Политэкономия

Политэкономия

2571 топик

avatar

Анташев - наш ГГО

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Сергей Анташев только что стал главой городского округа Тольятти (в будущем для краткости мы будем постоянно называть его аббревиатурой ГГО). За Анташева проголосовали 30 депутатов гордумы, 3 воздержались. Против — никого.


Читать дальше
avatar

Дмитрий Микель отказался от борьбы за пост ГГО

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Продолжают поступать новости из стен гордумы, где заседает комиссия, отбирающая претендентов на пост ГГО Тольятти. Неожиданно отказался от борьбы Дмитрий Микель (на фото), председатель думы, считавшийся одним из наиболее вероятных претендентов на победу. Таким образом, «великолепная четверка» теоретически способных занять кресло ГГО кандидатов ужалась до тройки: Сергей Анташев, Владимир Дуцев, Денис Жидков.


Читать дальше
avatar

В стенах гордумы Тольятти началась серия 10-минутных выступлений кандидатов в ГГО

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Определение ГГО Тольятти вступило в решающую фазу. В эти минуты поочередно проходят 10-минутное собеседование перед двадцатью членами комиссии. Комиссия заседает на верхнем, третьем этаже думы. Журналистов на это шоу не допускают. Им даже не позволяют стоять под дверями: сообщается, что представителей СМИ удерживают этажом (или даже двумя) ниже.


Читать дальше
avatar

Студенты ВУиТ прониклись антиэкстремистскими настроениями после просмотра фильма "Экстремизму - нет!"

Опубликовал в блог Политэкономия
0
На днях студенты Волжского университета имени Татищева организованно посмотрели документальный фильм «Экстремизму — нет!» (Судя по количеству просмотров в Youtube, неорганизованно это фильм смотрят немногие). Как пишет «Волжская коммуна», официальный печатный орган областного правительства, в итоге студенты многое поняли и прониклись антиэкстремистскими настрояниями.


Читать дальше
avatar

Для борьбы с оппозиционными митингами в Тольятти нашлось всего трое юных единороссов

Опубликовал в блог Политэкономия
+3
8 апреля в Тольятти должен был состояться митинг «За смену городской власти». Однако в проведении митинга организаторам отказали, сославшись на то, что все три площадки, указанные в заявках – на Центральной площади у ДК «Тольятти», в парке Центрального района у памятника Ленину или на Площади Свободы у театра кукол «Пилигрим» – уже заняты. В этих же местах и в это же самое время якобы запланировали свои акции члены местного отделения «Молодой Гвардии» «Единой России».


Читать дальше
avatar

Житель Самарской области беднеет вдвое быстрей среднего россиянина

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Экономическая ситуация в Самарской области печальна: в условиях кризиса уровень жизни ее жителей падает вдвое быстрей, по сравнению со средним российским показателем. «По сравнению с 2015 годом реальные доходы населения снизились на 11,4%, что существенно больше, чем в целом по Российской Федерации (5,2%)»,- отмечается в ежегодном докладе Уполномоченного по правам человека в регионе Ольги Гальцовой.


Читать дальше
avatar

В отсутствие мусорного полигона свалки могут появиться непосредственно в селах Ставропольского района

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В последнее время в Тольятти развернулась активная и очень сильно политизированная кампания против проекта строительства нового мусорного полигона неподалеку от «Тольяттиазота». Организаторы кампании пытаются разжечь возмущение жителей микрорайона Поволжский, а также близлежащих сел Ставропольского района (хотя от полигона до жилья – около пяти километров при санитарной норме в 500 метров). Между тем власти района поставили вопрос о размещении временных свалок непосредственно в селах. Просто потому, что иначе все будет еще хуже.


Читать дальше
avatar

Владимир Дуцев передумал претендовать на должность ГГО Тольятти?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
По городским сообществам социальных сетей сегодня, 7 апреля, начал распространяться очередной слух, касающийся выборов ГГО Тольятти. Сообщается, со ссылкой на источники в городской думе, что депутат губдумы, бизнесмен Владимир Дуцев отозвал пакет документов и снял свою кандидатуру с конкурса. Если это соответствует действительности, остается лишь трое кандидатов, имеющих отличные от нуля шансы стать ГГО. Это (в алфавитном порядке) Сергей Анташев, Денис Жидков, Дмитрий Микель.


Читать дальше
avatar

В Жигулевске пытаются продать коттедж за 140 миллионов рублей

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В Жигулевске выставлен на продажу коттедж общей площадью в 1350 квадратных метров. Продавец хочет выручить за него 140 миллионов рублей. «Отличный роскошный дом! Первая линия к набережной! Отличный вид на Волгу! До воды 200 м»,- завлекают потенциальных покупателей.


Читать дальше
avatar

Екатерина Кузьмичева: "Мы не имеем права игнорировать протесты - крикуны потеряли всякое чувство меры"

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Завтра, 8 апреля, в Самаре пройдет митинг «За мирное и созидательное развитие общества! Вместе против экстремизма и терроризма!» Первоначально о терроризме не думали, и митинг планировался в качестве ответа на оппозиционные «гуляния» 26 марта, однако печальные события в Санкт-Петербурге внесли свои коррективы. Тем не менее, многие должностные лица (например, Екатерина Кузьмичева, депутат Самарской губдумы, главный единоросс области) продолжают критиковать именно 26 марта.


Читать дальше