avatar

Известные женщины Самарской области высказались против женщины-президента

Опубликовал в блог Политэкономия
?
С концом лета в российское общественное мнение вбросили информацию: конкурентом Владимира Путина на президентских выборах 2018 будет женщина. Ксения Собчак уже успела опровергнуть свои политические амбиции. Тема получила большой резонанс. Тем не менее, далеко не все готовы к такому повороту. Так, пишет «Самарское обозрение», многие известные женщины области, к негодованию феминисток, категорически против женщины-президента.


Так, Надежда Колесникова, депутат Госдумы РФ от Самарской области, отметила:

— С моей точки зрения, женщина не совсем приспособлена природой к роли первого стратегического лица. Это мужская миссия. Женщины же идеально решают поставленные задачи, могут отрабатывать мелочи, тактику, идеально простраивают пространство вокруг себя, вокруг людей, но двигать пространство вперед — не их гендерное предназначение.

Бизнесмен Ирина Волковицая, учредитель ресторанов Hadson, думает так же.

— Очень хорошо отношусь к женщинам-руководителям. Но президент РФ — единственная должность, насчет которой я категорически против. С учетом сегодняшнего положения в мире от президента России зависит 90% того, что происходит в нашей стране. Женщины всегда больше думают сердцем, оглядываясь на семью, а для мужчины на первом месте дело, и уже потом все остальное. Мужчины более решительные.
4 комментария RSS
avatar
а что, я только за хорошенькую президентку, да чтоб еще и фотки то на рыбалке с голым торсом, то…
avatar
Женщины же идеально решают поставленные задачи, могут отрабатывать мелочи, тактику, идеально простраивают пространство вокруг себя, вокруг людей, но двигать пространство вперед — не их гендерное предназначение.
Бывают исключения из правил, но в целом согласен. Как правило женщины думают сердцем, а когда государством рулишь, нужно думать башкой, не поддаваться эмоциям. Тот же Трамп — баба в худшем понимании этого слова.
avatar
Читал какой-то научный триллер, где военные боролись с начинающейся пандемией и был там абзац, где промелькнуло, что на должность главного в группе ученых, работающих в подземной лаборатории, отобрали специально военного с научной подготовкой, одинокого и бездетного, чтобы он мог принять с холодной головой решение о самоуничтожении станции (в случае необходимости, чтобы остальное человечество выжило) и он не стал бы звонить семье, близким и детям чтобы попытаться передать им информацию, что надо бежать (эта информация стала бы распространяться со скоростью пожара) и пресекал бы подобное со стороны других участников группы (в результате одна тетенька там детям и мужу сказала валить из города, в результате чего из-за паники число жертв было больше чем от самого вируса).
avatar
В Волгограде хороший памятник женщине.
В идеальной стране женщина смогла бы стать у руля. Кстати сказать, в Англии, за спиной королевы, наверное, полчище мужчин, зянятых в управлении страной. Англия не рухнула.
Сейчас в России слишком сильно напутано, с ног на голову перевернуто. Не место здесь и сейчас женщине, президент может получиться слабый. Серые схемы по всей стране. Как будут чувствовать себя мужчины воришки, мужчины коррупционеры, мужчины добытчики и прочие… если они окажутся подотчетны женщине?
Понять сложно. Будут хапать больше? Или сбавят обороты захапистости? Умерят пыл своих состязаний?
Сейчас многие хотят прикоснуться краем кармана к власти олигархов, нефтяников, москвичей и т.д.
Местные хапальщики хотят соотносить себя и достижения с верховными владыками или олигархами из большого бизнеса, людьми из структур. Это такое общее поле, и оно передает общий для всех заряд.
И если бы женщина встала в центр всего этого, то как изменится заряд? Станет Россия сильнее, или красивее, мне не понятно.
А Вам? Подумайте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.