avatar

Навальный и наивность. Про рухнувший банк "Открытие" и про ЦБ

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Главная тема, банк и сговор с ЦБ РФ.

www.youtube.com/watch?v=RE1vBLTxtew
Так видит Навальный.
В действительности, все банки завышают отчетность.
Из неправильной отчетности, банки регулярно выжимают что можно и достигают улучшения показателей, которые, на самом деле, фиктивные. Или отчасти. Это делается во всем мире.
Ну например, неликвидные бумаги можно покрыть бумагами другого банка, а они более ликвидные. И тогда в отчете указывают высоко ликвидный капитал. Матрешка, в которую впихнули плохой продукт, а сверху она выглядит прилично. И в банке таких матрешек с тайной внутри очень много.
Весь бизнес банков требует — держи капитал в состоянии стабильного, уложенного в пропорциях. Где банкам взять всегда хороший капитал? Вот они и вынуждены создавать его, делать матрешки.
И об этом, о проблеме почти всех (вообще всех) банков в нашей стране,
сообщалось в начале 2014 г
vk.com/video-30094567_168055256

Рушить возможно любой банк, стоит только покопаться в его делах.
Россия пошла путем медленного потопления ослабших банков.
Другие банки на плаву и обеспечивают какую-то стабильность.
Государство (и Набиуллина, ЦБ) гасят деньгами государства возникшие пробелы. Мы все постепенно опалчиваем дыры, возникшие или сделанные банковскими специалистами.
То есть государство осознанно подавляет панику и прячет проблемы банков, оплачивая за это.
Такова стратегия.
Навальный призвал в видео: «Заводите уголовные дела, если они там выдавали фиктивную отчетность».
Такой четкий идеализм с заведением дел сейчас вряд ли возможен или разумен. Это наивное предложение. Как заводить дела, на всех? Или как сортировать, на кого заводить, на кого нет. Солгласен ли Навальный завести уголовные дела на всех банкиров в России? Ведь это честно. Ведь «здесь говорят правду».
7 комментариев RSS
avatar
В конце говорится о негативных долгосрочных последствиях. Самые неудобные последствия, это когда в мире узнают, чтов России рухнул один банк, затем еще банк, затем еще. А вот тот то банк входил в десятку сильнейших Российских, и он рухнул. Вот самые долгосрочные и негативные — это подрыв уважения и доверия к России. Шум приводит к панике, а потери будут еще больше из-за прогрессии, из-за принципов математической прогрессии. Снежный ком, летящий с горы.
avatar
Ну т.е. так и надо за всю эту богодельню платить? Бесконечно.
avatar
Вы (мы) платите регулярно, даже пока спите за богодельню биржевых кланов. Искусственные деньги опустошают ваши нормальные деньги, перекидывая вам свою инфляцию, забирая у вас ваше.
Вы не можете это остановить. Рынок диктует вам цену на вашу валюту.
Бочка с дегтем, а в серединке мед, это вы и ваша валюта. Если вы будете доводить до идеального состояния среднюю прослойку в бочке, это вот те банки, на грани банкротства, то вы точно проиграете дальним прослойкам. Чем идеальнее здесь, тем вы питательнее для паразитов там. Некий эффект перенапыления и выравнивания массы.
Иногда невозможно лечить одну руку или ногу, если не лечить всю систему. В России невозможно создать порядок, пока мы замкнуты на мировую систему, на биржу, рынок акций и бумаг.
Любое качание «враг» использует на обогащение за ваш счет.
Поэтому, сложный вопрос и решаться должен не в один прием, а работая целыми институтами, осмысляя каждый уровень (в бочке)
avatar
Не понимаю, каким образом ротшильды и ротвейлеры нам напакостят, если ЦБ перестанет закрывать глаза на выдачу кредитов компаниям, афиллированным с владельцами банков?
avatar
самое интересное что открытие не рухнуло а работает )
avatar
Да, всего лишь почти триллион госбабла туда вкачали. Ну чтоб работало )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.