Политэкономия

Политэкономия

2396 топиков

avatar

В Самарской области не будут поднимать транспортный налог для владельцев самолетов и катеров

Опубликовал в блог Политэкономия
0
На этой неделе Самарская губдума поддержала предложение областного правительства о повышении транспортного налога на отдельные виды транспорта. Правда, в смягченном варианте. Владельцы мотоциклов и мотороллеров будут платить на 50% больше — именно этого и хотело правительство. На те же 50% поднимут налог с яхт и гидроциклов (правительство хотело 100%). А вот на катера, моторные лодки и почему-то частные самолеты налог подниматься вообще не будет.


Читать дальше
avatar

Если у вас есть шесть свиней – вы небедный человек

Опубликовала в блог Политэкономия
+4
Десятки миллионов людей получают от государства «меры социальной поддержки». Таких мер в нашей стране, которая гордится статусом «социального государства», – около 300. Среди них, например, материнский капитал, доплаты пенсионерам или льготный проезд для федеральных судей. Но вряд ли социальную помощь и дальше будут давать в таком же количестве…


Читать дальше
avatar

Тольяттинцы не спешат обзаводиться квартирами в 26-этажках с видом на промзону и "Лада-Арену"

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В районе «Лада-Арены» уже подведены под крышу два 26-этажных дома-близнеца, №№ 5а и 5б по улице Ботанической (фото сделано на гораздо более ранней стадии строительства). С верхних этажей домов явно будут открываться прекрасные виды (в том числе на промзону Автозаводского района). Однако пока тольяттинцы не спешат приобретать квартиры в этом доме. Получится ли у застройщика оперативно распродать их хотя бы после завершения строительства — большой вопрос.


Читать дальше
avatar

C нового года пить, курить и кататься на авто станет дороже

Опубликовала в блог Политэкономия
+7
Совет Федерации планирует улучшить наполняемость бюджета аж на 430 млрд рублей, одобрив закон по повышению акцизов на алкоголь, табак, бензин и дизель с 2017 года, сообщает «МК».


Читать дальше
avatar

На АВТОВАЗе появился директор по талантам

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
АВТОВАЗ обзавелся новой начальственной должностью: на днях, сообщают источники в заводской высотке, в службе вице-президента по персоналу и социальной политике появился директор проекта по управлению талантами. Им стал некий Роман Шелестов.


Читать дальше
avatar

Россия перестала импортировать унитазы. И не только унитазы...

Опубликовала в блог Политэкономия
0
На глаза попались данные Росстата по снижению импорта Россией. Которые заинтересовали и… вызвали недоумение ):

Читать дальше
avatar

Александр Дроботов: а кто вам мешает конкурировать с "Мордовцементом" и саранскими курами?

Опубликовал в блог Политэкономия
+5
Николай Меркушкин — прекрасный губернатор, против которого выступают олигархи-коррупционеры, а в появлении «Мордовцемента», мордовских кур, сгущенки и прочих товаров нет ничего предосудительного. Об этом в интервью «Вольному городу» заявил Александр Дроботов (на фото), мастодонт тольяттинской политики, ныне с политикой (по крайней мере, официально) завязавший. Однако, по словам Дроботова, губернатору в настоящее время все-таки нелегко.


Читать дальше
avatar

На АВТОВАЗе все-таки начнут собирать "Весты"?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Слухи о том, что АВТОВАЗ может начать сборку «Весты» в 62-м корпусе, там, где сейчас производятся «Нивы» (официально теперь называемые Lada 4x4) получили косвенное подтверждение. О том, что в 2017 сборку Lada 4x4 действительно переводят на главный конвейер, освобождая 62-й корпус (зачем?), сообщили в заводском издании «Вести профсоюза».
В корпусе 62, фото с сайта drom.ru

Читать дальше
avatar

Где искать эксклюзивную недвижимость

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Уже давно главным источником информации для людей, которые находятся в процессе поиска жилья для своей семьи, является интернет. Однако, если вы хотите купить не просто квадратные метры, а действительно эксклюзивную квартиру или коттедж, поиски существенно затрудняются.


Читать дальше
avatar

Официальный профсоюз АВТОВАЗа потратил более половины собранных с работников денег исключительно на себя

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Официальный профсоюз АВТОВАЗа (АСМ) отчитался о своей работе с ноября 2015-го по октябрь 2016-го года. Отчет на восьми полосах газеты «Вести профсоюза» довольно скучен и банален. Любопытно лишь, как профсоюз потратил 116,5 миллионов рублей, собранных с работников завода в качестве взносов. Оказалось, что более половины — 51,3% средств — так или иначе ушло на самих профкомовцев. Остальное — социалка, организация мероприятий типа первомайской демонстрации и т.п. На трудовые же споры с работодателем в защиту интересов работников, похоже, ни ушло ни копейки.


Читать дальше