avatar

Стоит ли государству жалеть нападающих на полицейских "онижедетей"?

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Голосовать
Да, гуманизм лучше репрессивных мер
Голосовать
Нет, надо жестко пресекать попытки "повоевать с полицией"
воздержаться
В соцсетях активно распространяется текст: «Впервые несовершеннолетний может получить реальный срок за протесты». Речь о 17-летнем школьнике из Москвы Михаиле Галяшкине, и дело не только в протестах. Подозревают, что 12 июня на Тверской именно он прыснул газом в лицо бойцу Росгвардии, причинив ожог глаза. По словам мамы, мальчик — сторонник анархических взглядов, учится в лицее на «5», увлекается спортом и шахматами. «Щуплый, запуганный молодой человек»,- нагнетает телеканал «Дождь». Пожалеем?
54 комментария RSS
avatar
Воздержался. В первую очередь надо пресекать попытки полицаев повоевать с подростками. И вообще с народом.
avatar
Как суд решит — так и будет. Повторюсь: не голосовалка эта ваша будет решать, а суд.
avatar
Велодорожку отремонтировали после здешнего голосования.
avatar
после здешнего голосования
Попробуйте доказать взаимосвязь.
avatar
Попробуйте вспомнить, что вы тогда писали.
Все равно никто вам не собирается строить велодорожки. Денег нет.
В течение двух недель и собрались, и деньги нашлись.
Также будет и с вашим Меркушкиным.
avatar
Понятия не имею, о какой велодорожке речь. А насчет Меркушкина: ну да, никто не вечен, все когда-нибудь уходят.
avatar
В течение двух недель и собрались, и деньги нашлись
Справедливости ради отмечу, что велодорожку от автовокзала до Портпоселка частично отремонтировал «Эковоз» и расставил вдоль нее контейнера для мусора за свои деньги. На эти контейнера нанес свою рекламу велоремонтник. Хочу позвонить ему и узнать, сколько денег он вложил в этот проект.
avatar
Голосование тоже частично профинансировал Эковоз.
комментарий был удален
avatar
Так что я правильно сказал, что у городских властей денег на это нет и не будет. В общем, это неудачный пример. Так же будет и с вашим Меркушкиным.
avatar
Про городские власти вы ничего не говорили. Равно как и про цель отставки Меркушкина.
avatar
Про городские власти вы ничего не говорили. Равно как и про цель отставки Меркушкина
Вы мои высказывания начинаете подстраивать под какие-то свои критерии.
avatar
Я вас процитировал. Перечитайте себя. А потом уже рассказывайте про свою правоту.
Все равно никто вам не собирается строить велодорожки. Денег нет.
комментарий был удален
avatar
Как суд решит — так и будет.
Не поспоришь. Жаль только, что решение суда не означает — справедливость.
avatar
Задача суда — соблюдение законов, а не восстановление справедливости.
Чтобы была справедливость, надо взывать к законодателям.
avatar
Сегодня полицейский, завтра врач. послезавтра — собственный ребенок или жена. Пресечение распускания рук должно пресекаться в принципе. А на человека «при исполнении» — однозначно.
avatar
А что не так с собственным ребенком и женой? Их можно бить вполне законно (ну за штраф малый).
avatar
Тогда уж и пьяным с наркоманами надо поблажки давать — тоже не ведают что творят.
Закон есть закон, полицейский не добрый дяденька, а блюститель.
avatar
государству нужно одинаково относится ко всем: и к прокремлёвским радикалам, нападающим на оппозиционных политиков, так и к подросткам, нападающим на полицию. Пока власть поощряет радикализм своих сторонников, превращая насилие в норму в политической борьбе, оппозиционеры будут иметь моральное право на адекватное противодействие.
avatar
Пока власть поощряет радикализм своих сторонников, превращая насилие в норму в политической борьбе, оппозиционеры будут иметь моральное право на адекватное противодействие.
Фергюссон вам в помощь, ага
avatar
что, опять в америке негров линчуют?
avatar
Жалеть нужно «бойцов» росгвардии, которые плачут от малейшей царапины.
Росгвардия…
avatar
Это называется симуляция, направленная на получение компенсации (квартиры в Нью-Москоу, например).
avatar
Советская гвардия появилась в период тяжелейших оборонительных сражений лета и осени 1941 г. под Смоленском. В приказе № 308 Ставки Верховного Главнокомандования от 18 сентября говорилось: «В многочисленных боях за нашу Советскую Родину против гитлеровских орд фашистской Германии 100, 127, 153 и 161-я стрелковые дивизии показали образцы мужества, отваги, дисциплины и организованности. В трудных условиях борьбы эти дивизии неоднократно наносили жестокие поражения немецко-фашистским войскам, обращали их в бегство, наводили на них ужас». Перечисленные в приказе дивизии, отличившиеся в боях с врагом, были переименованы соответственно в 1, 2, 3 и 4-ю гвардейские. Им вручили особые гвардейские знамена с портретом В.И. Ленина.

нынешние «гвардейцы» воюют с детьми и, видимо, на «службу» без адвоката не ходят…
avatar
там уже не поймешь, то ли росгвардия, то ли Беркут украинский на гастроли приехал. В Киеве своих постреляли, теперь в Москве наших будут.
avatar
Да. цепные псы те еще.
им терять нечего. Будут стрелять и глазом не моргнут. Им не оставили выбора.
Или в украинский суд, или идти по трупам… еще можно застрелится. В чем сомнение…
avatar
помню, когда в Москве шли митинги в 2012 году, там байка ходила про чеченский спецназ, который где-то сидит в боевой готовности и ждёт приказа стрелять по протестующим москвичам. Байка превратилась в реальность, только спецназ украинский.
avatar
Когда дебилу, кидающему в сотрудников правоохранительных органов коктейль Молотова, в ответ летит пуля в голову — это полностью соответствует законодательству, хорошо, правильно и морально оправдано.

На Тверской 12 июня коктейлей и т.п. не было. Как итог, даже и в нос-то никому из протестующих толком не дали. Так к чему все эти мазохистские предвкушения «расстрела протестующих москвичей»?
avatar
Так у нас все прогнило, что однозначного ответа даже нет. С одной стороны ты прав. Я за то, чтобы при малейшей угрозе жизни полицейский мог применить оружие. А с другой мы видим как это все избирательно происходит.
avatar
что однозначного ответа даже нет
Всё есть. Это просто на конкретной акции было конкретное указание, поэтому видим «избирательное». В реальности же всё намного хуже. И молодежь и пьяные быдлобабы просто шлют наюх полицейских и те ничего им предъявить не могут — ни силу применить, ни к их разуму обратиться. Разрешат по умолчанию по спине дубинкой отфигачить за оскорбление (как в цивилизованных странах) — и на митингах ни у кого желания не возникнет наезжать на полицейских.
avatar
Так дело то в том, что на полицейских никто и не наезжал. Люди вышли публично демонстрировать и задавать вопросы, на которые власть с привычным включением дурака не собирается даже обращать внимания. Так полиция, на которую даже и не смотрели, при команде фас, начинает мужественно винтить всех вокруг, и от переусердия, когда у них стали выпадать зубы, принялась обвинять, что их били долго, больно и возможно ногами. Хочу заметить, что функции полиции это поддержание порядка при массовых собраниях, а тут заведомые репрессии в расчете на запугивание и страх.
avatar
Вы ничего не путаете? Люди, которые вышли публично что-то демонстрировать, изначально разве не нарушили законодательство?
avatar
Странно как то. Прокуроры сотрудничают с кровавыми бандитами и люди хотят знать как такое может быть, потому что другого способа у нас спросить с власти нет, но это не является предметом реакции власти. По закону. А выход на несанкционированный митинг это совершение преступления запредельной степени тяжести, на разгон которого мобилизован весь карательный аппарат. Вам не кажется, что со здравым смыслом не это не сочитается?
avatar
Так дело то в том, что на полицейских никто и не наезжал.
Нам с диванов не видать. Я предпочитаю верить в то, что у полиции еще существует агентурная сеть и если бы не крутили «беззащитных», то начался бы разгул «защитных». Как там оно по околонаучному — «эффект разбитых окон».
avatar
это не предвкушение, а возмущение — что делает на улицах Москвы украинский спецназ? Ты можешь объяснить?
avatar
Это не украинский спецназ, а бывшие граждане Украины, получившие гражданство России и принятые на службу в российские правоохранительные органы.
avatar
Вот это вообще какая-то порочная практика. Мне кажется, чел, приносивший присягу одному государству, не должен допускаться на службу в другое. Исключение может быть для частных армий (в случае их легализации).
avatar
Навеяно даже больше не бывшими беркутовцами, а няшей, которая еще несколько лет назад яро требовала жестких сроков пророссийским активистам в Крыму.
avatar
у нас, видимо, дефицит кадров в полиции, раз приходится иностранных граждан принимать на службу. Некому подростков разгонять, кроме спецназовцев, разыскиваемых на родине по уголовной статье.
avatar
что делает на улицах Москвы украинский спецназ?
То же самое что и украинский строитель, украинский водитель и т.д., работает по специальности.
avatar
Угу. беглый украинский президент «президенствует» в Ростове.
Заробитчанин…
avatar
Как показала практика, он слишком труслив для президенства… А иначе в России не было бы — «беглых спецназовцев», «строителей» и «водителей»
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Пока власть поощряет радикализм своих сторонников
Приведите пример.
оппозиционеры будут иметь моральное право на адекватное противодействие
Вот и будете в тюрьме сидеть. Вас в любой стране за это свинтят.
avatar
А теперь посмотрите, как «герою-омоновцу семнадцатилетний пацан с ноги выбил зуб». Одному — срок, другому — квартиру! Дело возбуждено.
avatar
Стоит-не стоит, это уже не важно! Как показывает история это уже ничего не изменит! Будет только хуже! Во все времена репрессии давали противоположный эффект! А потом потомки удивляются- какие же жестокие гражданские войны! Вот по тому и жестокие!
avatar
Пока полиция вдесятером винтит одного безоружного несовершеннолетнего и целое войско росгвардии с применением двух единиц бронетехники ведёт многочасовой бой с одним вооруженным врагом, умудрившемся ещё и прорваться сквозь выставленное оцепление, и едва не ушедшим от погони, то это не полиция, это инструмент для удерживания в узде свой собственный безоружный народ. У народа есть только обязанности безропотно платить все, что ему скажут сверху и доведут до него через зомбоящик. В случае, если он наберётся наглости спросит, куда и доколе, и применяется подобный «гуманный»инструмент. Правомочен он или нет, это даже не подразумевается. Так что вопрос Ваш жалеть или нет лежит в совсем другой плоскости.
avatar
полиция вдесятером винтит одного безоружного несовершеннолетнего

Так ведь недаром Золотову дано право привлекать себе в помощь любые части и подразделения ВС РФ по всей Россиюшке. Кстати, насколько мне известно, в Союзе КГБ имело аналогичное право в отношении только 3-х дивизий — Таманской, Рязанской вдд и нижеупомянутой им.Дзержинского.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.