Политэкономия

Политэкономия

2751 топик

avatar

Правительственная газета Самарской области: Дмитрий Песков - эталон

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Газета «Волжская коммуна», официальный печатный орган правительства Самарской области, не смогла пройти мимо 50-летнего юбилея Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина. Известному в России мужу экс-фигуристки Татьяны Навки посвятили весьма уважительную заметку.


Читать дальше
avatar

Советник Дмитрия Азарова пообещал прекращение "ручного управления" и рассказал о больших проблемах

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Команда Дмитрия Азарова, врио губернатора Самарской области, продолжает дистанцироваться от деятельности Николая Меркушкина. Так, Виктор Кудряшов, советник врио, в интервью "Комсомольской правде" заявил, явно намекая на неуемную активность Николая Ивановича в самых незначительных вопросах: Дмитрий Игоревич не такой, он постарается, чтобы система работала без внимания первого лица к мелким деталям. И все будет хорошо, хотя проблем в регионе пока полно.


Читать дальше
avatar

На "подсосе" у Виктора Попова: почему старшие по домам поддерживают мутные схемы коммунальщика

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Крупнейший тольяттинский коммунальщик Виктор Попов (на фото), неоднократно переводивший свои дома из одного юридического лица в другое, а сейчас пытающийся начать работать под видом зарегистрированной в Москве компании ДЖКХ, имеет своих защитников в социальных сетях. Некоторые старшие по домам, или председатели советов домов, активно встают на сторону Попова в любых сомнительных делах вроде вышеупомянутого жонглирования юрлицами. Почему? Татьяна Золотарева, одна из главных фанаток коммунальщика, возглавляющая дом № 9 по бульвару Космонавтов (15-й квартал), в ходе fb-дискуссии призналась: ей платится зарплата.


Читать дальше
avatar

Тольяттинским депутатам определили пять пунктов для встречи с избирателями

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Сегодня, 16 октября, муниципальная власть Тольятти в лице ГГО, Сергея Анташева, наконец-то прекратила метания депутатов, желающих встретиться со своими избирателями. Теперь им не придется долго думать, где назначить встречу: на весь город определено всего пять допустимых мест. При этом в крупнейшем, Автозаводском районе — всего одно.


Читать дальше
avatar

Администрация Тольятти начала усиленно вставлять палки в колеса штабу Алексея Навального

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Загадочное поведение демонстрирует администрация Тольятти. Летом, на пике протестной активности, сторонникам Алексея Навального все-таки согласовывали относительно приличные площадки для митингов. Теперь, когда протест откровенно увял, зачем-то вставляют палки в колеса. Так, сегодня Сергей Ионов, координатор городского штаба Навального, сообщил: глава администрации Центрального района Артем Гончаров предлагает проводить пикеты у памятника Татищеву.


Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин "получил под дых" в родной Мордовии

Опубликовал в блог Политэкономия
?
После отставки Николая Меркушкина с поста губернатора Самарской области начал, похоже, раскалываться и его «мордовский панцирь». «Самарское обозрение» обратило внимание: СМИ Мордовии, ранее с пиететом комментировавшие «уверенную работу Николая Ивановича в Самаре», теперь ополчились против него. К примеру, совсем недавно ставившее рекорды в подхалимстве крупнейшее издание Саранска «Столица С» вышло с материалом, суть которого в том, что Меркушкин — феодал, и его время истекло. Эксперты морщатся и рассуждают про «пинание мертвого льва». Однако факт остается фактом: карьера Николая Ивановича обрушилась, а следом, возможно, «усохнет» и бизнес его семьи.


Читать дальше
avatar

Почему Навальный проиграл (18+)

Опубликовал в блог Политэкономия
?
«Движуха» за выдвижение Алексея Навального в президенты РФ фактически умерла задолго до президентских выборов. Почему? Обстоятельно расставил все точки над i старый московский либерал Станислав Яковлев. Он написал довольно длинный текст, содержащий нецензурную лексику (но не изобилующий ей). Вывод из текста простой: тему со «штабами Навального», включая тольяттинский, можно закрывать. Предупреждение: для того, чтобы понять, о чем идет речь, надо быть «в теме» деятельности российской оппозиции в последнее десятилетие. Знать, к примеру, про Химкинский лес, Болотную площадь, выборы в давно мертвый Координационный совет оппозиции. Впрочем, как показывает количество просмотров посвященных Алексею Навальному текстов, знатоков на сайте хватает.


Читать дальше
avatar

Администрация АВТОВАЗа и официальный профсоюз АСМ совместно рассказали о социальной ответственности предприятия

Опубликовал в блог Политэкономия
?
В рассказах простых рабочих АВТОВАЗ постепенно превращается в филиал ада на Земле. Между тем выходящая на заводе газета «Волжский автостроитель» (официально называемая информационным дайджестом) повествует об обратном. Если верить ВА, и администрация, и официальный профсоюз АСМ идут по жизни рука об руку, всячески защищая права и интересы вазовцев. На днях Дмитрий Михаленко, вице-президент АВТОВАЗа по персоналу и социальной политике, и Сергей Зайцев, председатель профсоюза АСМ (на фото соответственно слева и справа) рассказали о заботливой политике завода.


Читать дальше
avatar

Дмитрий Азаров "пришлет доктора" в малый бизнес

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Вчера, 10 октября, в правительстве Самарской области прошла областная конференция по социальному партнерству в сфере предпринимательства. Выступая на конференции, Дмитрий Азаров, врио губернатора, дал понять: необходимо усиливать фискальные меры и активней выбивать из малого бизнеса налоговые платежи, в том числе через обеспечение полностью «белой» зарплаты. В общем, выражаясь словами Владимира Путина, Дмитрий Игоревич планирует «прислать доктора» бизнесменам.


Читать дальше
avatar

Победа экс-резидента: в "Жигулевской долине" запустили челнок

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Представители государственных, окологосударственных и муниципальных структур часто обижаются, когда кто-то «выносит сор из избы». Публичная критика вызывает недовольство — мол, зачем вы так? Нет бы написали письмо на имя Аллы Андреевны из 2-го отдела 4-го департамента и подождали ответа 30 суток… Однако, как показывает практика, жестокая выволочка на глазах у самой широкой публики — зачастую лучший способ решения той или иной проблемы в вышеупомянутых. Это показывает пример технопарка «Жигулевская долина» и борьба его представителей со своим экс-резидентом, бизнесменом и блоггером Анатолием Кукаевым.


Читать дальше