avatar

Платные подписки

Опубликовал в блог Вот это я попал(а) или всё о неординарных ситуациях
+10
Извините за копипасту, но полезная. Лайфхак для жертв и будущих жертв всяческих платных подписок. Действует на всех операторов одинаково.


Итак, начну с того, что в последнее время всё чаще вижу посты про всяческие разводы на подписках и т.п. Выкладываю годный способ, который не раз помогал мне вернуть свои кровные обратно. Работает на 100% возврат средств. Отсылать данный текст нужно на все известные мэйлы оператора, а не только в службу поддержки, так дело идёт быстрее и эффективнее;)
Вот собственно само письмо или претензия:

Я Иванов Иван Иваныч, номер телефона 8-929-000000 (ваш номер).

25 и 29 января 2016 года в пользу номеров МР=12 и МР=13 (смотрите свою детализацию) с моего счета были незаконно списаны денежные средства, в количестве 100 руб.

Никаких услуг в интернете, ни на сайте контент-провайдера, ни на каком другом интернет-ресурсе я не подключал. Никаких sms-сообщений на короткие номера не отправлял, заявки на платную подписку и предоставление каких-либо других платных услуг не подписывал и не давал своего согласия на списание денежных средств со своих счетов и пользование подобного рода услугами.

Согласием на платную подписку может считаться только sms-сообщение с текстом: «прошу подписать меня на платные услуги», либо письменное заявление от моего имени, заверенное личной подписью.
Счета от 25 и 29 января 2016 года были выставлены незаконно.

В период с 25 января 2016 года, по сегодняшний день 29 января 2016 года, происходило незаконное списание средств.

Детализацию при необходимости могу предоставить.

Согласно ст.16 Закона о защите прав потребителя:

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата
уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)".

Прошу вернуть незаконно списанные деньги в полном объеме.

P.S.: Не забудьте вставить свои данные, номера телефонов и прочее.
5 комментариев RSS
avatar
Согласием на платную подписку может считаться только sms-сообщение...
Существенный прокол. Подписаться можно в личном кабинете на сайте оператора, поставив одну лишь галочку — никаких уведомлений не приходит.
avatar
Иногда, читая Ваши комменты, материться хочется. Если вы ставили галочку в Личном кабинете, то вы и несёте ответственность. В топике речь о подписке без вашего участия, без вашего согласия, без вашего ведома.
У Вас такого не было? У меня было.
avatar
А Вы внимательно читайте, выдыхайте и снова перечитывайте! Вашу писанину пошлют лесом под предлогом того, что Вы подписались на сайте. И не докажете обратного, т.к. специально для этого и сделали такую подписку под якобы «вашу ответственность».
avatar
Вам таки хочется быть сверху?
В Личном кабинете Вы не подпишитесь на короткие номера, которые как раз и грешат «неожиданной» подпиской. В Личном кабинете Вы подпишетесь на услуги, предоставляемые провайдером, который и предоставляет Вам услугу Личный кабинет.
avatar
Что ж не доходит-то… )) Речь не о том подпишитесь или нет, а том, что нет такого правила — «Согласием на платную подписку может считаться...»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.