avatar

Администрация Тольятти вновь предсказуемо провалила программу приватизации

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Программа приватизации муниципального имущества в Тольятти по итогам 2016 года традиционно провалилась, пишет «Самарское обозрение». Из 63 объектов, которые планировалось продать на аукционах, реализовано лишь 4 на общую сумму в 2,54 миллиона рублей. На оставшиеся 59 объектов суммарной стоимостью 187,54 миллиона рублей не было подано ни одной заявки.


Можно предположить, что расходы города на содержание 59 объектов заметно превышают выручку, полученную от продажи четырех. Отметим, что уже звучат призывы радикально разобраться с проблемой, даже если придется бесплатно «сбросить» ненужные квадратные метры кому-либо.
9 комментариев RSS
avatar
Гипотетически мы хотели приватизировать одно помещение или хотя бы заключить договор аренды. Для принятия решения надо было это помещение осмотреть.

При этом представители мэрии наотрез отказались организовать осмотр, ссылаясь на то обстоятельство, что в этом помещении без какого-либо официального договора аренды (!) уже размещаются сотрудники одного из юрлиц, де-юре принадлежащих тому самому Попову Виктору Ивановичу. По версии сотрудников мэрии подчинённые Попова осуществили захват муниципального объекта недвижимости, а у «зубастых юристов» мэрии нет времени обратиться в полицию.

Вот такая приватизация прибылей и национализация убытков (расходов).
avatar
Гипотетически
уже размещаются сотрудники одного из юрлиц
Так гипотетически или на самом деле было?
avatar
Что именно?
avatar
«гипотетически» синонимично «предположим». Потому и спросил, что не понятно — реально обращались или только предположили, что было бы, если бы обратились.
avatar
Хотели приватизировать (или хотя бы арендовать), если бы для начала были бы удовлетворены результатами осмотра. Это ещё до вопроса о цене. Но даже осмотр помещения должностные лица мэрии г.о.Тольятти нам провести не позволили…
avatar
Хы… В моем неудачном проекте по безвозмездной аренде такие же сотрудники безо всяких оснований занимали соседнюю площадь, вот только мне предъявляли за Содержание по полной, несмотря на то, что мы практически так и не заехали, а «неизвестной коммунальной структуре» думаю что нет. Они же умудрились замок на нашей двери сломать и украсить внутри помещение елкой и мишурой ))) Насяльника, новий гот, аднако!
avatar
number5, мы хотели купить или арендовать де-юре свободное помещение, находящееся в муниципальной собственности, а подчинённые Попова сидели там реально + на самом деле без какого-либо договора.
avatar
Ну это уже прямое нарушение БК и прочего, ему позаконного. Хороший мэр был Андреев — не только земли, но и строения разбазаривал… ))
avatar
БК — это в Москве, а деньги в кармане ближе к телу и в Тольятти греют лучше…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.