В "Жигулевской долине" решили окончательно добить арендаторов тарифами

В последнее время арендаторы техопарка «Жигулевская долина» все более активно ищут площадки в городе, жалуясь: стоимость пользования площадкой «на отшибе» уже дороже, чем в городе. Руководство ЖД отреагировало на жалобы асимметрично: с августа стоимость электроэнергии для арендаторов повышена на 35%.


Как пишет Анатолий Кукаев, руководитель компании «Weblime», в ЖД плату за электроэнергию начисляют по двум показателям: собственно количество потребленных киловатт и некая «потребляемая мощность». В конечном итоге выходит, что один Квт*ч обходится арендатору примерно в 13,5 рубля. Для сравнения, в городе юридические лица платят 6-6,5 рублей.

А что правительство Самарской области и министр экономического развития? Кукаев пишет:

«Министр, Александр Кобенко, весной обещал разобраться в вопросе удвоения счетов на электроэнергию. Но вместо этого провели пресс-конференцию по развенчиванию мифов о Жигулевской долине. Если честно, я был удивлен такому повороту… Эх, опять завтра выслушивать про том, что моё поведение недостойно резидента Жигулевской Долины. Что это не просто офисный центр, а частичка души, колыбель инноваций. Что меня почитать, так все херней тут страдают, а на самом деле сотни и тысячи человек трудятся во благо резидентов. Эх!»
Поделиться:

12 комментариев

slavasmirnov
Да они просто чертовы гении!
Gertruda
На официальном сайте Ассоциации «НП Совет рынка» опубликовано обоснование роста предельных уровней нерегулируемых цен на электроэнергию (мощность) на розничных рынках в июле 2017 года.

С анализом ситуации можно ознакомиться www.np-sr.ru/ru/announce/39694-o-dinamike-sostavlyayushchey-predelnyh-urovney-nereguliruemyh-cen-sootvetstvuyushchey
Так что ЖД тут ни при чем.
alexandr163
Кого волнуют такие обоснования, если стоимость аренды становится выше чем в отличных офисных центрах в городе?
Gertruda
А я где то про обоснование стоимости аренды написала? Только обоснование роста цены на Э/Э.
alexandr163
Большинство приличных офисных центров вообще отдельно за эл-во плату не берут. И жд должна думать о том, чтобы по суммарным платежам быть выгоднее, чем коммерческие объекты. Поэтому такие обоснования могут засовываться коту под хвост.
number5
При этом, с точки зрения Ассоциации, принятые изменения в Правила определения и применения гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность) позволят в дальнейшем избежать повышенной волатильности цен трансляции в сравнении с динамикой цен оптового рынка.
Аааа вон как, ну тогда понятно. Надо будет на зиму пару мешков мощности закупить… ))
Gertruda
Так ведь впрок не продадут)))
moydodyr
Надо повысить стоимость колотушек для околачивания груш!
Комментарий отредактирован: 17 августа 2017, 11:09
GPetrovitch
в ЖД плату за электроэнергию начисляют по двум показателям: собственно количество потребленных киловатт и некая «потребляемая мощность».
Все просто. В этой «кузнице технологий» отрабатывается приемы взимания платы по системе «Бери или плати!», которую наши монополисты навязали на газовом рынке Европы и от которого эта Европа избавляется. Вот скоро эта система перенесется и в наш, жилищнокоммунальный сектор.
alexandr163
Не так же. В Гейропе в любом случае платится за газ один раз. Т.е. если весь объем контрактного газа получен-за него и платится. А в ЖД платится за сам факт наличия мощности+за использованное.

Это как провайдер брал бы с вас 1000 р. за наличие его кабеля с интернетом у вас в квартире и плюс еще за трафик.
GPetrovitch
Помню передачу про электроэнергию Караулова, слитого сейчас со всех сеток по приказу Самого. Оказывается, еще с советских времен, в стоимость электроэнергии закладывалась исходящая мощность её производителей.
alexandr163
Речь-то не об энергетике. А о тех функциях, которые выполняет (на словах ЖД). А она наглядно показывает, что выполнить она ничего не может.