avatar

Администрация АВТОВАЗа и официальный профсоюз АСМ совместно рассказали о социальной ответственности предприятия

Опубликовал в блог Политэкономия
?
В рассказах простых рабочих АВТОВАЗ постепенно превращается в филиал ада на Земле. Между тем выходящая на заводе газета «Волжский автостроитель» (официально называемая информационным дайджестом) повествует об обратном. Если верить ВА, и администрация, и официальный профсоюз АСМ идут по жизни рука об руку, всячески защищая права и интересы вазовцев. На днях Дмитрий Михаленко, вице-президент АВТОВАЗа по персоналу и социальной политике, и Сергей Зайцев, председатель профсоюза АСМ (на фото соответственно слева и справа) рассказали о заботливой политике завода.


Приводим прямую речь обоих без комментариев.

Дмитрий Михаленко:
– За прошедший год численность персонала, незадействованного в производственной программе, значительно уменьшилась. В отличие от ситуации, которая была год назад, сегодня всем сотрудникам, не занятым в выпуске автомобилей, мы можем предложить различные варианты трудоустройства. Прежде всего, в ПАП В0 с компенсацией 30 тысяч рублей, а также в другие подразделения, где есть рабочие места. Есть возможность перевода в Индустриальный парк. По желанию работника он может быть трудоустроен на постоянное рабочее место, либо осуществить временный перевод до конца текущего года с сохранением прежнего места работы.

Также до конца этого года продолжает действовать и программа гарантированного перевода с выплатой компенсации к другим работодателям, в том числе и к резидентам Индустриального парка. При необходимости проводим переобучение сотрудников на востребованные у этих работодателей специальности. Подчеркиваю, АВТОВАЗ был и остается социально ответственным предприятием. Компания максимально взвешенно и корректно решает вопросы занятости персонала.

Сергей Зайцев:
– На рынке легковых автомобилей возросли продажи, но еще не настолько, чтобы обеспечить работой всех сотрудников, незадействованных в производственной программе. Однако за прошедший год в вопросах обеспечения занятости достигли серьезных результатов. Руководство компании приняло инициативы профсоюзной организации по мерам поддержки персонала: это возобновление корпоративной пенсионной программы, создание Индустриального парка, перевод к другим работодателям на гарантированное рабочее место с компенсационными выплатами. Реализация этих программ позволила избежать массовых сокращений и обеспечить работой и зарплатой работников предприятия.
2 комментария RSS
avatar
асм вроде скидки запускал по проф.билету
они действуют и где?
просто интересно)
avatar
Действуют в нескольких местах. В том числе на похороны есть скидка в одном из ритуальных агентств.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.