Политэкономия

Политэкономия

2492 топика

avatar

Тольяттинцам пообещали две объездные дороги и начало строительства опор будущей развязки на М-5 к концу года

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В самарском «Белом доме» пообещали: к концу 2017 года тольяттинцы смогут воочию наблюдать продвижение работ по строительству развязки на трассе М-5, в районе Жигулевского моря. В частности, будут сооружены две объездные дороги. Также начнется возведение опор и подпорных стенок путепровода.


Читать дальше
avatar

Врагом №1 рабочих АВТОВАЗа стал "рекламирующий Освенцим" председатель официального профсоюза АСМ Сергей Зайцев

Опубликовал в блог Политэкономия
+4
В отличие от Бу Андерссона, который был громоотводом во время прошлой кампании по оптимизации численности персонала на АВТОВАЗе, его преемник на посту главы предприятия – Николя Мор, похоже, вызывает к себе меньше неприязни у рабочих. Заводчане искренне ненавидят сейчас председателя профсоюза АСМ.


Читать дальше
avatar

"Тольяттихлеб" сетует на демпинг со стороны небольших пекарен и рассказывает о своем удобстве для сетей

Опубликовал в блог Политэкономия
+4
Рентабельность производства хлеба в области на промышленном уровне снижается. При этом, пишет «Самарское обозрение», на рынке появляется все больше продукции небольших пекарен, не пытающихся поставлять свою продукцию в крупные сети супермаркетов, но при этом способных держать цены на уровне вдвое ниже, чем у таких мастодонтов, как «Тольяттихлеб». На самом «Тольяттихлебе» отмечают, что небольшие пекарни порой занимаются прямым демпингом.


Читать дальше
avatar

Бюджет Самарской области продолжит нести "концептуальные" плановые убытки на "Жигулевской долине"

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Правительство Самарской области с подачи Александра Кобенко (на фото), неудавшегося главы Российской венчурной компании и регионального министра экономического развития, обнародовало концепцию дальнейшего развития технопарка «Жигулевская долина». Суть концепции такова: в ближайшие шесть лет (2017-22) при активном получении средств областного бюджета технопарк сгенерирует 342 миллиона рублей убытков. И это, видимо, оптимистичный сценарий.


Читать дальше
avatar

АВТОВАЗ продолжает настаивать на "сбросе рабочего балласта" в Индустриальный парк

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Сегодня, 20 февраля, АВТОВАЗ возобновил пятидневный режим работы. Первым же делом предприятие выпустило пресс-релиз, суть которого в следующем: многие работники стали лишними в условиях пятидневки, и их надо так или иначе перевести в Индустриальный парк. Вазовцы справедливо не доверяют парку, полагая, что это лишь первый шаг в двухходовке по сокращениям де-факто без сокращений непосредственно с АВТОВАЗа де-юре. Однако АВТОВАЗ настаивает.


Читать дальше
avatar

Тольяттинский коммунальщик Виктор Попов получал деньги от ФКР за фактически невыполненные работы

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Областной Фонд капремонта, пишет «Самарское обозрение» попал в эпицентр внимания различных проверяющих органов на фоне громких обвинений Минстроя РФ в подлоге и подтасовке данных. В частности, областная Счетная палата установила: фонд неоднократно оплачивал подрядчикам фактически невыполненные работы. Среди таких подрядчиков — ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», возглавляемое Виктором Поповым.


Читать дальше
avatar

Самара растет быстрее и выше Тольятти в буквальном смысле

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Любопытное и весьма показательное сравнение экономической ситуации последних лет в Тольятти и Самаре можно сделать по данным о строительстве высотных (более 20 этажей) домов в этих городах. В Тольятти кроме заводоуправления АВТОВАЗа и «Веги» построены лишь два таких дома, еще три строятся у «Лада-Арены». В Самаре счет идет уже на несколько десятков.


Читать дальше
avatar

Мост Тольятти-Климовка пообещали построить не ранее 2021-22 годов

Опубликовал в блог Политэкономия
0
С каждым годом, говоря про грядущий мост Тольятти-Климовка, власти Самарской области переносят реализацию проекта все в более отдаленное будущее. На минувшей неделе Николай Меркушкин заявил: мост будет, кровь из носу. Но попозже, попозже. Дело серьезное, а спешка нужна только при ловле блох. Раньше, чем в 2021, а, возможно, и в 2022 году, моста не будет. Нужно, как минимум, еще четыре-пять лет. А каков потенциальный максимум, неизвестно.


Читать дальше
avatar

Тольятти становится ареной бессмысленного "креатива" московских хипстеров?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Активно продвигаемая в последние дни мэрий Тольятти программа «Пять шагов благоустройства» (заведена даже группа в фейсбуке) — плод мысленных усилий московского новодела, института «Стрелка», созданного лишь в 2009 году под влиянием Сергея Капкова, экс-министра правительства Москвы и экс-любовника Ксении Собчак, и объединившего модных блоггеров-хипстеров-урбанистов. Из картинок-презентаций, размещенных в группе «Пять шагов», становится ясно, почему термин «урбанист» в России вызывает, как правило, откровенный скепсис и желание на всякий случай схватиться за карманы.


Читать дальше
avatar

Сергей Андреев: пять шагов к сити-менеджерству?

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
В проандреевских СМИ и сообществах городских социальных сетей — настоящий ажиотаж вокруг объявленной мэром Тольятти программы «Пять шагов благоустройства Тольятти». На свет божий вылезли практически все (дожившие до 2017 года) участники победы Сергея Андреева на мэрских выборах-2012. Например, Виктор Шамрай, ныне вице-президент городской Торгово-промышленной палаты. Все дают понять: кроме Сергея Андреева еще пять лет руководить городу некому. А пресс-секретарь мэра № 1, Нина Карапетьянц, внезапно пошла на чудовищную с точки зрения забывшей об этом после 2012 года мэрской команды открытость.


Читать дальше