Политэкономия

Политэкономия

2571 топик

avatar

Полное доверие к депутатам ощущает каждый двадцать пятый житель Самарской области

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В Самарской области выяснили отношение граждан к избранным ими депутатам разного уровня. Как следует из данных, приведенных Ольгой Гальцовой, региональным уполномоченным по правам человека, лишь 4,1% населения (каждый двадцать пятый) считают, что депутаты, получив мандат, стараются выполнять данные ими обещания и наказы избирателей. Остальные 95,9% уверены: типичный народный избранник делает не все, что должен, или же вообще ничего не делает.


Читать дальше
avatar

Россия де-факто признала ДНР

Опубликовал в блог Политэкономия
-3
Сегодня решилась судьба украинского шпиона, задержанного месяц назад сотрудниками УФСБ Самарской области. Его, сообщает ТАСС, выдворили в Донецкую Народную Республику. То есть на территорию, не подконтрольную действующему в Киеве правительству Украины. Это выглядит как признание ДНР со стороны России де-факто в качестве полноценного государства.


Читать дальше
avatar

Григорий Гильгулин остается главой департамента финансов

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Сергей Анташев, свежеиспеченный ГГО Тольятти, пока не торопится с громкими кадровыми решениями. Пока в городской администрации «зачищена» лишь одна важная позиция: с поста главы Комсомольского района ушел Игорь Радченко. Тем не менее, уже точно известно, что остается закаленный девятью годами работы глава департамента финансов Григорий Гильгулин (на фото, выбранном им для «Одноклассников» он, возможно, чуть моложе, чем сейчас). Это хорошая новость.


Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин: слухи об оставке распространяют продажные СМИ, а выборами ГГО довольно абсолютное большинство тольяттинцев

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Вчера, 19 апреля, Николай Меркушкин провел «прямую линию» на региональном телевидении. В эфире предсказуемо звучали не самые острые вопросы. Однако губернатор все же коснулся слухов о своей отставке. По его мнению, слухи распускают люди, которые привыкли воровать из бюджета. А продажные СМИ, в том числе федеральные, обидевшись на то, что правительство области больше не платит им миллиард с небольшим, все это публикуют. Кроме того, отметил Николай Иванович, после хаоса на выборах мэра Тольятти в 2012-м решение вопроса о персоне ГГО в 2017-м прошло без проблем и порадовало абсолютное большинство тольяттинцев.


Читать дальше
avatar

Действенность митингов: в Новосибирские "откатили" планируемый рост тарифов ЖКХ с 15% на 4%

Опубликовал в блог Политэкономия
0
27 февраля, после соответствующего обращения Тольяттинской городской думы, Николай Меркушкин постановил: с июля 2017 года тарифы ЖКХ в Тольятти поднимутся не на 4,3%, как планировалось ранее, а на 6,3%. Город принял это решение безмолвно. В Новосибирске же, когда в конце 2016 года местные власти вознамерились поднять тарифы не на 4%, а сразу на 15%, прошла серия митингов. Даже не очень крупных — собиралось около 2500 человек, что примерно соответствует, с поправкой на численность населения, 1000 в Тольятти. Тем не менее, новосибирские власти «включили заднюю».


Читать дальше
avatar

Застройщикам Самарской области посоветовали мотивировать людей на регулярную смену квартиры

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В 2016 году застройщики Самарской области провалили спущенный региональным правительством план возведения жилья, что очень огорчило самарский Белый дом. Видимо, в связи с этим начали появляться различные экстравагантные идеи того, как все-таки получить желаемые метры. Как пишет «Волжская коммуна», официальный печатный орган правительства, застройщикам предложили сделать так, чтобы люди меняли квартиры каждые несколько лет. Как автомобили.


Читать дальше
avatar

Хетаг Тагаев: городская власть не должна радоваться тому, что "мы всего лишь обосс*лись"

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Хетаг Тагаев (на фото), бывший многолетний руководитель департамента потребительского рынка мэрии Тольятти, прокомментировал идею Сергея Анташева возродить городской «Совет директоров». По мнению ветерана тольяттинского муниципального управления, это поможет адекватно оценивать ситуацию и радоваться лишь реальным успехам, а не тем, что могло быть и хуже, и «мы всего лишь обосс*лись».


Читать дальше
avatar

Кремль начнет "приобнимать" реальных региональных оппозиционеров?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
На минувшей неделе СМИ сообщили об учрежденном Кремлем "think tank" (модный англоязычный термин, который можно перевести, например, как «мозговой центр») под довольно неброским названием «Экспертный институт социальных исследований». В институте уже выделено два направления — по региональной политике и по работе с экспертным сообществом. Первым будет заниматься политтехнолог Андрей Колядин, ранее долгое время работавший в Самарской области, а затем в администрации президента. Судя по всему, фонду предстоит разработать новые методы работы с оппозицией, в том числе несистемной. Позиция самого Колядина здрава и довольно цинична: практически все оппозиционеры, «расчесывающие» болевые точки, зачастую хотят не революции, а денег и уважения. Надо давать и то, и другое. И «оставлять кислород» всем, с кем можно и нужно работать.


Читать дальше
avatar

Сергей Анташев: возглавить город попросили "ветераны ВАЗа и нескольких организаций"

Опубликовал в блог Политэкономия
-1
Вчера, 17 апреля, Сергей Анташев дал первое телевизионное интервью в качестве ГГО Тольятти. Особой «искорки» в заявлениях Сергея Александровича не замечено: рассказывая о планах на будущее, он говорил довольно предсказуемые и банальные вещи. Зато наконец-то озвучил официальную версию того, зачем согласился пойти на этот пост: попросили «ветераны ВАЗа и нескольких организаций».


Читать дальше
avatar

В Самарской области задумались о превращении газетных киосков в газетно-продуктовые

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В последние годы в Самарской области постоянно уменьшается количество газетных киосков. Так, ОАО «Роспечать», еще пару лет назад державшее 419 объектов, теперь контролирует лишь 349. Причина даже не в убыточности, а в недостаточной прибыльности: участки под киоски теперь выставляются на торги, и удобные места перехватываются компаниями, торгующими продуктами питания или сигаретами. В связи с этим, пишет «Волжская коммуна», появилась идея: продавать и газеты, и напитки, и продукты в одном месте.


Читать дальше