Политэкономия

Политэкономия

2678 топиков

avatar

Администрация Тольятти готовится пополнить счетчик экономических делегаций итальянцами

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Администрация Тольятти подвела итоги в международной сфере по итогам первого полугодия. Вывод делается предсказуемый: международные связи растут и крепнут. При этом, что характерно, оценка выводится на основе одного параметра: количества экономических делегаций, посетивших Тольятти. О конкретных результатах визитов скромно умалчивается, что странно. Представьте владельца магазина, у которого нет покупателей, однако он с гордостью рассказывает, сколько людей посмотрело на его витрину.


Читать дальше
avatar

КПРФ Тольятти: обыкновенный нацизм?

Опубликовал в блог Политэкономия
?
В Тольятти продолжается прежде всего медийная карьера Вячеслава Шепелева, самопровозглашенного руководителя профсоюза «МОЛОТ», созданного при поддержке КПРФ в 2015 году. Шепелев, считающий себя «нацианал социалистом» (именно через «а» и без дефиса), но при этом без труда участвующий в выборах под знаменами коммунистов, все стремительней скатывается в совсем оголтелый нацизм. Вероятно, к полному удовольствию депутата Самарской губдумы Алексея Краснова, который, если судить по газете «Тольяттинский навигатор», выглядит как главный куратор Шепелева от КПРФ.


Читать дальше
avatar

Команда Алексея Навального занялась фэтхейтерством

Опубликовал в блог Политэкономия
?
На минувшей неделе в социальных сетях активно обсуждали выпущенный командой Алексея Навального плакат, построенный на «фэтхейтерстве», то есть негативном отношении к полным людям (ниже). Плакат построен на противопоставлении стройной навальнистки и полной сторонницы Путина. Это вызвало большое недоумение, тем более что в современном западном либерализме модна идея «боди-позитива», то есть оценки человека не по его схожести с картинкой из глянцевого журнала. Оппоненты же мигом нашли фотографии полноватых активисток, работающих именно в штабах Навального. Получилось много хайпа и не очень много пользы для кампании «Навальный-2018».

Читать дальше
avatar

Задумавшийся о мемуарах и фильме Анатолий Иванов: больше не могу быть кем-то кроме депутата Госдумы

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Анатолий Иванов, бывший депутат Госдумы РФ от Тольятти в 1999-2011 годах, в настоящее время находится, по его словам, на заслуженном отдыхе. Иванову уже 68 лет, так что в уходе на пенсию нет ничего странного. Тем более, подчеркнул Анатолий Семенович, после депутатства он уже не может работать кем-то еще. Недушевно.


Читать дальше
avatar

В Тольятти прошел митинг против роста тарифов ЖКХ. Будет толк от этого?

Опубликовал в блог Политэкономия
?
В воскресенье 6 августа состоялся протестный митинг против повышения тарифов ЖКХ. Участники митинга написали письмо российскому правительству. Они просят федеральные власти разобраться в том, что творится в ЖКХ города.
avatar

В одном из районов Самарской области дали прогнозируемый Меркушкиным в 2012 году урожай зерновых

Опубликовал в блог Политэкономия
?
В области, пишет «Волжская коммуна», идет битва за урожай. В среду, 2 августа, управляя битвой на местах, Николай Меркушкин посетил Хворостянский район. Здесь его ждала реализация мечты пятилетней давности: став губернатором Самарской области, Николай Иванович заявил: наша земля может давать 45 центнеров зерна с гектара. Хозяйство «Росинка» дало 47.


Читать дальше
avatar

Анташев, где мои орешки?

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Сегодня утром у меня вновь закончились очищенные кедровые орешки — последние 20 грамм упали в тарелку с мюслями. Однако традиционно пополнить запас не вышло: оказалось, что точка, где я их и покупал последние полгода по фантастически низкой цене (400 рублей за 0,5 кг в вакуумной упаковке) исчезла вместе со всем мини-рынком у «Волжских зорь» в 4-м квартале. Анташевцы из горадминистрации зачистили место, пережившее Жилкина, Уткина, Пушкова и Андреева.


Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин рассказал о 70% текущих при Владимире Артякове крыш

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Николай Меркушкин периодически намекает, что до его прихода Самарская область деградировала и представляла собой довольно неуютное место. Вчера, 1 августа, посетив Сызрань, губернатор заметил: пять лет назад, когда ушел Владимир Артяков, квартиры граждан, живущих на верхних этажах, регулярно заливало.


Читать дальше
avatar

Политически верное грантоедство: 21 НКО Самарской области достались 47,8 миллионов рублей

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Федеральный Фонд президентских грантов подвел итоги первого в 2017 году конкурса среди НКО, рассчитывающих на финансовую поддержку своих начинаний. По всей стране разыгрывалось 2,25 миллиарда рублей. Победители из Самарской области (21 организация) суммарно получат 47,8 миллионов. Самый маленький грант, выигранный в регионе — 288,4 тысячи рублей. Самый большой — 7,16 миллионов. НКО планируют тратить гранты на работу с инвалидами, спорт, патриотизм, возвращение отсидевших на зонах к честной жизни, сохранение горы Тип-Тяв и т.п.


Читать дальше
avatar

Администрация Тольятти продолжает набирать кредиты для расплаты по кредитам

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Бюджет Тольятти продолжает существовать по схеме «перезанять, чтобы переотдать». Груз ранее накопленных долгов по-прежнему давит на город. Чтобы отдать ранее взятые кредиты, необходимо брать новые. На днях подведены итоги очередных торгов: на год в среднем под 9% будут взяты 700 миллионов рублей. Прямо указывается: деньги берутся прежде всего на погашение старых долговых обязательств. Впрочем, что-то должно пойти и на финансирование дефицита бюджета.


Читать дальше