avatar

Самарские сторонники Алексея Навального скооперировались с ультраправыми

Опубликовал в блог Политэкономия
+4
"… По запросу «националисты против коррупции 12 июня 2017» «Яндекс» выдал YouTube-ролик митинга в Самаре, а оттолкнувшись от этого я нашел совершенно волшебный пост во «ВКонтакте» некоего Владимира Авдонина, который превзошел все мои ожидания. Да, в колонне шествия антикоррупционного митинга в Самаре шли националисты. Но какие! За огромным черным транспарантом с лозунгом «Люстрация неизбежна», слева от которого изображение молнии, бьющей в здание в форме серпа и молота с надписью НКВД. Поиск по изображением мгновенно опознает его как немецкий плакат 1941 года, распространявшийся на оккупированных территориях.


А справа — известная фотография расстрела венгерских полицейских в 1956 году. Еще раз: они шли под знаменами Навального с фотографией расстрела людей на своем транспаранте. Люди на нем заслоняются руками от летящих в них пуль.

Но самое удивительное — это под какую музыку шли протестующие против коррупции. Предоставлю слово самому господину Авдонину: «Завершая шествие, часть собравшихся спела гимн борьбы за освобождение России — «Мы идем широкими полями». Строки этой песни звучали над нашей колонной, символизируя преемственность нашей священной борьбы».

Песня «Мы идем широкими полями» — это марш Русской освободительной армии генерала Власова. Написана в 1943 году Анатолием Флауме, считавшим, что только нацистская Германия сможет «возродить Россию», а после войны сбежавшим в США. Впервые эта песня была записана в отделе пропаганды «Винета» германского министерства пропаганды — именно это исполнение и постарались повторить самарские нацисты, следовавшие в антикоррупционной колонне Алексея Навального.

Должен признаться, что я сначала своим глазам не поверил. Ну не могло же так быть! Националисты националистами, но тут откровенные нацисты и адепты предателя Власова. Я даже подумал о провокации. Но нет: антикоррупционная колонна Навального в Самаре спокойно идет, и в составе ее — эти вот, кричащие «Героям слава!» (да, да!), и никто из окружающих людей не делает им ни единого замечания. То есть они являются естественной составляющей этой колонны. Вот слова того же Авдюнина: «Завершив шествие, часть нашей колонны приняла участие в митинге».

Не знаю, заметил ли кто-нибудь из самарских журналистов, что эти люди принимали участие в митинге. Наверняка они заметили, что в митинге принимала участие молодежь. Интеллигентная, продвинутая молодежь со светлыми, чистыми лицами.

Но как-то мне все больше кажется, что эта вот чистая и светлая молодежь — это не авангард секты Навального, а ее живой щит. Все вот эти схваченные ОМОНом, которых сейчас вызволяют из застенка правозащитники из «Открытой России», — это, за единичными исключениями, просто звездная пыль. Отвлекающий контингент. Психическая атака.

А те, на кого Навальный действительно ставит, — они вот эти вот, незамеченные в Самаре. И те, кто разместил 11 июня на анонимном сайте инструкцию, по какому именно сигналу выступать против ОМОНа".
__________________________________________________________
Максим Кононенко, Lenta.ru
21 комментарий RSS
avatar
А те, на кого Навальный действительно ставит, — они вот эти вот, незамеченные в Самаре.
это, скорее, мальцевские клиенты.
avatar
В нашей стране есть одно пугало — " фашизм". Работает безотказно в любом направлении.
Это как обезчеловечивание противника. Назовешь гадом ползучим, тараканом, гнидой и т.д. и все- обработал — можно убивать пачками. Противно это
И вот эта желтизна лентовской журналистики, найти какой-то блог (одна страница, создана в блогспоте одноразовым аккаунтом) с совершенно оголтелым текстом, взять его за основу и представить митинг в Самаре — митингом националистов. А смотрю фотки и не вижу их.
смотрю видео, и что я вижу: несут плакат «самара против навального» в толпе сторонников навального, как раз рядом с этим скандальным плакатом «люстрация неизбежна». Причем видно как постановочно несут транспарант, перед камерой делают паузу, заводят кричалки

Так что ожидайте в скором времени кучу «откровений» какой Навальный фашист. Это тема верная — её и будут копать
avatar
А за что навального из яблока изгнали в 2007 году?
комментарий был удален
avatar
Для сторонников Навального.

Смотрели сегодня эфир с Путиным?

А теперь представьте, как на вопросы отвечает Навальный. Недавнее интервью с Собчак — наглядный пример.
avatar
Навальный отвечал намного лучше. Если бы Путину настоящие острые вопросы задавали, да еще и возражали на ошибки или откровенное вранье, выглядел бы он сильно по-другому.
avatar
avatar
Я не понял шутку юмора :)
avatar
Это о том, что я говорю об одном, а вы совсем о другом.
avatar
Все равно не понимаю (
Зачем нужно представлять Навального, отвечающего на вопросы Путину? Что нужно таким образом сравнить?
avatar
Где вы у меня нашли, что Навальный отвечает на вопросы Путину?!
avatar
Не притворяйтесь что не поняли :) На те же вопросы, что были заданы Путину.
avatar
Он не смог внятно ответить на вопросы, которые были заданы ему, лично ему, а не Путину.
avatar
Репетировать надо было. И вопросы тщательнее отбирать вместе с редакцией.
avatar
Может мы какие-то разные интервью смотрели. Навальный ответил предельно внятно и конкретно на все заданные (и очень неудобные!) вопросы. Кроме одного, который Собчак просто сформулировать не смогла (ну не ее это-про проценты рассуждать).

Причем, отвечал действительно как думает. Многие ответы явно не прибавят ему голосов.
avatar
А теперь представьте, как на вопросы отвечает Навальный.
Лично я не представляю себе такой колхозный формат общения с народом у нормального современного политика.
На большинство заданных вопросов президент вообще не должен отвечать, это вопросы соответствующих служб и ведомств на уровне регионов. Смысл этой «прямой линии» в том, чтобы снять с Путина ответственность за происходящее в стране, мол, он не в курсе бед народных, образующихся от нерадивости губернаторов и чиновников. Там не вопросы даже задаются, а мольбы — «Путин помоги».
avatar
Посмотрел вот такую мольбу от девочки, умирающей от рака в Апатитах, мне настолько обидно и больно стало от того, что эту девочку довели до такого унижения, что на всю страну её показывают с одной лишь целью — укрепить рейтинг власти. Мерзость и подлость нашей власти не имеет границ.
avatar
Вот тут согласен полностью! Половина вопросов вообще должна решаться где-то на уровне ЖЭКа. Да и диалоги типа:
-У нас больницу закрыли, скорая физически не может успеть доставить людей в больницу!
-А вы посмотрите как провалилась реформа медицины у Обамы!

Это просто образец для подражания.
комментарий был удален
avatar
Когда то Путин был с поддержкой Собчака. А сейчас поддержка у Навального — Собчак -дочь Собчака
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.