Политэкономия

Политэкономия

2492 топика

avatar

Короли помоек и сантехников

Опубликовал в блог Политэкономия
0
«Те боссы от коммуналки, которые сейчас позиционируют себя, как профессионалы в сфере ЖКХ, на самом деле не сделали ничего, чтобы сформировать собственный жилфонд. Все, что у них есть – это наследство, доставшееся им еще со времен СССР, — рассказывает руководитель одной тольяттинской управляющей компании, — Несколько лет назад на этом рынке просто не было конкуренции. Были дома, построенные государством, которые бывший руководитель департамента ЖКХ Виктор Попов сделал «своим» жилфондом, а теперь не хочет ни с кем делиться этими активами».
фото с корпоративного календаря РКС

Читать дальше
avatar

Два фальшивых твиттер-аккаунта Сергея Андреева повели борьбу за звание настоящего

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Вчера, 1 февраля, и сегодня, 2 февраля, в твиттере появились сразу два аккаунта, ведущиеся от имени мэра Тольятти Сергея Андреева. Зарегистрированные как andreev_si и si_andreev, аккаунты спорят друг с другом о том, какой из них является подлинным (см. скриншот). Оба «Андреева» благодарны советнику мэра Александру Долгополову, который то учит «мэров» писать в твиттер, то настраивает им айфон.


Читать дальше
avatar

Меркушкин отправил в Тольятти собственную газету

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, поставивший тольяттинскому отделению «Единой России» задачу набрать на сентябрьских выборах в гордуму не менее 45% голосов, решил, судя по всему, серьезно взяться за поднятие рейтинга партии власти. В эти выходные в почтовые ящики города начали приходить специальные местные выпуски «Волжской коммуны», газеты, являющейся официальным печатным органом администрации Самарской области и подконтрольной ей.
фото Валерия Трубина

Читать дальше
avatar

Анатолия Пушкова вернули в мэрию Тольятти за 499 тысяч рублей

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Ставшая скандально известной студия дизайна «Интерпретация», по непонятной схеме получившая 499 тысяч рублей за модернизацию сайта мэрии Тольятти, наконец-то выложила результат своей работы. Он, мягко говоря, не впечатляет. При этом мэром города, судя по сайту, вновь стал Анатолий Пушков. Именно он смотрит на читателей из раздела «Прямая трансляция аппаратного совещания».


Читать дальше
avatar

Главный коммунист Самарской области расхвалил губернатора

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
75-летний Валентин Романов, последние 20 лет бессменно возглавляющий самарское региональное отделение КПРФ и также бессменно являющийся депутатом Госдумы РФ в последние 17 лет, дал обширное интервью газете «Волжская коммуна». В этом интервью, опубликованном сегодня, 1 февраля, Романов дал самую лестную оценку нынешнему губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.
Валентин Романов, фото vkonline.ru

Читать дальше
avatar

В Тольятти запущено новое антиандреевское печатное издание

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Юлия Гвоздева(Петраш), совсем недавно в ужасе уволившаяся из подконтрольной мэрии Тольятти газеты «Городские ведомости», запустила новый проект. Вчера тиражом в 25 тысяч экземпляров вышел небрежно сверстанный первый номер газеты «Городские вести». Кто финансирует издание, неизвестно. Однако читатель сходу натыкается на картинку с подписью «Мэрия признала: Шахов был прав» (см. под катом). Напомним, Александр Шахов был главным соперником действующего мэра Сергея Андреева на выборах в марте 2012 года. Таким образом, направление газеты с ходу проясняется.
фото с twitter.com/_Petrash

Читать дальше
avatar

Даже лояльные блоггеры не верят в независимость Андреева

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Вчерашняя (31 января) встреча мэра Тольятти с блоггерами, вызвавшая предварительные бурные обсуждения в сети, оказалась довольно вялой. Подавляющее большинство вопросов было скучными и давным-давно описанными в СМИ. Практически все собравшиеся были лояльны к Сергею Андрееву и даже острые вопросы, например, про судьбу троллейбусов, начинали с фраз вроде «тут вот на вас в интернете нехорошие блоггеры наезжают...» Однако даже эти лояльные блоггеры, как показало развитие событий, совершенно не верят в версию мэра о его независимости от определенных бизнес-структур.
Сергей Андреев на встрече с блоггерами, фото Вячеслава Смирнова

Читать дальше
avatar

Краткий отчет о деятельности в январе 2013 года

Опубликовал в блог Политэкономия
-1

Итак, как сопредседатель Регионального отделения Самарской области Политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы», осуществляющий полномочия исполнительного директора РОСО РПР-ПАРНАС, в январе 2013 года я изготовил печать РОСО РПР-ПАРНАС, подал необходимую отчетность за IV квартал 2012 года в межрайонную инспецию Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области, подал необходимую отчетность за IV квартал 2012 года в Избирательную комиссию Самарской области. Также провел рабочую встречу в Москве с сопредседателем РПР-ПАРНАС В.А.Рыжковым.

Читать дальше
avatar

Коммунист Филатов: мэрия саботирует строительство новых спортплощадок

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В настоящее время (15:20, 31 января) в стенах Тольяттинской городской думы проходит совещание с участием депутатов, представляющих Тольятти как собственно в гордуме, так и в губдуме и госдуме. В ходе заседания, сообщает присутствующий на нем корреспондент «Площади свободы» Валерий Трубин, депутат губдумы от КПРФ Степан Филатов заявил: отдельные руководители мэрии де-факто саботируют строительство новых спортивных площадок в городе.


Читать дальше
avatar

Каким будет результат встречи Сергея Андреева с блоггерами?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Голосовать
Андреев очарует блоггеров
Голосовать
Андреев разочарует блоггеров
Голосовать
Блоггеры просто наедятся плюшек и будут потом писать всякую ерунду
воздержаться
Итак, сегодня в 18:30 начнется получившая широкий резонанс еще до своего начала встреча Андреева с десяткой тольяттинских блоггеров. Среди них люди, относящиеся к мэру как положительно, так и нейтрально или даже со скепсисом и критичностью. Андреев, однако, славится умением располагать людей к себе при беседе в небольшой компании. Как вы думаете, получится ли у него это в общении с блоггерами? Чем это общение закончится?