Политэкономия

Политэкономия

2616 топиков

avatar

Официально объявлено о начале четвертого этапа развития Тольятти

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Четвертый этап развития Тольятти, о котором в последние годы говорили многие политики городского и областного уровня, все-таки начался. Об этом сообщил Дмитрий Микель, председатель гордумы, выступив с поздравлением к Дню города.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские коммунисты поддержат намеченную на 12 июня акцию навальнистов

Опубликовал в блог Политэкономия
+5
12 июня, в День России, по всей стране ожидается серия крупных акций, организованных сторонниками Алексея Навального. Уведомление подано и тольяттинским штабом оппозиционного политика (ответ администрации города пока не получен). Между тем навальнисты, судя по всему, не будут одиноки. Их поддержит и городская организация КПРФ.


Читать дальше
avatar

Семьи чиновников Тольятти оказались финансово неуспешными в сравнении с самарцами

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Не всякая муниципальная служба одинаково полезна. Как пишет журнал «Dело», по итогам 2016 года десятка самых богатых семей чиновников Самары по уровню доходов превзошла десятку самых богатых семей чиновников Тольятти в несколько раз. В самарском ТОП-10 доходы составили от 4 до 11,1 миллионов рублей, в тольяттинском — от 1,2 до 4,2 миллионов.


Читать дальше
avatar

Тольятти официально обогнал Самару по стоимости аренды жилья

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Довольно загадочную статистику относительно цен на аренду жилья привел Самарский областной фонд жилья и ипотеки. Если верить данным СОФЖИ, снять квартиру в Самаре, областном центре, можно дешевле, чем в Тольятти.


Читать дальше
avatar

Средняя зарплата жителя Самарской области превысила 500 долларов

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Самарастат подсчитал, как изменилась средняя зарплата жителя Самарской области. По итогам I квартала 2017 года работающему гражданину начисляют в среднем 29212 рублей. Это на 6,9% больше, чем в I квартале 2016-го. Если перевести среднюю зарплату в валюту, получится более 500 долларов.


Читать дальше
avatar

ГГО Анташев будет зарабатывать вдвое больше почти не отдыхавшего мэра Андреева

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Сергей Андреев, пять лет занимавший пост мэра Тольятти, почти не ходил в отпуск. Экс-градоначальник настолько погружался в работу, что из 265 отпускных дней, положенных ему с 2012 по 2017 годы, отгулял лишь 82. В итоге Сергею Игоревичу, сдавшему пост Сергею Анташеву (уже не мэру, а ГГО), компенсировали эти дни материально. Компенсация составила 853 тысячи рублей.


Читать дальше
avatar

Должен ли областной бюджет поддерживать профессиональные клубы, такие, как ФК "Крылья Советов" и ХК "Лада"?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Голосовать
Да, по максимуму, чтобы эти клубы играли в высших лигах
Голосовать
Да, по минимуму, чтобы эти клубы играли в профессиональных, но первых или вторых лигах
Голосовать
Нет
воздержаться
Самарский ФК «Крылья Советов», на содержание которого уходит примерно 1% областного бюджета, с позором вылетел из РФПЛ. Николай Меркушкин уже заявил: КС должны максимально быстро вернуться в РФПЛ из первой лиги. Судя по всему, областной бюджет вновь «за ценой не постоит». Согласны ли вы с этим? Надо ли тратить бюджетные средства на профессиональный спорт высшего уровня? Отметим, что и в первых, и во вторых лигах играют команды, имеющие профессиональный, а не любительский статус.
avatar

Николай Меркушкин: история пионерии поможет молодежи лучше ориентироваться в современной обстановке

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Пока на федеральном уровне власти пытаются искать новые смыслы и подходы к взаимодействию с молодежью (с трибуны Госдумы уже выступает 20-летняя звезда Ютуба Саша Спилберг, разъясняя депутатам, что они делают не так), в Самарской области все по-прежнему консервативно. В конце минувшей недели, 19 мая, в День пионерии, губернатор, Николай Меркушкин, разъяснил региональной молодежи: чтобы лучше понимать современность, надо знать о пионерах.


Читать дальше
avatar

Анатолий Волошин успел спасти личные вклады из Эл банка

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В пикантную морально-этическую ситуацию, пишет «Самарское обозрение», попал Анатолий Волошин, экс-глава тольяттинского Эл банка, лишившегося лицензии 5 мая прошлого года. Дело в том, что экс-банкир и тогда, и после, в своих интервью, убеждал, что банк работал в штатном режиме до последнего, а приостановка его работы произошла совершенно внезапно 29 апреля за 10 минут до конца рабочего дня. Однако оказалось: в тот же день, 29 апреля, Николай Парфирьевич без лишнего шума снял деньги со своих личных вкладов в «стабильно работающем учреждении».


Читать дальше
avatar

Нужно ли скидывать старую неиспользуемую недвижимость с баланса города за 0 рублей?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В муниципальной собственности Тольятти до сих пор находится масса неиспользуемых помещений советских времен, стоящих на балансе города и требующих денег на свое содержание. Это различные подвалы, помещения в магазинах времен 1970-х и т.п. ДУМИ (департамент управления муниципальным имуществом) ежегодно пытается продать эти помещения, но в итоге план по продажам выполняется, дай Бог, на 1%. Что делать? На днях Борислав Гринблат, депутат гордумы, предложил, наконец, раздать все эти помещения бесплатно всем желающим, лишь бы снять цепь с города.


Читать дальше