avatar

Шакалы? Мое не журналистское расследование

+16
Наблюдая, как коллеги увольняясь по сокращению штатов бегают с обходными листками, сегодня утром я на скорую руку создал резюме на Авито. Есть подозрение, что костлявая рука сокращения подбирается вплотную к моему горлу. Мне поступило два звонка.

Первый: от менеджера по подбору персонала — Ирины, которая невнимательно прочла мое объявление и хотела нанять меня торговым представителем. К ней у меня претензий нет, мы вежливо попрощались.

Второй звонок поступил с номера +7 927 7926400 от Елены Сергеевны — аудитора «Консультационного центра Тольятти» и тут началось…



Сразу оговорюсь, что при звонке с незнакомых номеров, я на уровне инстинкта включаю запись разговора. Сначала я не понял, о чем речь и в ходе разговора, придя к неким выводам, решил выпытать «адреса и пароли». Хоть у меня и выходной, но я не планировал укутавшись микрофонами идти с ней на контакт и пообещав обсудить ее предложение здесь, закончил разговор.

Вместо этого, я набрал в 2ГИС выше упомянутое название и получил данные о одноименной конторе на адресе: Ворошилова 17, офис 505. Перейдя от туда на их сайт, я узнал, что они занимаются привлечением мяса игроков на Форекс. Адрес офиса на сайте уже другой — Цветной б-р 37 и совпадает с местом, где мне назначили встречу. Остаются только вопросы:

Правильно ли я заподозрил их в мошенничестве?

А вдруг они действительно занимаются благотворительностью и решили подогреть меня 30 тысячами в трудную минуту?

Теперь вопрос для представителей «Консультационного центра Тольятти»:

После этой публикации ваше предложение благотворительной помощи мне в размере 30 000 рублей еще в силе?
23 комментария RSS
avatar
Уважаемый Петрович!
В связи с тем, что Ваши трудолюбие, исполнительность и неординарные способности по незаметной установке видеокамер и до автоматики доведенной записи любых разговоров и комментариев от незнакомых лиц (надеюсь, что и этого моего) Ваш жалкий работодатель все равно не оценит в должной мере никогда, предлагаем Вам нелегальную, высокооплачиваемую, интересную и творческую работу на финскую разведку. Соцпакет и материальные гарантии Вашей семье в случае неминуемого разоблачения — гарантированы. Сегодня, ровно в 23-37 подойдите по адресу Южное шоссе, 1, 2 этаж, нажмите на кнопку домофона, дождитесь трех звонков и резко отпустите кнопку. Пароль — почем сегодня Доу-Джонс на форексе? Ответ — рубль растет, доллару — хана. Дальнейшие инструкции получите, когда принесете первый взнос.
С уважением. Ваш доброжелатель.
avatar
Стоит один раз разместить любое объявление на Авито — шквал звонков от косметических фирм, «вы выиграли в лотерею», приглашают на пробные курсы массажа… реально задолбали.
avatar
«авито» — это для продажи б/у барахла.
Для поиска работы пользуйтесь лучше hh.ru или superjob.ru

Нормальный работодатель на «бесплатных» сайтах не марается.
avatar
мне не надо, но на авито я объяву размещала по хозяйству
avatar
А в чём мошенничество? Прослушал дважды — не понял. Да, подозрительно, не верится, уверен что есть какая-то наё- ка. Но в чём противоправные действия? Что можно им предьявить?
avatar
Конечно, в зазывании и заманивании нет ничего криминального. Но если судить по ссылкам ниже, то от их некриминального бизнеса есть пострадавшие.
avatar
Пару часов назад мне позвонила Ксения из негоспенсионного «Стальфонда». На мой вопрос о том, где взяли мой номер, она ответила, что ей его дали.
Придя домой, я снял свое резюме с Авито. Спасибо всем и особенно Михаилу!
avatar
Пару часов назад мне позвонила Ксения из негоспенсионного «Стальфонда». На мой вопрос о том, где взяли мой номер, она ответила, что ей его дали.
Эх, Петрович, Петрович! Вам звонил сам шеф финской резидентуры. От чего Вы отказались… Работа, полная приключений и романтики, погонь и задержаний, кровавых пыток в гэбне и геройской смерти. Второй раз предлагать не будем. Прощайте.
avatar
я снял свое резюме с Авито
Эх, если бы ещё гарантию, что вместе с удалением резюме удалится и Ваш телефон с базы данных.
Меня преследуют groupon и vkupon. Причём я с ними не связывался, телефона, емейл, согласия на письма, смс не давал. Пишу им претензии с требованием Прекратите!!!, а мне предлагают зайти в личный кабинет и отписаться. А для захода в личный кабинет я должен ввести пароль. А чтобы получить пароль надо зарегистрироваться
avatar
Вот что в контакте пишут. Видимо, так и есть.
эти 30000 лежат типа у вас на счету, вы на них играете акциями под присмотром якобы наставника, естессно дела у вас идут в гору, вы «способный ученик» и чтоб заработок попер вам рекомендуют пополнить счет ужесвоими деньгами, типа риска нет вы ведь вон какой воротила))))и дальше люди ведутся вкладываются, а самые тупые и квартиры закладывают под кредит и естественно все идет совсем не так как с наставником, все под чистую спускают. Так что развод все это не ведитесь
avatar
На вопрос "Откуда у вас мой номер?" Разговор притух)))
avatar
Меня преследуют groupon
Группон? Чего хотят? Боюсь даже представить… )))
avatar
Доброго времени суток. Как представитель "Консультационного Центра Тольятти" отвечаю на ваш вопрос:"После этой публикации ваше предложение благотворительной помощи мне в размере 30 000 рублей еще в силе?"
Да, в силе. Ожидаем вас в офисе, где наши менеджеры более подробно расскажут как вы сможете реализовать данную сумму . График работы Пн - Пт с 10:00 до 19:00.
avatar
Как представитель
Какие вы, представители, упёртые)))
Точно не шакалы, не?
avatar
Ожидаем вас в офисе, где наши менеджеры более подробно расскажут как вы сможете реализовать данную сумму
Когда занимаются благотворительностью, то не указывают получателю на то, как ему следует потратить деньги.
А не проще ли Вам перевести эти деньги на мой Р/С без каких либо условий и спасибо за помощь?
Тем более, что деньги, как сказала Елена Сергеевна, из Москвы.
Я ведь не ставлю цель — очернить Вашу благотворительную компанию, которая помогла сотням обратившимся граждан нашего города стать миллионерами.
Я охочень рад, что среди нас живут замечательные люди, самоотверженно помогающие незнакомым гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию!
avatar
Я почему то не доверяю сотовым телефонам с 6 значным городским номером, в особенности Мегафоновским. Обычно люди с такими номерами зарабатывают на телефонных звонках деньги. Указанный номер в городском формате выглядит просто 62****.
avatar
"А в чем мы мошенники?"
" Ну... в интеренете это обсудим"
Аргументация железная.)))
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.