Политэкономия

Политэкономия

2396 топиков

avatar

О чем мечтал тольяттинский школьник 1981 года

Опубликовал в блог Политэкономия
?
«В нынешние новогодние каникулы при подготовке книги я взялся разбирать свой архив. И буквально вчера обнаружил черновик письма, написанного мной 1 августа 1981 года и отправленного в газету «Пионерская правда» на конкурс «Проект будущего». В нем я рассказывал, каким через много лет мне видится XXI век.


Читать дальше
avatar

"Русские горки" заподозрили в коррупции

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Открывшийся нынешней зимой в парке Центрального района комплекс «Русские горки», славящийся большими ценами, возможно, работает по коррупционной схеме. Как пишет "Площадь свободы", МБУ «Парки города», на земле которого и сооружены горки, до сих пор так и не предоставило интересующимся финансовой стороной дела депутатам Тольяттинской гордумы официальные документы об арендных платежах. Более того, неизвестно, кто будет нести ответственность в случае, если катающиеся (прежде всего дети) получат травму.


Читать дальше
avatar

"Облигации Меркушкина" окончательно превратились в вид невыгодного для Самарской области кредита

Опубликовал в блог Политэкономия
?
В Самарской области заканчивается эпопея с бумагами Народного облигационного займа (проще — «облигациями Меркушкина»). Народ так и не ринулся скупать их. В минувшем октябре сразу 5000 из 8500 выпущенных облигаций выкупил Тольяттихимбанк, а на днях еще 2000 штук приобрел Газбанк. Банки должны получить по этим облигациям 13% годового дохода. Между тем взять обычный банковский кредит правительство Самарской области могло под 11,5-12%.


Читать дальше
avatar

Депутаты Тольяттинской гордумы призвали активней бить курильщиков по кошельку

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Акцизы на табачные изделия в России периодически растут. До Евросоюза, где пачка сигарет может стоить 11 евро, нам пока далеко, однако направление движения понятно: государство стремится сделать курение как можно более выгодным для бюджета и как можно менее выгодным для курильщиков. Тем не менее, депутаты гордумы Тольятти недовольны темпами роста цен на сигареты и полагают: стоит полностью «отпустить» их.


Читать дальше