Политэкономия

Политэкономия

2454 топика

avatar

Мост Тольятти-Климовка пообещали построить не ранее 2021-22 годов

Опубликовал в блог Политэкономия
?
С каждым годом, говоря про грядущий мост Тольятти-Климовка, власти Самарской области переносят реализацию проекта все в более отдаленное будущее. На минувшей неделе Николай Меркушкин заявил: мост будет, кровь из носу. Но попозже, попозже. Дело серьезное, а спешка нужна только при ловле блох. Раньше, чем в 2021, а, возможно, и в 2022 году, моста не будет. Нужно, как минимум, еще четыре-пять лет. А каков потенциальный максимум, неизвестно.


Читать дальше
avatar

Тольятти становится ареной бессмысленного "креатива" московских хипстеров?

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Активно продвигаемая в последние дни мэрий Тольятти программа «Пять шагов благоустройства» (заведена даже группа в фейсбуке) — плод мысленных усилий московского новодела, института «Стрелка», созданного лишь в 2009 году под влиянием Сергея Капкова, экс-министра правительства Москвы и экс-любовника Ксении Собчак, и объединившего модных блоггеров-хипстеров-урбанистов. Из картинок-презентаций, размещенных в группе «Пять шагов», становится ясно, почему термин «урбанист» в России вызывает, как правило, откровенный скепсис и желание на всякий случай схватиться за карманы.


Читать дальше
avatar

Сергей Андреев: пять шагов к сити-менеджерству?

Опубликовал в блог Политэкономия
?
В проандреевских СМИ и сообществах городских социальных сетей — настоящий ажиотаж вокруг объявленной мэром Тольятти программы «Пять шагов благоустройства Тольятти». На свет божий вылезли практически все (дожившие до 2017 года) участники победы Сергея Андреева на мэрских выборах-2012. Например, Виктор Шамрай, ныне вице-президент городской Торгово-промышленной палаты. Все дают понять: кроме Сергея Андреева еще пять лет руководить городу некому. А пресс-секретарь мэра № 1, Нина Карапетьянц, внезапно пошла на чудовищную с точки зрения забывшей об этом после 2012 года мэрской команды открытость.


Читать дальше
avatar

Областной Фонд капремонта обвинили в нежелании и неспособности обеспечить гарантийные работы после злостных подрядчиков-разрушителей

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Жители Тольятти, в домах которых проходит капремонт, никак не застрахованы от проблем в случае, если им достался плохой подрядчик. Даже если в результате работ наступили откровенно разрушительные последствия, областной ФКР никак не обеспечивает своевременный гарантийный ремонт. В частности, уже больше года в доме № 66 по улице Победы не могут переделать пропускающую воду кровлю: ФКР ограничивается лишь некоей таинственной «претензионной работой».


Читать дальше
avatar

Ульяновская область вернула начисление платы за ОДН по счетчикам. Пойдет ли на это Меркушкин?

Опубликовал в блог Политэкономия
?
В течение последних нескольких дней по всей России вспыхнула буря возмущения граждан, чьи коммунальные платежи за ОДН с января 2017 года выросли в разы, порой на порядок, из-за перехода с оплаты по счетчикам на оплату по фантастически завышенным нормативам. Пример оперативной реакции на ситуацию показал Сергей Морозов, губернатор соседней Ульяновской области. Сегодня, 14 февраля, он заявил о возвращении на территории области оплаты за ОДН по счетчикам.


Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин пенсионерам: "С вашей помощью через транспортные карты разворовали 500-600 миллионов"

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Вчера, 13 февраля, Николаю Меркушкину пришлось пережить несколько неприятных минут, выступая на встрече с пожилыми представителями «общественного актива» трех районов Самары. Когда речь зашла о введении лимитов на проезд в общественном транспорте по социальным картам, губернатора освистали. Он же не нашел ничего лучше, чем обвинить пенсионеров в сговоре с кондукторами для разворовывания 500-600 миллионов «транспортных денег».


Читать дальше
avatar

Выдавливаемым в Индустриальный парк рабочим АВТОВАЗа предлагают неквалифицированные и не связанные с автопромом работу

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Официальный профсоюз АВТОВАЗа продолжает активно агитировать рабочих за переход в так называемый Индустриальный парк. Уже удалось, с гордостью рапортует издание «Вести профсоюза», перевести 150 человек. При этом профсоюзные деятели не скрывают: работа предлагается неквалифицированная и никак не связанная с автопромом. В общем, вероятность того, что через ИП проводится де-факто замаскированное и несколько растянутое по времени сокращение в два этапа, весьма высока.


Читать дальше
avatar

Жители Самарской области продолжают с упоением набирать ненужные кредиты

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Объединенное кредитное бюро подвело итоги 2016 года для Самарской области. По состоянию на 1 января 2017-го население набрало кредитов на 172 миллиарда рублей (годом ранее — 167 миллиардов). Доля просроченной задолженности выросла с 13,6 до 14,8%,(с 22,7 до 25,5 миллиардов рублей). При этом только одна категория кредитуемых — ипотечники — демонстрирует высокую ответственность. Широкие же народные массы любят набрать потребительские кредиты или уйти в глубокий минус по кредитной карте, после чего лишь грустить и не расплачиваться по долгам.


Читать дальше
avatar

С жителей "Березовки" могут потребовать землю?

Опубликовал в блог Политэкономия
?
В областном арбитражном суде продолжается рассмотрение дела о банкротстве ООО ИК «Недвижимость». Эта компания тольяттинского бизнесмена Сергея Кочуры еще совсем недавно активно зазывала граждан вкладываться в строительство жилья в жилом массиве «Березовка». Многие, вложившие деньги, оказались у разбитого корыта. Однако, пишет «Хронограф», не исключено, что серьезные проблемы начнутся и у тех, чьи дома все-таки были сданы ранее.


Читать дальше
avatar

Николаю Меркушкину предложат выполнить план "70-70" на президенстских выборах-2018?

Опубликовал в блог Политэкономия
?
В 2018 году, уже через 391 день, состоятся выборы президента РФ. На федеральном уровне начала появляться информация: Кремль недоволен нарастающим безразличием граждан к выборам (если говорить не о процентах, а об абсолютных числах, в 2008 году за Медведева проголосовали 52,5 миллиона человек, в 2012 за Путина — 45,8 миллионов, в 2016 году за ЕР — 28,5 миллионов). В связи с этим губернаторам якобы поставлена задача: обеспечить в 2018 году «70-70»: 70% явки и 70% голосов за Путина. Плохо справившихся может ждать отставка.


Читать дальше