Политэкономия

Политэкономия

2687 топиков

avatar

Молодой аппаратчик ТГУ: "Пусть бесхозного Ленина кто угодно забирает на дачу"

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
Свое мнение по поводу снятия Ленина со стены одного из корпусов ТГУ высказал Егор Бычков, председатель профкома студентов и аспирантов.
«Мозаика с товарищем лежит рядом :). Желающие могут забрать… на дачу например :). Если мозаика не представляет ценности для её „хозяина“, она или утилизируется или ждет нового „хозяина“,- написал Бычков в своем твиттере.
Ленин, уложенный лицом в землю, возле ТГУ. Фото Валерия Трубина

Читать дальше
avatar

ТГУ остался без Ленина

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Сегодня, 22 апреля, исполнилось 143 года со дня рождения Ленина. Незадолго до этой даты со стены одного из зданий ТГУ (Корпус А, Белорусская 14а) исчезло панно с изображением Владимира Ильича. Как пишет в своем твиттере корреспондент «Площади свободы» Валерий Трубин, снять вождя мирового пролетариата решил ректор Михаил Криштал.
Фото с сайта vsedomarosisi.ru

Читать дальше
avatar

Лев Павлючков: "Тольяттинские единороссы подчиняются "Гражданской платформе"

Опубликовал в блог Политэкономия
0
— «Единая Россия» подчинена интересам «Гражданской платформы», а выдвижение на пост депутатов городской Думы топ-менеджеров «АВТОВАЗа» с зарплатами под 400 тысяч и возрастом за шестьдесят до боли напоминает схему «Шахов против Андреева»,- заявил самарский политтехнолог Лев Павлючков.
лидеры ГП

Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти опять подведет теоретическую базу под реконструкцию ливневок

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Полтора года назад, осенью 2011 года, мэрия Тольятти заявила: разработана программа реконструкции ливневой канализации до 2017 года. Остается только выполнять программу. Однако теперь, в 2013 году, когда Анатолия Пушкова в мэрском кресле сменил Сергей Андреев, решено снова заняться теорией.
Типичный весенний потоп на улице Карбышева, фото с сайта tltgorod.ru

Читать дальше
avatar

Самый богатый депутат предложил жестче карать самогонщиков области

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Депутаты Самарской губернской думы, пишет «Площадь свободы», пришли к выводу: введение запрета на торговлю алкоголем по ночам привело к резкому росту самогоноварения. Причем гонят в первую очередь не для собственного употребления, а на продажу, что противозаконно.
Владимир Дуцев, фото с сайта vninform.ru

Читать дальше
avatar

"Волжские коммунальные системы" модернизировали 0 метров сетей вместо обещанных 91000

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В 2012 году, пишет «Хронограф», компания «Волжские коммунальные системы», контролирующая коммунальные сети Центрального и Комсомольского района Тольятти и направившая ряд своих сотрудников в мэрию, планировала модернизировать 91 тысячу погонных метров труб, провести работы по строительству новых артезианских скважин, обновить насосные станции и т.п. Однако в итоге что по метрам, что по затраченным средствам реализация этих планов обозначена цифрой «0».


Читать дальше
avatar

Андреевский план "сквозной набережной" оказался бессмысленным и нереализуемым

Опубликовал в блог Политэкономия
+3
28 марта Сергей Андреев выступил с отчетом о "первом годе работе". Под конец отчета он сделал заявление грандиозного масштаба: вместо «лесной дороги» можно построить «сквозную набережную» от Автозаводского до Комсомольского района. Однако мэр о многом забыл и многого не учел.
Фрагмент набережной в Комсомольском районе Тольятти, фото blog.specstroy.ru

Читать дальше
avatar

Александр Дроботов дал печальную оценку перспективам "Единой России" в Тольятти

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Депутат Самарской губернской думы Александр Дроботов в интервью газете «Постскриптум» заявил: на сентябрьских выборах в Тольяттинскую городскую думу «никакого чуда не произойдет, процент проголосовавших за „Единую Россию“ не будет рекордным, и это мягко сказано».
Александр Дроботов, фото PS

Читать дальше
avatar

Московский режиссер заставил тольяттинских политиков поедать фекалии

Опубликовал в блог Политэкономия
-1
«Современное искусство — это просто. Нагадил под дверью, позвонил и убежал — это инсталляция. Позвонил, а потом нагадил — это перформанс», — такими словами предварял благотворительный вечер 10 апреля в тольяттинской филармонии банкир, владелец галереи современного искусства Виталий Вавилин.
Зал был полон представителями тольяттинской элиты: руководство АВТОВАЗа, высокопоставленные чиновники мэрии и сам мэр, бизнесмены, в общем, собрались все «сливки».

Читать дальше
avatar

В Самарской области могут снести самовольно построенные гаражи

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Самарской губернской думе предложили проект «гаражной амнистии». По этому проекту владельцы железных гаражей, еще в советское время самовольно установившие их во дворах, смогут бесплатно получить землю под этим гаражами в собственность. Однако, пишут "Самарские известия", идея такой амнистии вызывает недовольство как юристов, так и общественников.


Читать дальше