Политэкономия

Политэкономия

2616 топиков

avatar

Количество чиновников в Тольятти опять увеличивается

Опубликовал в блог Политэкономия
+2
Совсем недавно, осенью 2012 года, в мэрии Тольятти был упразднен департамент здравоохранения. Все его функции перешли в соответствующее областное ведомство. Однако теперь мэрия вновь формирует отдел здравоохранения. Пока в нем трудоустроят пять человек. Заниматься они будут такой с трудом поддающейся контролю работой сомнительной необходимости, как «мониторинг в медицинской сфере».
Интерны. Кадр из телесериала с stars.glavred.info

Читать дальше
avatar

Мэр Тольятти пригласил блоггеров на чай

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В четверг, 31 января, мэр Тольятти Сергей Андреев намерен провести чаепитие с блоггерами. Записаться «на чай с плюшками», сообщает советник мэра Александр Долгополов, можно по e-mail otv@tgl.ru. Необходимо указать ФИО, ссылку на блог и номер телефона. По словам Долгополова, точное время чаепития пока неизвестно, однако раньше 18:00 оно не начнется ни в каком случае. Будут ли блоггеры фильтроваться по принципу лояльности к мэру, пока неизвестно.
Сергей Андреев (справа), фото с личной страницы vkontakte

Читать дальше
avatar

Гринблат: ремонт дорог пролоббировали "под Комарова"

Опубликовал в блог Политэкономия
0
На своей встрече с тольяттинцами, состоявшейся 23 января, губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что город получит дополнительные 600 миллионов на ремонт дорог (общая сумма затрат на дороги в 2013 году должна составить 1,1 миллиарда). По мнению депутата ТГД Борислава Гринблата, выделение средств именно на дороги пролоббировано АВТОВАЗом.
Игорь Комаров (второй слева) на встрече Николая Меркушкина с тольяттинцами,

Читать дальше
avatar

"Тольяттиазот" искренне горд выставлением себя на посмешище

Опубликовал в блог Политэкономия
-1
«Я то-же работаю на этом заводе, и когда мы с сотрудниками узнали об этом бесчинстве пусирайс мы побросали свои рабочие места, каму нужен этот аммиак когда такое, пошли к начальству и потребовали провести митинг. Митинг был стихийным, слова писались на скорую, а многие рабочии ещё не отошли от паров аммиака...»,- подобными издевательскими комментариями зрители щедро делятся под собравшим более миллиона просмотров роликом с прошлогоднего митинга «Тольяттиазота» против «Pussy Riot». Любому мало-мальски знакомому с интернетом человеку понятно, что клип смотрели как «трешачок», «ржаку». Короче, всячески «глумились». Однако «Тольяттиазот», как следует из сегодняшнего номера «Вольного города», искренне гордится этим роликом.
тот самый митинг, фото mk.ru

Читать дальше
avatar

"Тольяттинское обозрение" пропало из киосков

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Всего один номер «Тольяттинского обозрения», в очередной раз запущенного в этом году под руководством главного редактора Сергея Красильникова, повисел в городских газетных киосках. Впрочем, предыдущий номер за 18 января кое-где еще и висит, и лежит. А вот широко анонсированного сегодняшнего номера за 25 января в нескольких киосках по улице Автостроителей уже нет, хотя вся остальная пятничная почта пришла.


Читать дальше
avatar

Дроботов: "Для одного чиновника из мэрии это может плохо кончиться"

Опубликовал в блог Политэкономия
0
— Во время своего послания Меркушкин напрямую обратился к правоохранительным органам, мол, вы не выполняете свои функции, вы не пресекаете миллиардные злоупотребления… У нас в Тольятти тоже есть замечания к некоторым чиновникам мэрии. Есть один такой, к которому замечания подобного рода можно отнести. И надо сказать, информация по этому поводу имеется везде. И если он будет практиковать то, что пытался практиковать в 2012 году, то это может плохо для него кончиться,- многозначительно намекнул вчера, 24 января, депутат Самарской губернской думы Александр Дроботов. Фамилии загадочного чиновника он не назвал. За него это сделал корреспондент портала "Засекин.ру":


Читать дальше
avatar

Лев Павлючков: "Оппонента-черта так и надо называть"

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
Вчера, выступая в Тольятти, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, помимо прочего, заявил, что ему не нравится «черный пиар» и что он осуждает «борьбу газет с мэром». На выступление губернатора отреагировал известный в регионе политтехнолог Лев Павлючков, продвигавший кандидатуру Александра Шахова в ходе выборов мэра Тольятти 2012 года:
— Чёрным пиаром занимаются преступники. А политтехнологи занимаются контркомпанией. И в её рамках, если оппонент — черт, то следует так и сказать: оппонент — чёрт. И объяснить, где этот чёрт,- заявил он. И продолжил:
Лев Павлючков, фото с сайта zasekin.ru

Читать дальше
avatar

Николай Ренц: "Сергей Андреев заинтересован в большинстве "Единой России"

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Тольяттинские единороссы продолжают информационную политику по «присоединению» к себе действующего мэра города Сергея Андреева. Вслед за спикером ТГД Александром Денисовым, призвавшим "не отделять ЕР от команды мэра", тему развил руководитель тольяттинского городского отделения партии Николай Ренц.
Николай Ренц, фото gregorkon.wordpress.com

Читать дальше
avatar

Александр Долгополов: "Декабрь" ведет работу с горожанами, а "Справедливая Россия" критиканствует"

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Советник мэра Тольятти Александр Долгополов дал комментарий «Самарскому обозрению», прокомментировав начавшуюся в городе предвыборную кампанию. Долгополову, судя по всему, хотелось, но не удалось продемонстрировать нейтральность и беспристрастность, что отметила и газета. Заявил он следующее:
Александр Долгополов, фото Валерия Трубина

Читать дальше
avatar

Выборы губернаторов в России не продержались и года

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
Вчера, 23 января, Госдума фактически отменила выборы губернаторов, возвращенные в российскую политическую действительность лишь в апреле 2012 года. Был принят законопроект, хотя и не запрещающий выборы вообще, но позволяющий регионам самостоятельно решать, избирать ли губернаторов прямым голосованием либо, как говорится в документе, «иным, отличным от общего порядком избрания».

Читать дальше