Политэкономия

Политэкономия

2492 топика

avatar

Выход "Магнита" на аптечный рынок грозит дополнительной потерей рабочих мест в Тольятти

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Сеть «Магнит», пишет РБК, готовится выйти на аптечный рынок. В обозримом будущем на площадях, уже занимаемых продуктовыми «Магнитами» по всей стране, может открыться до 5000 аптек. Значительную часть работающих в настоящее время в Тольятти (как и в других городах) аптечных сетей, работающих в регионе оптовиков и дистрибьюторов в этом случае практически наверняка ждет разорение.


Читать дальше
avatar

Получившая 20-тысячный штраф "девочка в шляпе" рассказала о великолепии протеста

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Тольяттинская «девочка в шляпе» Дарья Рыкова, получившая 20-тысячный штраф за участие в протестной акции 26 марта, рассказала, зачем ей (и всему народу) такие акции нужны. Они прекрасны, поскольку на них можно доказать, что человек — не овощ и не скот. Раскрыла она и подробности своего задержания.


Читать дальше
avatar

В Самарской области активно развивается зэкономика

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Уже 20% заключенных, содержащихся в колониях Самарской области, пишет журнал «Dело», заняты работой на не по обслуживанию самих колоний и не на производствах, непосредственно связанных с УФСИН. Они трудятся на коммерсантов «из-за забора». В отдельных случаях это может приносить прибыль, в разы превышающую затраты. В частности, издание приводит недавно разрекламированный пример выращивания тюльпанов в ИК-10: колония получила по 6 рублей за каждый из выращенных в течение трех месяцев 75 тысяч цветов, а предпринимательница Вера Глухова, владелица садового центра и сети цветочных магазинов Самары, продавала их уже по 30-40 рублей.
Фото с сайта progorodsamara.ru

Читать дальше
avatar

Судебные итоги митинга 26 марта в Тольятти

Опубликовал в блог Политэкономия
?
«Парень и девушка: штрафы по 20000 рублей каждому. „Воскресший“ с флагом СДРП: сутки ареста. Мужик, которому порвали куртку: штраф 1000р (будет 2 депутатских запроса в прокуратуру из-за того, что его ударил полицейский). Девушку зачем-то попросили после суда вернуться в отделение...»,- пишет тольяттинский блоггер Сергей Ионов. Отметим, что Алексею Навальному в Москве также присудили 20-тысячный штраф.
avatar

Официальным СМИ Самарской области приказано замолчать митинги 26 марта?

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Любопытную реакцию на митинги 26 марта в Самаре и Тольятти продемонстрировали официальные или активно сотрудничающие с властями региональные СМИ (к примеру, сайт «Волга Ньюс», являющийся интернет-ответвлением «Волжской коммуны», официального издания правительства области, «Самарская газета», официальное издание мэрии Самары, и ТРК «Терра»). Судя по всему, им приказано полностью замолчать случившееся, не пытаясь, к примеру, хотя бы критиковать «неконструктивную позицию» собравшихся. Забавно, но днем 26 марта «Терра», а вечером "Волга Ньюс" вышли с новостью о митинге… 25 марта, прошедшем в защиту прав животных. Очень слабая попытка подмены.


Читать дальше
avatar

Турецкие заградительные пошлины грозят обрушить самарский рынок пшеницы

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Заградительные пошлины на российские продукты, введенные с 15 марта, могут попросту обрушить областной рынок зерновых, прежде всего пшеницы, пишет «Самарское обозрение». Ранее на Турцию приходилась четверть зернового экспорта областных аграриев. В частности, по итогам 2015 года, туркам ушло 38 тысяч тонн.


Читать дальше
avatar

Выборщики пообещали назначить тольяттинцам адекватного главу города

Опубликовал в блог Политэкономия
?
15 марта в Тольятти официально стартовал конкурс по выбору главы города. Прием документов продлится до 3 апреля. Выбирать главу будет узкий круг лиц: 20 человек. Но, обещают представители двадцатки выборщиков, они приложат все усилия, чтобы глава, которого они выберут, был хорошим.


Читать дальше
avatar

Тольятти остался без мэрии

Опубликовал в блог Политэкономия
?
С 21 марта дня мэрия Тольятти официально переименована в администрацию. Соответствующая выписка о регистрации нового юридического лица получена из регцентра УФНС по Самарской области.


Читать дальше