avatar

Кто должен возместить ущерб?

+4
Голосовать
Управляющая компания, выставив счет оператору
Голосовать
Оператор капремонта
Голосовать
Компания - подрядчик капремонта
Голосовать
Сам собственник
воздержаться
Вчера, 21 июня некоторые жители дома №58 по улице Мира лишились электроэнергии. В х4 квартире неожиданно варочная поверхность стала биться током. Вызванные электрики ООО «Управляющая компания №3» отказались исправлять оплошность работников оператора капремонта ООО «Стройград». Сегодня оператор «Стройграда» ответила, что знать не знает о вчерашних и сегодняшних злоключениях. Итого: Продукты в холодильнике испорчены.
41 комментарий RSS
avatar
«Варочная поверхность» и холодильник это разные вещи. ) Как до этого была подключена «варочная поверхность»? И почему оказались испорчены продукты?
avatar
Мало данных, короче. ) Для понимания и определения. )
avatar
Их убило током, когда их захотели сварить.
avatar
Утюги за сапогами,
Сапоги за пирогами,
Пироги за утюгами,
Кочерга за кушаком —
Всё вертится,
И кружится,
И несётся кувырком.
avatar
жители дома №58 по улице Мира лишились электроэнергии. В х4 квартире неожиданно варочная поверхность стала биться током
какая варочная поверхность?? Мира, 58 — это вроде газовые плиты…
avatar
Люди то и полноразмерные электроплиты с духовками подключают там, где газ. ) А проводка часто старенькая и плохонькая нередко в этих докапремонтных домах и на подобные нагрузки никак не рассчитана. ) Бывает нехорошо в итоге. )
avatar
Текст просто пипец — поток бессвязного сознания. Можно подумать, что тут одни Мессинги собрались :))

ЗЫ. Минус, просто минус.
avatar
Да все понятно из контекста.
avatar
Ага, конечно! :))

Вчера, 22 июня некоторые персонажи Тлтправда лишились чтения. В х4 топике неожиданно коммент перестал отражаться. Вызванный админ сайта отказался исправлять оплошности Ливстрит ЦМС. Сегодня оператор Ливстрит ЦМС ответил, что не знает о вчерашних и сегодняшних злоключениях.
Итого: мысль пропала

Кто должен возместить ущерб? :))

ЗЫ. Думаю, Алексей, что контекст был предельно понятен?
avatar
Вчера, 22 июня некоторые персонажи Тлтправда лишились чтения.
Как некоторые de_Gaussы лишились мозгов.
avatar
Некоторые гэПетровичи лучше натужно поострят, чем приведут свой невнятный текст в порядок :))

ЗЫ. Однако, какое повышенное внимание к своей особе и наплевательское отношение к другим. Чукча не читатель — чукча писатель!!!
avatar
Петрович, специалиста со стороны пригласите, с опытом в жкх. ) Ничего не понятно и выводы не только о чьей-либо «вине» в произошедшем сделать нельзя, но даже понять невозможно, что собственно произошло. ))
avatar
Я конечно догадался (благо образование позволяет), о чём Гэпетрович пишет:

Некая контора производила ремонтные работы электросети на доме, сначала обесточила часть квартир (ну это естественно), а после подключения выяснилось, что ноль и фаза в розетках поменялись местами. Так как заземление у нас в СССР в жилых зданиях в принципе не было предусмотрено, то «варочная поверхность» после смены «ориентации» стала бить током (не 220 вольт, но чувствуется!). Дел на пять минут — поменять провода в розетке/вилке местами, но у всяких Гэпетровичей это вселенская трагедия, аж холодильник надо было отключать — что особенно внушает!!!
Идиотам шиковать не запретишь! :))

Теперь, путём тоталитарного опроса на Тлтправда, пытается установить, кто должен возместить стоимость продуктов, пропавших в холодильнике. Талант!!!

В умственных способностях всяких Гепетровичей лично я не сомневаюсь. Жаль, что он на Тлтправда всё постит, нет чтобы напрямую — в Спортлото! :))

ЗЫ. И кто эту убогую тему в плюсы продвинул? Вам не стыдно, а?
avatar
Дел на пять минут — поменять провода в розетке/вилке местами, но у всяких Гэпетровичей это вселенская трагедия, аж холодильник надо было отключать — что особенно внушает!!!
Не понимаю пренебрежения. Я вот нифига бы не понял, что делать, начни плита биться током. Не электрик. И даже в школах уроков труда почти не застал.
avatar
Эээ… ) Это возможный вариант, но не факт. ) При уточнении, что заземление варки было произведено путем простой перемычки на ноль в старой двухпроводке, без отдельной новой линии до щитка (где монтажникам все-таки видно), при таком уточнении «биться» и правда сильно будет. ;) Но домашние холодильники заземляют на старой двухпроводке гораздо реже. ) Смена «ноль-фаза» могла повлиять, конечно (в быту больше знают, слышали про стиралки), но что там в реальности произошло у Петровича… ) Требуется уточнение. )
avatar
Алексей, проблема с " варочной поверхностью" — отключи её до решения. Вот на хрена холодильник отключать? Это выше моего понимания.

ЗЫ.
— Василь Иваныч, Анку убило!
— Как?!
— Дык, она палец занозила, так я её пристрелил, чтоб не мучилась!!!
avatar
Так как заземление у нас в СССР в жилых зданиях в принципе не было предусмотрено, то «варочная поверхность» после смены «ориентации» стала бить током (не 220 вольт, но чувствуется!). Дел на пять минут — поменять провода в розетке/вилке местами

Если бьёт корпус электроприбора и розетка с двумя контактами, то хоть как меняй ноль и фазу напряжения на корпусе быть не должно по любому. Если розетка с тремя контактами, это означает что на проводе с заземлением оказалась фаза. Тут 2 варианта либо электрик отсоединил землю в распределительным щитке и за счет перетоков и/или наводок земляной провод оказался под напряжением (это скорее всего) либо на него подал фазу. Но в обоих случае перекидывать провода в розетке бессмысленно, т.к. штатное подключение будет восстановлено и получится обратная ситуация т.е. опять удар током и снова перекидывать провода в исходное состояние.
avatar
Не было у нас заземления, было зануление, т.е. третий провод в розетке от эл.плиты — это «защитный ноль», т.е. в квартиру заходили три провода: 1 — фаза, 2 — рабочий ноль, 3 — защитный ноль.

Это в современном строительстве пошла натуральная «земля», так в щитке всё цветасто стало и хрен перепутаешь провода
avatar
2 — рабочий ноль, 3 — защитный ноль.
Которые друг от друга отличаются тем что один рвётся через пакетник в Вашем щитке, а другой «намертво» прикручен. В любом случае перекидывать провода бессмысленно, восстановят штатную схему и опять «ёбом токнет», и опять все «взад» менять.
avatar
Вы чего пишите такое!? )) Петрович, не слушай их! ))
avatar
Хех. ) Жаль, что Петрович не комментирует. ) Мало данных, как я и написал, а советами вредными завалили. ) На любой совет легко дается ситуация, когда этот совет бесполезен, вреден и не соответствует. ) Таж варка вполне и газовой может быть, но с эл. подключением. ) А про розетки с контактами, нули и земли, что ты пишешь, настолько далеко от фактического состояния и подключений может оказаться… )) Да даже в «нормальной» ситуации это не соответствует действительности. )
avatar
В х4 квартире неожиданно варочная поверхность стала биться током.
какая варочная поверхность?? Мира, 58 — это вроде газовые плиты
некоторые жители дома №58 по улице Мира лишились электроэнергии
, и в результате продукты в холодильнике испорчены.

Кто виноват? Логика подсказывает, что виновата квартира № х4, самовольно подключившая электрическую варочную поверхность, хотя в доме газ)))
Пусть идёт в магазин за продуктами!
avatar
А вы самовольно дома меняете лампочки(3 группа электробезопасности), к тому же без согласования их еще и включаете, плюс у вас несогласованный торшер, а также пользуютесь самовольноустановленным электрическим чайником, хлебопечкой и рисоваркой… продолжить?
avatar
3 группа — это промбезопасность, а не бытовуха. Не сгущайте.

А вот электрощиток — уже промбезопасность. И если квартира х4 там поковырялась, то виновата.
avatar
220 пох.пофиг… бытовуха это или пром...........естукнет мало не покажется. И да можно пруф, что это разрешено дома?
ошибся поправили...2группа…
и да отсутствие шутки юмора, это конечно хреново…
avatar
Да как-то после сдачи экзаменов по промбезопасности в технадзоре не шутится на такие темы… ))

можно пруф, что это разрешено дома?
Это не разрешение, это разграничение ответственности. Если в быту отлипиздричит — сам дурак. А если на производстве, то сначала будет отвечать тот у кого есть эта группа. Начиная с бОльшей цифры.

биться током
-ся тут неуместно (это автору и владельцу сайта)
avatar
Блин, тыж вообще нулевый по «тосамое, как это все вокруг работает», даже в сравнении с ботаником. )) А все «экзамены по промбезопасности» ))) Что понятно, конечно, тьфу )) Ладно, нафиг. На людей смотри, удачи. )
avatar
Блин, тыж вообще нулевый по «тосамое, как это все вокруг работает», даже в сравнении с ботаником. ))
Ага типа тупой и еще тупее :)
avatar
За своими нулями смотри, чтоб не оторвались от потуг ;)
avatar
Хех. ) Жаль, что Петрович не комментирует. ) Мало данных, как я и написал, а советами вредными завалили. )
В связи с ограничением опросов 500 знаками, мне не удалось полностью раскрыть тему. Просто, жителям дома 58 по улице Мира не повезло с фирмой-подрядчиком капремонта по замене инженерных сетей. 21 июня работники ООО «Стройград», орудуя в подвале повредили электропроводку. Обойдя наспех несколько квартир, они частично устранили свои огрехи и удалились. Вечером, жители других квартир обнаружили свое жилье обесточенным. И началось:
1. Электрики управляющей компании «УК№3» отказались ликвидировать последствия кривой работы капремонтников.
2. Из трех телефонов, указанных на висящей табличке на доме, номер начальника участка оказался фейковым, а остальные не отвечали.
3. Мы еще раз связались с аварийщиками. Они нашли электриков подрядчика.
4. 22:00 появился чудо-электрик и обещал устранить аварию только утром, 22 июня и уложиться до 12:00.
5. На 12 часов дня, электроэнергию не дали.
6. Я разозлился и наспех набрал пост.
avatar
Петрович, Вы же человек подкованный и юридически грамотный. Накатайте маляву, соберите потерпевших, посчитайте ущерб, да и обанкротьте всех этих рашитов и рафиков. А коли електричество уже дали и народ подобрел и к интернету подключился — так и простите нехристей )
avatar
По технике ничего не сгорело, пожаров не было, значит норм. ) Обычная, рядовая история. )
avatar
Да, Петрович этот. Баламутит народ. Как обычно. Раскачивает лодку, понимаешь. По заданию Навального. Я сразу смекнул. Вовремя разобрались )
avatar
Вообще здесь вот как. ) Капремонты примерно такого типа в году девятом начались и бабла там много… А вот спроса на условный «аудит капремонта», профессиональный контроль, ведение, кураторство капремонта со стороны владельцев квартир нет. ) Здесь есть над чем подумать. )
avatar
так и простите нехристей
Простил.
Да, Петрович этот.
Баламутит народ.
Как обычно. Раскачивает лодку,
Понимаешь. По заданию Навального.
Я сразу смекнул.
Вовремя разобрались (это рэпчик)
Просто, электрик компании ООО ФСК «Стройград» не сдержал своего слова и не дал в обещанное время электроэнергию в квартиру.
В 14 июня прошли торги по капремонту нашего дома. Пока никак не возможно узнать его результаты. Если победила ООО ФСК «Стройград», то пусть вешаются сразу.
avatar
Ӝӧккышет тазьы вӧлдӥсько, пиосме возьмасько.
Котэм нянь буй-буй будэ, сюлэмы керектэ.
А Рафик ни в чем не виноват!
Пати фор эврибади капремонт
Комон энд дэнс
Энд фаза-ноль. Бум-бум!

Это рэпчик ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.