avatar

Дмитрий Азаров "пришлет доктора" в малый бизнес

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Вчера, 10 октября, в правительстве Самарской области прошла областная конференция по социальному партнерству в сфере предпринимательства. Выступая на конференции, Дмитрий Азаров, врио губернатора, дал понять: необходимо усиливать фискальные меры и активней выбивать из малого бизнеса налоговые платежи, в том числе через обеспечение полностью «белой» зарплаты. В общем, выражаясь словами Владимира Путина, Дмитрий Игоревич планирует «прислать доктора» бизнесменам.


— По оценке экспертов, масштаб проблемы в регионе велик — до 28% трудоспособного населения занято в теневом секторе экономики. В ряде сфер малого бизнеса доля теневой экономики доходит до 30-40%. По этой причине консолидированный бюджет региона ежегодно недополучает 23 миллиарда рублей.

Эти предприниматели, которые не платят налоги, социальные отчисления, арендную плату за земельные участки, не подвергаются никаким проверкам. У нас контролирующие органы идут на предприятия, которые имеют производственные помещения, офисы, где можно комфортно разместиться в кабинете, чайку попить, бумаги посмотреть. А тех, кто даже не пытается работать в сфере действующего законодательства, мы как будто не замечаем. На мой взгляд, это колоссальная проблема.

С теми, кто [не работает в правовом поле], мы в первую очередь должны разобраться, создавая условия для развития бизнеса в Самарской области, бизнеса цивилизованного. Это позволит в том числе снизить раздолье теневой экономики во всех отраслях,- цитирует Азарова «Волжская коммуна».

Впрочем, врио губернатора напоследок подсластил пилюлю для бизнеса, пообещав, что речь пойдет не только о жестком контроле.

— Здесь, конечно, потребуются и стимулирующие меры со стороны власти, и снижение административных барьеров, которые у нас даже зачастую избыточны,- подчеркнул он.
2 комментария RSS
avatar
позволит в том числе
Подобное построение фразы очень напомнило Николая Ивановича. Жуть как напомнило.
avatar
Просто цитата:
«Я прошу Министерство экономического развития, Минкультуры, Минфин представить в самые короткие сроки соответствующие предложения. Решение этой задачи позволит в том числе активнее использовать в отрасли институт государственно-частного партнёрства.»

www.putin-itogi.ru/2012/04/05/v-v-putin-vstretilsya-s-predstavitelyami-muzejnogo-soobshhestva/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.