avatar

Проклятье спорткомплекса "Труд": бассейн пересыхает в отсутствие губернатора

Опубликовал в блог Спорт и отдых
+4
Загадочная история наблюдается с физкультурно-спортивным комплексом (ФСК) «Труд». Губернатор, Николай Меркушкин, торжественно открыл его 20 июля. При этом в бассейн залили воду, пловцы провели показательные соревнования. По льду прокатились фигуристы, в зале заиграли гандболисты. Но стоило губернатору выйти за порог, и дело сразу разладилось.


Бассейн, пишет "Площадь свободы", оказался проблемным. Всюду «всплыли» те или иные недоработки. До сих пор не набран персонал (спасатели, тренеры, инструкторы, врачи и т.п.). В общем, без Меркушкина на «Труд» повесили табличку «Закрыто».

Поначалу говорили: «А зачем работать летом, когда все на дачах и каникулах? Откроемся 1 сентября!» Затем дата плавно вместилась к октябрю. Наконец, теперь в «Труде» довольно бодро обещают открытие к концу ноября.

Правда, изначально «Труд» должен был заработать вообще в декабре 2015 года. Может, стоит снова привести в комплекс Николая Ивановича, дождавшись, пока он закончит работу с документами?
48 комментариев RSS
avatar
Если планировали открыть летом, значит были запланированы финансы на его содержание, раз не открыли — куда деньги дели?
Если финансы не были запланированы (мало ли — вдруг, забыли), то и не откроют — денег-то нет.
avatar
Всюду «всплыли» те или иные недоработки.

Может ли быть иначе, если «строители» сплошь без спец.образования, мигранты (как утверждает Папилкин, и рабы встречаются) а процентов 50 % (по оптимистической оценке) сметной стоимости уходит в откаты? Да и что спорткомплекс, когда и космодромы по тем же схемам создаются в нашей фейковой реальности…
avatar
В Сызрани похожая ситуация. Роснефть построила для детишек ледовый дворец. После окончания стройки решила передать дворец городу на содержание. Те отказывается, нет денег на содержание, Роснефть орёт, что только строить собирались, а содержит пусть город. Вот в такое время живем. Детский спорт похерили. Всё кругом на деньги родителей (оплата тренеров, соревнования, спортивная одежда). Наверное и физкультурно-оздоровительные комплексы родители должны содержать. Есть повод гордиться своей страной. Кто-то еще хочет олимпиады и чемпионаты мира?
avatar
есть еще с.школы рабочие… а так да все вытягивают на плечах родителей, но не везде по регионам так… тотже татарстан… там все по другому и часто бесплатно…
avatar
Татарстан, как Чечня на особом положении.
avatar
ну я думаю не только татарстан, просто вот это явно уровень города… но как брали взятки так и берут… я вот герунову писал, что все фигурное катание это взятки новых дириков назначенных новым мером и что? да ничего… мне предлагали эту клоаку(дочь ходила) поднять на вилы… я отказался. есть куча спец людей, зачем работу отнимать…
avatar
Вы в Тольятти сколько живете? Я с рождения. На пальцах не пересчитаю сколько я кружков в детстве посещала. И даже в нищие 90-ые. И сколько это стоило моим родителям. К вопросу Татарстана и финансирования. Это много значит. В Москве кружков и секций спортивных очень много. И доступность этих секций — с нами не сравнить. И дело именно в финансировании.
avatar
40 лет…
так взятки это деньги идущие мимо кассы… родители платят наличку мимо кассы… какое тут может быть финансироывание?
avatar
Я некоторое время жизни посвятила работе в мэрии. И скажу Вам, при каждом последующем мэре городу жилось все беднее и беднее. И дело не только в мэрах и взяточничестве. На мой взгляд, Вы зациклены на этом. На эту проблему надо смотреть шире). Глупо сравнивать Андреева с Жилкиным и даже с Уткиным. Это другой масштаб совсем. Другие возможности, другое отношение.
avatar
городу жилось все беднее и беднее.
и на аппарат мэрии тратились всё больше и больше…
avatar
Не соглашусь). Когда уходила оттуда, у меня был муниципальные привилегии (доп. отпуск, материальная помощь в размере оклада и прочие прелести, которых нет сейчас). Сейчас все сняли с сотрудников. Обычный 28 -дневный отпуск, никаких стимулирующий и прочих благ. Многие сотрудники мэрии получают меньше учителей. Те же бухгалтера.
avatar
сотрудников
сняли с «техперсонала» это негры мэрии. Особенно развилось «направление» при Пушкове. Общие затраты только растут — зарплаты, матпомощи, доп. дни к отпускам, доплаты к пенсиям и прочее так и остались за мунслужащими, которые не негры. Ну и численность, не смотря на все сокращения, постоянно растет.
avatar
Муниципальных стало меньше. При Пушкове их было больше. Если какие-то новые структуры Андреев не создал. Но насколько я знаю, он сокращал муниципальные управления. Реорганизовывал их в казначества и прочие не муниципальные структуры.
Ну и численность, не смотря на все сокращения, постоянно растет.
И при всём этом не помню чтобы я там сидела без работы. Честно. И порядок в документообороте был такой, что везде, потом, я удивлялась как все неорганизованно у людей в сравнении с мэрией.
avatar
Муниципальных стало меньше. При Пушкове их было больше.
Ну так об этом и говорю. При Пушкове где-то с трети мэрцев сняли статус «муниципального служащего» и повесили «технический персонал». Под предлогом, что «для видимости сокращения».
при всём этом не помню чтобы я там сидела без работы
Есть такая присказка: главное в чиновнике — умение самому найти себе занятие до того, как это сделает руководство. )
avatar
Муниципальных стало меньше.
А это надбавки, классы, чины, оплата доп. отпусков и прочее. Так что, Андреев, как раз, в плане экономии бюджетных средств постарался.
Дофига было работы. И дрючили за любую ерунду. Ни минуты не пожалела, что ушла.
avatar
Ничего не стало меньше. Все, что выражалось деньгами было всем сохранено. Просто потом мунслужащим начали добавлять зарплату и дни к отпускам, а техперсоналу — шиш.
avatar
Нет же. Вот наше управление реорганизовали в казенное учреждение и вместо 27 000 теперь там девочки получают 20 000.
avatar
а вы у других девочек поспрашайте которые не с управления пришли…
avatar
скажу вам так-не везде))))) и не все вы знаете
avatar
Куда ж мне?) Половина коллег там осталась работать. А те, которые свалили — никто не жалеет).
avatar
"Кто-то еще хочет олимпиады и чемпионаты мира?"
ясен пень, хотим!
теперь хоть в Сочи можно нормально поездить.

Насчет "на деньги родителей" позабавило.
А на чьи деньги это должно выполняться?
У меня вот старшая на тхэевондо ходит - платим (причем не дорого).
при этом, субсидирование от муниципалитета и мин.спорта (по линии федерации) идет очень мощное.
тех денег, что мы платим всей группой не хватит даже на ЗП тренеру (про зал и оборудование вообще молчу)
avatar
Топик вчера появился на Правде о том, что секцию по боксу закрыли в Тольятти потому что бюджет не тянет содержание. А я плачу за каратэ. И все соревнования за свой счет, и одежда. А также скидываюсь за мальчика родители которого не могут платить. Вот так. Олимпиада была, Зениты в Питере вот сейчас допиливают. Гордость, понимаю. А труд не работает, и ледовый дворец в Сызрани тоже. Повод для гордости тоже. Ну о чем с Вами говорить? Не о чем. Давайте, что ли, группу Ленинград обсудим? 5000 руб. не зря потратили?
avatar
резво вы с темы соскочили.
ясен пень, со мной не о чем говорить - яж ватник и колорад.
по Труду и сызранскому дворцу ничего не скажу - вопрос к собственнику и подрядчику.
(уверен, что и Вы, кроме эмоций тут ничего сказать не можете).

Насчет Ленинграда - нет, не зря.
был не их концертах 4 раза. обязательно пойду в пятый раз.
avatar
Не соскочила. Просто не о чем говорить. Бывают ватники душевные. С ними могу поговорить за жизнь. А с Вами просто не о чем. Хотя, вот про Ленинград могу. А что конкретно понравилось? Интересно.
avatar
Душевный ватник, смею надеяться, это я?
А отхер недушевный. продал душу Ленинграду. Целых 4 раза ))
avatar
Ты, ты)))
avatar
А я вот не могу себе позволить тебя назвать душевной подпиндосочкой. А почему? Потому что я не только душевный, но и воспитанный ватник ))
avatar
воспитанный ватник ))
Ну это до первой стопки)))
avatar
подпиндосочкой
а вдруг подпинпышечкой? )) (в свете последнего топика скопипасченного со «сноба»)
avatar
воспитанный)))))))))класс)))))))поржал… ктож тогда невоспитанные?
avatar
если государство хочет спортивных побед то государству это и нужно, если госам не нужно, то тогда считать медали заработанные страной это по пидаристически, потому что государство к этому не приложило никаких сил… ну и соответственное все эти патриотические песни о родине можно спокойно засунуть в одно место…
у меня сын ходит в спорт и там есть финасирование( сыну доверяют оборудование на 200 тыр.) и да если у него будет что-то получатся я буду честно признаваться что доля государства в воспитании сына есть… а если вот этим брошенным ребятам будут потом, что то предьявлять за родину, они со спокойной душой будут плевать на ваше отношение с высокой колокольни и выступать будут например за США…
avatar
До меня неофициально довели следующую информацию: «Труд» готов на 100%, хоть сегодня губернатора купай. Но не вводится он в официальную эксплуатацию, поскольку контролируется областью, а область в этом бюджетном году на «Труд» денег не заложила. То есть добро пожаловать в год столетия Октября.
avatar
))))))скорее не то что не заложила(тольятти, а не самара), а сократили…
avatar
Всё так радостно вокруг
стало изменяться.
Убедили всех пьянчуг
плаваньем заняться.

Все гадюшники вокруг
опустели-вымерли.
Ведь бассейны для пьянчуг
специально вырыли.

Вырыли для них бассейны
спортивные.
Вылили туда портвейны
противные.
avatar
Роснефть орёт, что только строить собирались, а содержит пусть город.
Все правильно. Почему коммерческая организация должна содержать имущество города? Они же этот дворец не для себя, а для города строили. АвтоВаз давно все свое имущество городу скинул.
Муниципальное имущество должен содержать город. А вот почему в городском бюджете не хватает средств на содержание — это вопрос к выбранному мэру и его «эффективной» команде. Но никак не к руководству страны.
avatar
Задайте вопрос мэру почему раньше 70% налогов ( при работающем Вазе) в городе оставалось, а теперь 30%. Мэр Ваз продал иностранцам, наверное? Вот думаю, когда народ поумнеет, наконец? Это случится когда-нибудь???
Мэр Сызрани тоже фиговый. Денег на содержание ледового дворца не нашел.
avatar
)))))))ну систему явно не снизу разваливают, правильно?
во первых отсутствует контроль? много вы знаете наказание для чиновников по хреново выполненным работам?
во вторых… вообщем опять отсутствует контроль))))) если на уровне президента воруют… чо уж говорить на местах))))))
avatar
почему раньше 70% налогов ( при работающем Вазе) в городе оставалось, а теперь 30%.

потому что вертикаль, а вертикаль она такая, ей главное деньги получить
avatar
а теперь 30%.

По факту менее 15 %. Остальное — что область и центр подадут на бедность.
avatar
Видимо мэр определяет сколько % налогов оставить в городе а сколько "выбросить" за ненадобностью в Москву! Так скоро тут некоторые договорятся до создания "ТНР" или " СНР".
avatar
Спорткомплекс Труд работает же, в чем проблема?
avatar
Вообще назначение этих ФОКов непонятно. В Самаре недалеко от места постоянной дислокации такой построили (Ипподром-Арена). Решил записать туда на всяческие занятия ребенка и свое собственное тело. От цен прифигел. по тамошним меркам элитный фитнес-центр оказался дешевле.
avatar
Чего он должен заработать за три копейки в реале на рубль то. ))
avatar
Сегодня утром проходил мимо. Движуха началась. Машины стоят на парковке, детей ведут, внутри видно — ребятня скачет.
avatar
Моему обещали с нового года бассейн бесплатно. посмотрим.
avatar
кто нибудь знает какая там система очистки, старая хлорная или чо нить новое?
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.