avatar

Общественные советы микрорайонов: для пенсионеров и чиновников?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Вчера, в четверг, 14 сентября, в здании горадминистрации на Белорусской, 33, состоялся первый семинар для членов общественных советов микрорайонов, который был условно анонсирован. Нет, членам ОСМ не делалась электронная рассылка приглашений, им не звонили. Чтобы узнать о семинаре, надо было самостоятельно найти сайт "Ресурсного центра гражданской активности Самарской области", который и осваивает бюджеты в этой сфере. Время семинара — 16:00. Для кого он?


Ответ, конечно же, очевиден. Для пенсионеров, давно собравшихся вокруг того или иного ТОСа, и для чиновников. Работающие люди младше 55-60 лет, не занятые в горадминистрации, в аппарате городской думы или помощниками депутатов? Видимо, они никому не нужны.

Отметим, что изучение списков членов ОСМ, вошедших в координационные советы, выявило следующий интересный факт: ряд лиц одновременно состоит в десятках координационных советов совершенно разных микрорайонов. Вероятно, это как раз люди, связанные с администрацией или гордумой.

Ну а для таких людей 16:00 в будний день — самое удобное время семинара. Он закончится одновременно с рабочим днем, и можно будет сразу идти домой. Вероятно, организаторы семинаров прекрасно понимают: начало мероприятия, к примеру, в 19:00 позволит попасть на него практически всем желающим, но тех, кто записан в них «по долгу службы» придется, что называется, загонять палкой или мотивировать доплатами. Это и сложно, и невыгодно. Поэтому семинары обречены проводиться в рабочее время.
8 комментариев RSS
avatar
Пятница. Публика хочет лицезреть и обсудить чего-то юного, красивого, привлекательного… а тут одни пенсионЭры… мда)
avatar
Пятница. Публика хочет лицезреть и обсудить чего-то юного, красивого, привлекательного… а тут одни пенсионЭры… мда)
Не тот ты ресурс посетил :)
avatar
Ну почему же? Была же тогда заметка о девушке, что в конкурсе Playboy участвовала. Тут же не строго политический ресурс, а в общем жизнь Тольятти. И «красивое и привлекательное» тоже его часть :)
avatar
И «красивое и привлекательное» тоже его часть :)
Да Обжект 17, понимаешь ты всю глубину моей пэнсионэрской души :))
avatar
Совершенно незаконно наполненные ОСМ советы в г.Тольятти
изучение списков членов ОСМ, вошедших в координационные советы, выявило следующий интересный факт: ряд лиц одновременно состоит в десятках координационных советов
Правильно, Алексей
Вероятно, это как раз люди, связанные с администрацией или гордумой.
И всё потому, что г.Тольятти коррумпирован ЖКХ системой г Тольятти, выгодоприобретателями из Управляющих организаций. Заводу люди не интересны, когда они ушли от станка в свои дома. А вот ЖКХ сектор постоянно радеет как живут горожане, сколько им платить, сколько им дать. И как пишут газеты, лоббируют от начала и до конца, платят серым кардиналам в домах и старшим по дому. Ну, как правило, всегда. Газеты это опубликовали.
В нашем доме мы можем сказать квартиру серого и квартиру старшего и 2 квартиры помощников, работающих строго по направлению выгод УК. И остальные участники очевидно не подкармливаются из УК, т.к. можно судить по делам и по отношению.
avatar
И кстати, сотрудница ООО «Департамент ЖКХ г Тольятти», Светлана Степановна, это источник связей, платежей на карты, работы жильцов на благо УК.
Причем открыто при людях говорит о готовности приплатить
www.facebook.com/inlait
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.