Политэкономия

Политэкономия

2751 топик

avatar

Сергей Андреев присоединился к критике "презервативной акции" у Вечного огня

Опубликовал в блог Политэкономия
-1
Никак не заканчивается скандал с презервативами у Вечного огня. Вчера, 27 мая, акцию обсуждали на аппаратном совещании мэрии. Мэр Тольятти, Сергей Андреев, присоединился к многочисленным критикам. Он отметил: акция была несанкционированной, и в ближайшее время суд определит меру ответственности организаторов.
Вечный огонь на Площади Свободы в Тольятти

Читать дальше
avatar

Руководитель официальной газеты мэрии: "С какой стати мне отчитываться?"

Опубликовал в блог Политэкономия
-2
Руководство официального печатного органа мэрии, газеты «Городские ведомости», не считает нужным объяснять, на какие деньги вышел 250-тысячный тираж их издания. Екатерина Новожилова, руководитель газеты, дала это понять самым прямым образом (см. фото).


Читать дальше
avatar

«Справедливая Россия»: О рабочей солидарности, коммунальной самообороне и «олигархате» в Тольятти

Опубликовал в блог Политэкономия
-1
Вчера, 23 мая, тольяттинское городское отделение «Справедливой России» озвучило свою повестку. За что борется и будет бороться партия? Подъем зарплат. Вменямая квартплата. Радикальное снижение масштабов коммерческой медицины и платного образования в городе; установление четких законодательных рамок для подобной деятельности. «Мы — социал-демократы, наша цель — по-настоящему, а не на бумаге существующее социальное государство»,- примерно так можно коротко описать основной тезис партии.


Читать дальше
avatar

Официальная газета мэрии вышла огромным тиражом на непонятные деньги

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
В Тольятти имеется официальное печатное издание мэрии, газета «Городские ведомости». Время от времени я покупаю ее в киоске. Стандартный тираж газеты — 10 тысяч экземпляров, цена — 10 рублей. Но сегодня утром ВНЕЗАПНО обнаружил в своем ящике совершенно бесплатно номер «ГВ» от 17 мая. Тираж данного конкретного номера — 250 тысяч экземпляров. В номере восхваляется работа мэра Тольятти Сергея Андреева за последний год.


Читать дальше
avatar

"Эл банк" потерял инвестора

Опубликовал в блог Политэкономия
-1
Планы банкира Анатолия Волошина по развитию его «Эл банка» становятся менее агрессивными. Как пишет «Самарское обозрение», ранее Виктор Дмитриев, владелец ряда сельскохозяйственных предприятий Самарской области, планировал инвестировать в банк 100 миллионов рублей, однако теперь отказался. В итоге Волошину приходится вкладывать собственные накопления.

Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти начала "зачищать" московских рекламщиков

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Мэрия Тольятти, пишет «Самарское обозрение», взяла курс на изгнание с рынка наружной рекламы всех иногоодних игроков. В настоящее время суды буквально завалены пачками исков о сносе щитов. Так, тольяттинское управление потребительского рынка подало сразу 88 исков против щитов ООО «Марс-Арт», компании, зарегистрированной в подмосковной деревне Михалково и принадлежащей офшору с Виргинских островов.
Пустой рекламный щит в Тольятти

Читать дальше
avatar

В Тольятти удвоят количество лесников

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
По состоянию на 2010 год в Тольяттинском лесничестве насчитывалось пять лесников. Теперь их количество должно увеличиться до 9-10. Штатная численность вообще всех лесничество Самарской области, как пообещал министр лесного хозяйства Александр Ларионов, вырастет почти вдвое.
Иллюстрация с сайта ntv.ru

Читать дальше
avatar

Тольятти стал городом низких зарплат

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Средняя зарплата тольяттинцев по итогам 2012 года составила 23,3 тысячи рублей. Статистика здесь лукавит изначально, представляя сумму до вычета 13% подоходного налога. Вычти его — получится 20,3 тысяч, реально получаемых «на руки». Стоит же убрать из статистики незначительную часть тех, кто зарабатывает очень много, и картина окажется вовсе печальной. 10-15 тысяч рублей в месяц: такую сумму, обеспечивающую лишь «бюджет выживания», зарабатывает большинство жителей города.


Читать дальше
avatar

Александр Хинштейн "дожал" Виталия Горсткина

Опубликовал в блог Политэкономия
-1
Депутат Госдумы РФ от Самарской области, журналист Александр Хинштейн давно развязал открытую войну против Виталия Горсткина, теперь уже бывшего руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Самарской области. Война окончилась победой Хинштейна. Сегодня Горсткин ушел в отставку, а место и.о. главы СУ СК занял его заместитель, Юрий Слива. Злоключения Горсткина на этом могут и не закончиться.
Скриншот твиттера Александра Хинштейна

Читать дальше
avatar

Владимира Каданникова все-таки сделали почетным гражданином

Опубликовал в блог Политэкономия
-1
Владимир Каданников, бывший гендиректор АВТОВАЗа, все-таки признан почетным гражданином Тольятти — 2013, несмотря на весомые возражения. Об этом в своем твиттере сообщил Максим Васильев, один из депутатов Тольяттинской городской думы. Теперь Каданникова ждет почетная грамота, денежная выплата в 150 МРОТ, право на бесплатный проезд в тольяттинском общественном транспорте, право на бесплатное пользование коммунальными услугами, возможность после смерти получить участок на почетном месте баныкинского кладбища и быть похороненным за счет бюджета, а также ряд других льгот.
Владимир Каданников, фото с сайта autonews.ru

Читать дальше