avatar

Информация о работе Почты России

Опубликовал в блог Вот это я попал(а) или всё о неординарных ситуациях
+3
После дачных каникул (летом некогда, не до того) я выписываю кое что из Китая. Сегодня захожу на почту, прошу посмотреть пришло или нет — выносят мелкий пакет. Пришёл заказ 2 силиконовых корректирующих фиксатора Valgus Pro plus на косточки больших пальцев ног. Способствует выпрямлению согнутого пальца.

Ну, есть у меня такая беда, не могу обувь подобрать и вынужден даже в открытой обуви носки одевать. Так вот оператор рассказывает «Поскольку стоимость товара маленькая, то продавец отправляет посылку без номера. А мы не выписываем извещение, приходите сами проверяйте пришло или нет». Я в общем-то никогда и не надеялся на почтальона, всегда сам ходил просил проверить. Ладно, говорю, давайте извещение, заполню.

— А мы на такие пакеты не заполняем никакие извещения. Вы паспорт показали, я проверила, всё в порядке.

Так что кто выписывает мелочёвку:

1. Проверяйте доставку сами;
2. Не удивляйтесь, если пакет пропадёт — учета то никакого нет.
20 комментариев RSS
avatar
Поскольку стоимость товара маленькая
А сколько в рублях в их понятии «маленькая» не уточнили?
avatar
Тоже интересно. Я на 400+ заказал на Алиэкспрессе на прошлой неделе посылочку.
avatar
Честно сказать я был так ошарашен, что ничего не уточнял.
Может я и не прав, но понял так, что если нет номера отслеживания, то и извещения нет. А номер отсутствует в большинстве «доставка бесплатная».
avatar
Я не поняла: как это «отправляет без номера»?? Полюбе квитанция или какой-то документ об отправке есть. Или там у них другой порядок?
avatar
как это «отправляет без номера»
без трекинга…

Но квитанция все равно на ПР была и будет
avatar
Gary. Я вот только получал пакет. Никакой квитанции, нигде не расписывался. Именно поэтому и топик появился.
avatar
Квитанция, естественно, у отправителя есть. Но номер дается только внутренний. Соответственно я могу видеть только движение по Китаю
При оплаченой доставке присваивается международный номер, по которому можно отслеживать прохождение как в Китае, так и в России.
avatar
А у нас в 57-ом отделении (8 квартал) на извещениях стали свою новую услугу рекламировать — позвони, заплати 100 руб и принесут на дом. Удобно!
avatar
на извещениях стали свою новую услугу рекламировать — позвони, заплати 100 руб и принесут на дом
Почта России ранее рекламировала ряд услуг: «Любимый клиент» — накопи баллы и купи нужное из списка. Проект благополучно похерен, накопленные балллы шлют привет.
«Отправление 1-й категории» — ускоренная доставка. Я отправила в Москву письмо с документом. Шло столько же сколько обычное, конверт отправления был не жёлтый, а обычный, белый. В Москве на почте сказали: у нас все письма по три дня не разбираются, работать некому, вон они все в одном углу валяются — обычные и 1-го класса!
Почте России — не доверяю.
Что-то важное — только DHL.
avatar
DHL — дороговато, я пользуюсь Major Express — тож самое, пока без сбоев в течение 7 лет с ними
avatar
Да, дорогие товарищи, но у них офисов больше, чем у Major Express, насколько я знаю. Получателю добраться удобнее. Нарочным тоже не всегда уместно.
avatar
свою новую услугу рекламировать — позвони, заплати 100 руб и принесут на дом
официально или нет?
avatar
Я давно дешевые пакеты получаю без заполнения извещения. Сегодня получил экран на SONY Xperia с инструментом уже по извещению, т.к. стоит она 1800 рублей.
Чему я рад, то что для получения и отправки почты в 10 отделении выделили отдельное помещение с отдельным входом и отгородили нас от пенсионеров и плательщиков коммуналки, которые тратят ни по чем наше время.
Еще, по доставке. В этом году мне Алиэкспресс дважды уже возвращал деньги за не доставленные отправления. А один продавец мне выслал товар повторно, дабы избежать позора на сайте (коврик под ноги в виде американского флага)
avatar
уже по извещению, т.к. стоит она 1800 рублей.
Я так понял, что стоимость не главное. У меня флаг России стоимостью $2,75 без номера, а запасные ролики для пилки Scholl стоимостью $1,22 с номером.
avatar
, а запасные ролики для пилки Scholl стоимостью $1,22 с номером.
Это зависит от продавца. Некоторые так и пишут, что при стоимости товара до стольких то баксов, они вышлют левый трек или дают ссылку на непонятного отправителя со слежением через сайт с иероглифами до китайской таможни. Некоторые отправляют через СДЕК- дешевый аналог нашей почты. Летом получил у них в офисе на Ленина комплект керамических ножей за 650 рублей. А велосигнал мне предложили забрать в краснодарском офисе. Я не стал туда идти и тупо объявил диспут с полным возвратом денег. Пусть теперь подумают, как отправлять товар.
avatar
С Алиэкспресс недавно получил посылку в своем почтовом ящике, стоимость вложения 112р.
avatar
Мне тоже кидали мелкие вещи в почтовый ящик.
avatar
Развод по китайски на Алиэкспресс
ru.aliexpress.com/store/1982108
Прислали ссылку на продавца на Алиэкспресс
avatar
Спасибо! Поржал. Если бы не ссылка, то вряд ли бы я такого нашел :).
За то смело могу объявить, что сегодня меня кинул на заказ местный магазин «Юлмарт». Хорошо, что я его не оплатил по инет-банкингу. Обещали мне сегодня лампы светодиодные подогнать после 13 часов, а на деле кинули. Завтра придут вешать потолки, а ламп нет.
avatar
Вчера выяснял у своих почтальонов. Сказали «не виноватые мы, так отправитель делает — отправляет не бандеролью, а письмом».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.