avatar

Николай Меркушкин: слухи об оставке распространяют продажные СМИ, а выборами ГГО довольно абсолютное большинство тольяттинцев

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Вчера, 19 апреля, Николай Меркушкин провел «прямую линию» на региональном телевидении. В эфире предсказуемо звучали не самые острые вопросы. Однако губернатор все же коснулся слухов о своей отставке. По его мнению, слухи распускают люди, которые привыкли воровать из бюджета. А продажные СМИ, в том числе федеральные, обидевшись на то, что правительство области больше не платит им миллиард с небольшим, все это публикуют. Кроме того, отметил Николай Иванович, после хаоса на выборах мэра Тольятти в 2012-м решение вопроса о персоне ГГО в 2017-м прошло без проблем и порадовало абсолютное большинство тольяттинцев.


— Кто заказывает такие публикации? Я знаю, что на самом деле есть такие люди. Люди как раз из того состава, которые привыкли, скажем, быть присосками на бюджетных потоках. Сейчас, они в своё время заработали очень немалые деньги. Очень. У них есть возможности финансировать хоть митинги, хоть средства, хоть прессу, хоть местную, хоть федеральную. Она очень дорого стоит, федеральная пресса. И мы этим не занимаемся.

Когда я приехал, миллиард сто миллионов мы тратили на прессу, в том числе на федеральную. Для того, чтобы, ну, не пускали такие слухи, как сейчас, условно, через федеральную прессу опубликовала, люди верят. А на самом деле это покупная абсолютно статья. Купили, заплатили очень большие деньги.

И это делают для того, чтобы эти устои не менялись в области, что губернатор временный. Не сегодня — завтра его уберут. Поэтому слушайтесь нас. Он уйдёт, мы останемся, и будет всё так же, как было. И эти сигналы, они с очередной там периодичностью подают. Подают для того, чтобы по их понятиям область жила, город жил. Для того, чтобы в том числе там вот эти потоки, о которых я говорил, которые перекрыты, да, ещё остатки есть. И более того, эта нить пока ещё очень тонкая. Очень тонкая. Она может оборваться в любой момент. И они надеются, что если вдруг так сложится. Вдруг. И вот эту ситуацию нагнетают, нагнетают.

У нас нет управляемости, у нас там ещё. Как это нет управляемости, когда в Тольятти пять лет назад мэра избирали там, ситуация была такая, что были потрачены бешеные деньги, все на ушах стояли. А сейчас самые заслуженные там люди в течение достаточно короткого периода решился вопрос так, что абсолютное большинство тольяттинцев итогами этих выборов довольны. Вот.

Поэтому вот эта вот нестабильность, которая в интересах определённых кругов людей, оно вот передаётся в том числе до рядовых людей. Но я хочу сказать, задачи, которые стоят перед губернатором, которые поставил президент, их ещё очень много, очень много. И ещё нужно время, а может, понадобится ещё много времени для того, чтобы маховик закрутился так, чтобы точка невозврата была полностью пройдена, и область встала на рельсы устойчиво развития. И самое главное – оздоровилась. Оздоровилась. К сожалению, что касается вот мы вот тему коррупции когда обсуждали, мы очень сильно были больны. И сейчас ещё больны. Значительно больше, чем другие регионы,- цитирует губернатора портал "Засекин.ру".
1 комментарий RSS
avatar
Задвинул, так задвинул. Опять все уроды и козлы один мордвин лучше всех.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.