Политэкономия

Политэкономия

2396 топиков

avatar

Эхо девяностых: с АВТОВАЗа и мэрии Тольятти требуют 89,5 миллиардов рублей

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
Более восемнадцати лет назад, летом 1994 года, на 17-м КПП «АВТОВАЗа» между представителями двух городских организованных преступных группировок состоялась перестрелка. По делу об этой перестрелке 3 августа 1994 года был задержан Дмитрий Гребенюк, в то время директор ТОО «Шериф». У него изъяли чемодан с 4,7 миллиона долларов, а также с несколькими тысячами венгерских форинтов и швейцарских франков.


Читать дальше
avatar

Областным кандидатам в депутаты запретят эксплуатировать детей

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
Правовое управление Самарской губдумы, пишет «Самарское обозрение», решило запретить фотографироваться с детьми кандидатам в депутаты на выборах любого уровня. На данный момент несовершеннолетних можно использовать в предвыборной агитации в случае, если они являются непосредственно сыновьями или дочерями кандидата. Но Андрей Саутин, руководитель правового управления аппарата Губдумы, заявил: использование детей нарушает равенство кандидатов.


Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти хочет взять под контроль торговлю алкоголем

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
На этой неделе Самарская губернская дума занялась обсуждением ситуации с торговлей алкоголем на территории региона. Депутаты предложили еще сильней, чем в настоящее время, ограничить количество мест, где продается спиртное. А с подачи мэрий Тольятти и Новокуйбышевска, сообщает «Волжская коммуна», было предложено передать полномочия по лицензированию деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкоголя и спиртосодержашей продукции, а также по их реализации с уровня субъекта РФ на уровень муниципалитетов.


Читать дальше
avatar

Иисус потребовал свободы для "Pussy Riot"

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
Иисус, являющийся персонажем мультсериала «Southpark», выступил с призывом об освобождении участниц группы «Pussy Riot», осужденных за хулиганство после выступления в московском храме Христа Спасителя с песней «Богородице, дево, Путина прогони». Футболку с соответствующим лозунгом он продемонстрировал в конце 13-го эпизода 16-го сезона сериала.
avatar

Сергей Андреев съездил во Францию и поразился

Опубликовал в блог Политэкономия
+3
Мэр Тольятти на минувшей неделе посетил Францию. Вернувшись в родной город, Сергей Игоревич, пишет «Площадь свободы», рассказал журналистам: он поражен тем, насколько хорошо французы защищают права рабочих, увольняемых с крупных предприятий.
Сергей Андреев, фото с личной страницы vkontakte

Читать дальше
avatar

Бандаров в замешательстве от мини-рынков

Опубликовал в блог Политэкономия
+2
В последние пару лет в Тольятти не утихают конфликты по поводу функционирования мини-рынков (киосков и лотков, как у «Детского мира» в 7-м квартале Автозаводского района). Борьба идет не на уровне продавцов и владельцев киосков, а на уровне тех, кто контролирует мини-рынки и тех, кто строит крытые торговые центры. Пока победить киоски и лотки не удается. По закону, подобные торговые точки должны быть ликвидированы с 1 января 2013 года. Но мэрия Тольятти в лице руководителя ее правового департамента пока не осмеливается на четкие решения.
Александр Бандаров, фото papilkin.livejournal.com

Читать дальше