avatar

Тольятти и Жигулевску выделят 195 и 101 миллион рублей на благоустройство

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В минувшую пятницу, 14 июля, областное правительство утвердило распределение субсидий на благоустройство муниципалитетов. Тольятти получит 195 миллионов. Это ожидаемое второе место после Самары (318 миллионов). Однако внезапно на третьем месте по абсолютной сумме и на твердом первом по количеству рублей на душу населения оказался Жигулевск. Соседи тольяттинцев, к радости Владимира Классена, главы администрации Жигулевска (на фото) получат 101 миллион.


Любопытно, что Сызрани, третьему по величине городу области, выделили лишь жалкую (на фоне других муниципалитетов) подачку в 4,6 миллиона рублей.
6 комментариев RSS
avatar
Часто вспоминаю мультфильм «Золотая антилопа», когда алчущий золота антагонист, после того как антилопа завалила буквально его монетами, возопил «Хватит, хватит»… интересно сколько денег надо чтобы не смогли освоить и возопили о том, что хватит… Просто интересно построена у нас схема бюджетного финансирования. Если сэкономить и построить желаемое за меньшую сумму, то это плохо — в следующий раз меньше дадут, а не погладят по головке и не скажут «Молодец, сберег добро народное».
avatar
Да нефика подобного. Есть куча актов по «торгами т.п.». Так что «рыпнуться» они не могут по-другому:). И
сберег добро народное
уйдет в «незачёт»:) Нет смысла в современных условиях торгов
сберег добро народное
. Увы и ах.
avatar
Получается, что Жигулевск больше всех нуждается в благоустроенных дворовых территориях или просто отдел, отвечающий за благоустройство в Жигулевске оперативно сработал, в отличие от Тольятти?
avatar
в отличие от Тольятти?
Скорее Сызрани. )
Возможно к ЧМ2018 отштукатурят Жигулевск, те места, что с трассы видно.
avatar
Штукатурят, то есть реставрируют фасады домов центра Жигулевска. Там сталинки. На вид делают красиво, про качество — посмотрим лет через 5-10.
Эти дома с трассы не видно.

А вообще в этом году запущена программа «Формирование комфортной городской среды», по которой по Жигулевску было подано 27 заявок на благоустройство. Возможно, эти деньги выделены для них?
avatar
Примерно так и было. Впрочем, как и обычно, как власть сработает, так оно и будет. Будем завидовать им молча:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.