avatar

Экс-главу областной полиции Сергея Солодовникова обвинили в росте бытовой и "пьяной" преступности

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В минувшем марте с поста главы ГУ МВД Самарской области был снят Сергей Солодовников. Многие эксперты предполагали, что он проиграл закулисный конфликт, развязанный против Николая Меркушкина. Сегодня пришло очередное подтверждение этой версии: «Волжская коммуна», официальный печатный орган областного правительства, вывалила вслед Солодовникову рассказ о его, можно сказать, вредительской деятельности.


Газета пишет:
«Ростом тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения — вот чем обернулся план бывшего начальника областного ГУ МВД Сергея Солодовникова.

Напомним, генерал „выгнал“ на улицы личный состав самарской полиции, чтобы они патрулировали опасные районы вместе с ДНД, и таким образом фактически заставил маргиналов частично ретироваться с лавочек возле подъездов и насиженных мест в парках и скверах к себе в квартиры. Там они продолжили пить и гулять, в результате чего сегодня городская полиция констатирует рост получения тяжких увечий в ходе бытовых конфликтов.

Рост преступлений, совершенных на бытовой почве, составил 20%. Естественно, львиная доля подобных преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. И как следствие, полиция сообщает, что за 6 месяцев 2017 г. зафиксировано увеличение фактов причинения тяжкого вреда здоровью почти на 20%».
11 комментариев RSS
avatar
ретировались с лавочек домой… пить и гулять… рост увечий в бытовых конфликтах
Объективности ради, как изменилась за тот же период статистика хулиганства и пьяных драк на улице?
avatar
Мне вот тоже это интересно.
Хотелось бы несколько перефразировать закон Ломоносова:
… Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько криминала на улицах отнимется, столько присовокупится к квартирам, так ежели где убудет несколько маргиналов с улицы, то умножится в другом месте (в квартирах).
avatar
Ну раз такой разговор пошёл, значит пора бы уже запретить квартиры.
avatar
Лучше пусть на квартирах своих собутыльников кромсают, чем по улицам к нормальным гражданам пристают.
avatar
+
Если взять во внимание, что дома всегда под рукой инструменты и колюще-режущие предметы, то уровень последствий должен быть более плачевный.
avatar
А что лучше, когда пьяницы на детских площадках бухают?
Дома пусть и пьют, а не в общественном месте, всё правильно.
avatar
Лучше пусть вообще не пьют.
avatar
Да-да! А на сэкономленные деньги пусть покупают саженцы, облагораживают приподъездные территории и детские площадки в освободившееся от пьянки время. )).
avatar
Ладно, ладно. Не буду спорить. Пусть пьют и побольше, без этого жить нельзя. Пусть вкус жизни у них измеряется красотой этикетки и полнотой бутылки.
Трезвый человек — всегда угроза для Системы.
avatar
В приведенной цитате — г***, а не взаимосвязь. Разве что только прямым текстом не написано: уж лучше бухайте на лавочках у подъездах, чтобы вся округа видела, чем у себя по домам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.