avatar

"Зубастые юристы" администрации заявили о невозможности удерживать высокую кадастровую стоимость городской земли в судах

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Некоторое время назад гордума пришла к выводу: бюджет Тольятти страдает в том числе из-за того, что юристы тольяттинской мэрии спустя рукава относятся к судам по снижению кадастровой стоимости земли. Истец, владелец того или иного участка, побеждает. Налоговые сборы падают. В связи с этим депутаты рекомандовали юристам «усилить работу, чтобы оспаривая кадастровую стоимость в судах, обеспечить положительные результаты». Реакция получилась довольно резкой. Юристы, выигрывающие по таким делам в среднем лишь 1 раз из 267, указали, что изменить ситуацию не в их власти.


— В суде происходит конкуренция двух экспертиз. Когда идет сильное уменьшение кадастровой стоимости, мы заявляем свою экспертизу. Всё, что можно сделать, делается нами в полном объеме, но в 100% случаев суд принимает решение в пользу заявителя. По земле кадастровую стоимость удалось «отбить» только по трем участкам, а их порядка 800,- цитирует пресс-центр горадминистрации Руслана Ушакова, главу правового департамента.

В свою очередь Инна Сорокина, руководитель департамента по управлению имуществом, заявила (пресс-центр подчеркивает, что сделано это было с «острым неприятием»):

— Как нам надо усилиться, чтобы кадастровая стоимость была в нашу пользу? Всякий раз, когда требуется, мы участвуем в суде. В комиссию по кадастровой стоимости всегда подаем очень развёрнутые отзывы. Если хотите поставить задачу во всех судах выигрывать кадастровую стоимость в нашу пользу, этого не будет никогда. Если у суда есть основания ее снизить, то что бы мы не делали, он ее снизит.
3 комментария RSS
avatar
avatar
получила ученое звание — доцент кафедры финансов
не совсем корректно написано
avatar
Даже я бы сказал — совсем некорректно. Учёное звание, присваиваемое ВАК РФ — доцент, а доцент кафедры — только должность в вузе, на которую лицо может быть назначено и при отсутствии звания доцента (достаточно наличия степени кандидата наук).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.