Политэкономия

Политэкономия

2492 топика

avatar

Выход "Магнита" на аптечный рынок грозит дополнительной потерей рабочих мест в Тольятти

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Сеть «Магнит», пишет РБК, готовится выйти на аптечный рынок. В обозримом будущем на площадях, уже занимаемых продуктовыми «Магнитами» по всей стране, может открыться до 5000 аптек. Значительную часть работающих в настоящее время в Тольятти (как и в других городах) аптечных сетей, работающих в регионе оптовиков и дистрибьюторов в этом случае практически наверняка ждет разорение.


Читать дальше
avatar

Получившая 20-тысячный штраф "девочка в шляпе" рассказала о великолепии протеста

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Тольяттинская «девочка в шляпе» Дарья Рыкова, получившая 20-тысячный штраф за участие в протестной акции 26 марта, рассказала, зачем ей (и всему народу) такие акции нужны. Они прекрасны, поскольку на них можно доказать, что человек — не овощ и не скот. Раскрыла она и подробности своего задержания.


Читать дальше
avatar

В Самарской области активно развивается зэкономика

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Уже 20% заключенных, содержащихся в колониях Самарской области, пишет журнал «Dело», заняты работой на не по обслуживанию самих колоний и не на производствах, непосредственно связанных с УФСИН. Они трудятся на коммерсантов «из-за забора». В отдельных случаях это может приносить прибыль, в разы превышающую затраты. В частности, издание приводит недавно разрекламированный пример выращивания тюльпанов в ИК-10: колония получила по 6 рублей за каждый из выращенных в течение трех месяцев 75 тысяч цветов, а предпринимательница Вера Глухова, владелица садового центра и сети цветочных магазинов Самары, продавала их уже по 30-40 рублей.
Фото с сайта progorodsamara.ru

Читать дальше