avatar

Друзья и минусы

Опубликовал в блог Предложения по сайту
-1
Друзья и минусы… совместимы ли они?
Есть ли дружба после минуса?
Друг мне друг — но минус мне дороже?
Все минусы этого мира не стоят одного хорошего друга?

Самое возмутительное преступление — минусование мнения друга?
В счастье легко найти друга, в минусе же — в высшей степени трудно?
И если друг причинит тебе минус, скажи так: «Я прощаю себе то, что сделал ты мне; но как простить минус, который этим поступком ты причинил себе?»

Тема для размышления. )

82 комментария RSS
avatar
… эт как хорошо, что у меня тут нет друзей!)) кого хочу того ине минусую плюсую)))
avatar
hoseco, вот и вам мой минус. Вам понравилось?
Мне — нет. Я против минусов и часто всем их исправляю. И сама ставлю их только в исключительных случаях. Когда по другому уже никак.
Вот этот ваш топик я бы наоборот плюсанула (за психологические «размышлярусы», хоть и не совсем понятные)))
Но не судьба. Минус. Настроение сегодня такое. Натерпелась за 2 недели от жителей всякого — хочется огрызнуться. Поэтому примите ответный удар ) Вы — мне, я — вам.
Ну так вам неприятно получить минус? Думаю неприятно. Тогда зачем Вы ставите минус?
* А если приятно, то скажите, можно добавить ))) — шутка) Не обижайтесь.
avatar
У блин, оказывается все как тут запущено :))) Да Леха завел ты серого кардинала в юбке на своем сайте, ну тебе с ним и разбираться :))
avatar
На минусы, честно говоря, в большинстве случаев фиолетово. Всегда удивляли люди, которые делали из этого трагедия. Некоторые, бывало, и оскорбляли :) Собственно, это простой и удобный способ кратко выразить своё мнение.
avatar
Собственно, это простой и удобный способ кратко выразить своё мнение.
Так-то да, удобный способ. Но может сначала словами что-то написать, а не сразу удобства применять?)
А то вместо слов только +,-, +,-… )
avatar
Ну, в больших обсуждениях это неудобно. Под каждым комментарием писать «согласен, потому что» или «не согласен, потому что» — устанем читать, а сервер устанет обрабатывать :) Представьте, что это как бюллетень на референдуме. Что было бы, каждый объясняй свою позиция, почему именно «за» или «против», вместо простого проставления галочки?)
avatar
Что было бы, каждый объясняй свою позиция, почему именно «за» или «против», вместо простого проставления галочки?)
Так это Вы в отношении оценок комментариев. Но это не подходит при оценке топиков. Скажите: зачем минусовать информативный топик?
avatar
Так тут много причин. Кто-то принципиально, кто-то считает информацию глупой/вредной, кто просто не согласен, кому тематика не нравится, кто ещё по каким причинам. Тут уж каждого не проверишь
avatar
Кто-то принципиально, кто-то считает информацию глупой/вредной...
Ааа, ну да, ну да… ) Буду знать )
avatar
Я б тут некоторым любителям(ницам) поубирала возможность такой детской хренью заниматься.
avatar
такой детской хренью
А расшифровать?
avatar
такой детской хренью
Оля, если посадить эту хрень в удобренную почву — вырастет, например, куст жасмина куст хрена. Тоже польза )))
avatar
Наверное, кто-то думает: Ах, как жаль… как жаль, что от рейтинга не зависит сила минуса! Вот на соседнем сайте были люди — коллекционировали плюсики а потом — бац — и извёл супостата(тку)! Без, как говорится, комментариев. Такой был накал страстей. А тут что, ерунда. Замес не тот…
avatar
А тут что, ерунда. Замес не тот…
Внатуре сидим тута в песочнице, совками с пескои перекидываемся, ни одного реального замеса :))
avatar
После таймса здесь долгое время не пользовался минусами вообще. Даже в подписи профиля было такое обязательство у меня. Затем все же стал иногда минусовать, в том числе и по выше названным причинам. В том числе иногда и «друзьям». Когда вижу минусы своих комментов или топиков, то просто стараюсь понять что не так, без устраивания ответок и привлечения в бой всех своих «друзей». Но увы, не все так думают и поступают :(
avatar
Платон мне друг, но истина дороже. © древние
Минус. За псевдоразмышлизм.
комментарий был удален
avatar
Я и сейчас редко ими пользуюсь. Самой писать некогда, работы море. Прихожу,
читаю комменты. Чьи-то нравятся — плюсую. Ставить минус, потому что не нравится персонаж, ну не знаю. Считаю неправильным. Минусуют и меня последнее время, без повода, знаю кто. Да, я не сто баксов, чтоб всем нравиться, не было такой задачи. Но устраивание здесь интриг и подковерных игрищ, надеюсь, будет пресекаться своевременно.
avatar
Кто тут интрижки плетёт я думаю всем известно! Почти все «старожилы» получали письма в личку плюсануть-минусануть! Надо было посылать почаще просто эту особу! Вот и всё…
PS Плохая эта вообще (+ -)! По этому много от сюда просто ушли.
avatar
))
avatar
))
Потом удивляются- от куда столько мерзавцев(ок)?! А мерзавцы(ки) только посмеиваются!
avatar
Здесь наверное тоже есть своя коалиция, которая всех неугодных затирает. Пока не знаю, может и не узнаю. Природа человеческая такая, обычно одиночек мало, все стараются прибиться к стае.
avatar
Природа человеческая такая, обычно одиночек мало, все стараются прибиться к стае.
к стае(а стая это исключительно термин для описания системы животной организации) прибиваются слабаки, больные животные… на условиях полного подчинения доминирующему и установленной иерархии. А природе человеческой свойственен индивидуализм(даже вопреки чувству самосохранения)что для животных не характерно.Поэтому, когда человек " прибивается к стае" это означает его деградацию.Достаточно быть личностью… но тогда надо быть готовым, что вокруг тебя начнёт формироваться стая!)) Вот тут и начинается главная проблема лидера)))
«Медные трубы» даже сказочные герои с трудом проходили!)))
avatar
Лидер в интернете, очень смешно. Если больше нигде не получается реализовывать лидерские способности, то интернет да, самое оно.
avatar
Лидер в интернете, очень смешно.
Конечно смешно! Потому, как именно многочисленные клоны, создаваемые посредственностью из реала, создают ему иллюзию своей значимости в инете)))
avatar
Здесь наверное тоже есть своя коалиция, которая всех неугодных затирает
да ладно Вам.
«Затирает» модератор в случае, если сообщение нарушает закон либо оскорбительного содержания.
Кроме того, иные точки зрения могут совпадать у, скажем, большинства участников, находящихся в данное время на сайте. Они массово плюсуют либо минусуют, но это не значит, что все сговорились извести гада. Это нормально. Мы в жизни не всегда прибегаем к словам, разжёвывая свою позицию с расшаркиванием по каждому чиху, правда? Можем дёрнуть плечиком, покачать головой, выставить указательный (или средний) палец. Это называется невербальное общение. И это правильно.
PS. И, да, мы, сайтовчане, иногда встречаемся в реале, созванивамся, помогаем друг другу — люди с противоположными жизненными позициями, семейным положением, возрастом, социальным статусом. Но вот для приглашения к личному знакомству надо, я полагаю, хотя бы просто вызвать положительные эмоции )
avatar
Хотите сказать, что после очного общения, Вы также без беспристрастно оцениваете комменты? Или уже как-то и не очень то и удобно.Зачем лишать себя такой свободы?
avatar
Что значит удобно, не удобно? Мы все очень разные, и мыслим отнюдь не одинаково. И это нормально. Кроме того, мы взрослые люди, вполне себе состоявшиеся.
avatar
Взрослые и состоявшиеся всегда адекватно себя ведут? Ну и хорошо.
Куда, кстати делись Вырвипуп и Кот? Я пропустила этот момент.
avatar
Куда, кстати делись Вырвипуп и Кот? Я пропустила этот момент.
напишите им в личку и спросите
avatar
Куда, кстати делись Вырвипуп и Кот?
Вырвипуп осенью появится. Вернувшись с дачи.
avatar
Или уже как-то и не очень то и удобно.Зачем лишать себя такой свободы?
Вы ну очень большое значение придаёте всем этим жестам-плюсикам-минусам. Не делайте из этого фетиш. Живите себе как жили, а мы уж разберёмся с друзьями. Кстати, «друзья» в виртуале вообще ничего друг другу не должны. Это не все понимают. Если некая тётя включила меня в «друзьяшки» по собственной инициативе — это её проблемы. Друг — это кое-что другое.
avatar
. Если некая тётя включила меня в «друзьяшки» по собственной инициативе — это её проблемы. Друг — это кое-что другое.
Конечно, инициатива должна исходить от дяди! И это правильно.Друг — это только дядя, и не в коем случае не некая тётя)))
avatar
Плюсую)
avatar
Уважаемый Хосеко!

Я предлагаю вам завтра выступить в рубрике «Тема для разговора» (пример, как это выглядит) и ответить на вопросы читателей сайта по теме: «Наш тольяттинский-комсомольский человек с улицы Есенина в Санкт-Петербурге».

Вы не против?
avatar
Ну отчего же. Питер глазами тольяттинца.
avatar
Мне не жалко! Распишу так, чтобы желания переезжать сюда не было))) Ибо Питер не резиновый!)
Ну, то есть чистую правду >:)
avatar
)))))))))) ну так ждемс) с картинками тогда)
avatar
… а ещё лучше наоборот… ТЛт глазами СПб)
avatar
Ой, всё!))… я не знаю всех ваших интриг здеся,.поэтому тупо ПРОТИВ!)))
avatar
ТЛт глазами СПб
Помню, года три назад ехал поездом из Питера в ТЛТ. Со мной в вагоне были воспитанники какой-то питерской спортшколы, в основном 10-12 лет. И вот, едем мы через дамбу, и тут один из них восклицает: «Нифига себе! Откуда здесь столько Лад?» А ещё они сначала приняли Жигулёвск за Тольятти, а Шлюзовой за Самару.
avatar
До того, как Тольятти стал другим, как поломали город, помню как при въезде с новика на мичурина, на автобусе, на мероприятия разные культурные в старике подростки офигевали со смехом от деревни. )) Несколько раз такое замечал, ну а как сейчас-не знаю. ) Всё меняется. )
avatar
«Мероприятия разные культурные» это на «строитель» бывший в общем, для понимания. ))
avatar
В Питере вот я быстро ощутил контраст разных районов города, так же как по-разному воспринимались Комсомольский, Центральный, Автозаводский в Тольятти. Первый год много мотался и общался с людьми из разных районов. Да и субъективно, это, как говорится, в воздухе витает.
avatar
Конечно, инициатива должна исходить от дяди!
вам виднее ))
avatar
… это классика жизни. Импровизация здесь чревата))
avatar
Вам показалось. Я больше про то, что есть любители потереться попами и других заминусить. А своих обчмокать даже, если они этого недостойны. Тут уж оговорюсь, что не вот конкретно про это место, а то Вас слегка заносит как всех женщин.
avatar
Вы обратите внимание ) Каждый плюсик, минусик это страдание. )
avatar
В сетевых онлайн-играх «это всё» давно и успешно монетизируется, так? ) А здесь принцип «не догоню-зато согреюсь» ))
avatar
В сетевых онлайн-играх
… Точно!.. а мы все хумены оре орки… накапливающие опыт, получающие новые навыки и использующие в топиках.., артефакты(ледяной дождь, огненные шары и лучников 5 уровня)) гы и ха ха!))
avatar
Плюсую/минусую совершенно без задних мыслей.

По принципу: согласна/не согласна.
avatar
Здесь наверное тоже есть своя коалиция, которая всех неугодных затирает
я как новичок хотел бы ознакомиться с существующими коаллициями!))

«Клянусь буйволом, выкупившим меня, — подумал Маугли, — все это похоже на то, как меня осматривала Стая! Что ж, если я человек, то и буду человеком».

Р. Киплинг «Маугли»
avatar
Мое мнение, нужно вообще убрать минусы с комментариев. Понравился коммент — плюс, не понравился, то и не расстраиваешь никого
avatar
Экий нежный народ пошёл: минусом виртуальным его не расстрой! )))
avatar
надо убирать минусы, а то как в Японии суицид последуют
avatar
Убрать минусы? Тогда словами посылать придётся.
avatar
Ага, а Алексей их затрёт! :))
avatar
И будет послан. В итоге он за это перманентно забанит. И так по кругу. В итоге останется на сайте только Алексей. Зато довольный!
avatar
Тогда он создаст новый сайт и пригласит известных ему людей. И всё начнётся сначала )))
avatar
С Новым годом! С новым сайтом!
avatar
Да ладно вам. Все ж нормально. А перегибы случаются. это тоже нормально. Пройдет все.
avatar
Если это кому -то интересно, то я за ( -)сы ,(+) надо в утиль! Ибо (-) на (-) по любак (+)! Дайте народу обминуситься?! То на то и выйдет в (+)
avatar
вы так тщательно меняете свой стиль...;)))
avatar
если этот пост мне?)) то да… апгрейд обязывает соответствовать современным тенденциям;-)))
avatar
поднимииииитее мне веки рейтинг… Его таки больше нет у меня!)))(-) (+) «какая гааадость эта ваша..» либерасня) Оле-оле-оле-оле, Зенит Чемпион!
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.