Политэкономия

Политэкономия

2571 топик

avatar

Сергей Анташев ушел на зарплату ГГО Тольятти в 100 тысяч с зарплаты директора "Т Плюс" в 400 тысяч. Зачем?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Голосовать
Деньги - не главное, Анташев уже заработал на безбедную старость и искренне хочет поднять город
Голосовать
Анташев себя не обидит, неофициально доберет к зарплате из бюджета
Голосовать
Анташева не обидят те, кто отправил его в кресло ГГО, будут вознаграждать за "дружеские услуги"
воздержаться
Сергей Анташев, второй раз за последние пять лет ушедший с денежной должности в бизнесе на (официально) в несколько раз меньшую зарплату чиновника, так и не объяснил, зачем ему это. Вчера, после первого проведенного в качестве ГГО аппаратного совещания, на прямой вопрос о мотивах он отделался шуткой: «Сам в шоке, жена в шоке, у родственников траурные лица». По-вашему, на что рассчитывает шокированный ГГО?
avatar

Строительство 26-этажной высотки у "Лада-Арены" окончательно заглохло?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Тяжелая жизнь тольяттинских застройщиков регулярно получает все новые подтверждения. Так, судя по всему, окончательно заглохло возведение жилых «свечек» (одна из них — в 26 этажей) в районе «Лада-Арены». По состоянию на ноябрь 2016 года на 450 будущих квартир нашлись всего 60 покупателей. Видимо, с тех пор ситуация не улучшилась. На свежих фотографиях строительства особого продвижения по сравнению со снимками годовой давности не наблюдается. Регулярно проезжающие или проходящие мимо граждане отмечают: работа стоит.


Читать дальше
avatar

Среди депутатов Самарской губдумы появились бедные люди

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Кризис не щадит никого, в том числе и депутатов Самарской губдумы, на днях опубликовавших информацию о своих доходах в 2016 году. Самый богатый из них, владелец ГК «Криста» Валдимир Симонов, задекларировал лишь 183 миллиона заработанных рублей (в 2015 году — 829 миллионов). Впервые сразу шесть депутатов можно отнести к откровенной голытьбе — они заработали менее миллиона. Самые бедные — тольяттинские представители КПРФ Алексей Краснов (195 тысяч) и Сергей Егоров (367 тысяч).


Читать дальше
avatar

Казаки Самарской области занялись рекламой казачества в Европе

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Некоторое время назад казаки базирующегося в Самаре Волжского войскового казачьего общества (ВВКО) отправили довольно массовую (20 человек) делегацию в Испанию. Как пишет «Хронограф», путешествия казаков по Испании очень полезны: тем самым развиваются «мультикультурные и многоконфессиональные отношения» между Европой и Россиией.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцы активно отказываются строить коттеджи и продают уже построенные

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Пока тольяттинцам обещают ТОР, ОЭЗ, технопарк и полный расцвет, тольяттинцы, судя по всему, все активней руководствуются принципом «пора валить». По крайней мере, об этом свидетельствует ряд косвенных признаков. Строительство жилых многоквартиных домов замирает. Что же до индивидуального строительства, здесь все еще хуже. Цены на коттеджи по итогам 2016 года, пишет «Самарское обозрение» со ссылкой на экспертов рынка, упали на 15%. Более того, построившие дома в «сытые» годы граждане зачастую пытаются обменять их на квартиры.


Читать дальше
avatar

За решетку будут отправлять по одному главе региона в неделю?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
На фоне слухов о готовящейся отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина пришла следующая новость: арестован очередной глава региона (правда, неделей ранее получивший приставку экс-, но не спасшийся этим). 3 апреля наручники надели на руководителя Удмуртии Александра Соловьева. Сегодня, 13 апреля, по подозрению в получении 250-миллионной взятки задержан Леонид Маркелов (на фото), 6 апреля ушедший с поста главы республики Марий Эл «по собственному желанию». На фоне таких новостей и Меркушкин вряд ли может считаться абсолютно неуязвимым. Особенно учитывая скандальные дела, например, вокруг кардиохирургического центра в Самаре.


Читать дальше
avatar

Сергеем Анташевым будет управлять конклав "серых кардиналов"?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Как проявит себя Сергей Анташев, новоиспеченный ГГО Тольятти? Пока неизвестно. Тем не менее, ветераны тольяттинской политики предполагают: влияние «серых кардиналов» так или иначе сохранится. (В последнее время термин поистаскался — кроме Александра Котляра в «кардиналы» записывают и Николая Ренца, и даже давно ушедшего из мэрии Александра Тарасова. В общем, налицо целый конклав).


Читать дальше
avatar

"Старые" тольяттинские такси готовятся митинговать против агрегаторов

Опубликовал в блог Политэкономия
0
На днях у дворца спорта «Волгарь» собрались несколько десятков машин с «шашечками». Оказалось, это были таксисты, работающие на «старые», классические «телефонные» такси вроде «Майами» или «Элит». Их возмущает работа сбивших цены агрегаторов (прежде всего «Везет» и «Яндекс-такси»). В будущем, возможно, против агрегаторов будет собран санкционированный митинг. Агрегаторы — негодяи, уверены «старые» таксисты.


Читать дальше
avatar

И снова "Меркушкина отправляют в отставку". Отправят ли?

Опубликовал в блог Политэкономия
+4
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин может уйти в отставку, рассказали два источника РБК, близкие к Кремлю и правительству региона. «Меркушкину сказали паковать вещи, — заявил источник.

Читать дальше
avatar

Сергей Анташев: возвращение к организованной через ж*** работе

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Сергей Анташев второй раз за последние пять лет пришел на чиновничью работу с небольшой зарплатой, покинув бизнес-структуру, где деньги (совершенно официально) лились в карман рекой. В 2012 году, заступая на пост вице-мэра по городскому хозяйству, Сергей Александрович прямо заявлял: зарплата чиновника низкая, потому что все через ж***. Когда представилась возможность, он с удовольствием сбежал из мэрии. Считает ли новоиспеченный ГГО, что и в 2017 году все через ж***, пока непонятно.


Читать дальше