avatar

Застройщикам Самарской области посоветовали мотивировать людей на регулярную смену квартиры

Опубликовал в блог Политэкономия
?
В 2016 году застройщики Самарской области провалили спущенный региональным правительством план возведения жилья, что очень огорчило самарский Белый дом. Видимо, в связи с этим начали появляться различные экстравагантные идеи того, как все-таки получить желаемые метры. Как пишет «Волжская коммуна», официальный печатный орган правительства, застройщикам предложили сделать так, чтобы люди меняли квартиры каждые несколько лет. Как автомобили.


Соответствующие мысли возникли в недрах Общественно комитета при областном минстрое. Вот они.
«Сегодня для развития строительной отрасли на первый план выходит качественный спрос — риентация на тех, кто имеет квартиру и вроде бы в целом удовлетворен своими жилищными условиями. Задача застройщика — предложить этой категории то, что их заинтересует настолько, что они продадут свою старую квартиру и переедут в новое жилье. Как-то же научились производители автомобилей пересаживать водителей на новые машины каждые несколько лет! И строительная отрасль должна научиться делать так, чтобы семья чаще меняла квартиру в сторону улучшения.

При этом важно строить не там, где есть свободный участок земли, а там, где локализуется спрос. Есть районы, в которых люди готовы покупать жилье, даже несмотря на стесненные финансовые условия — на привлекательность влияет социальная инфраструктура, люди предпочитают селиться там, где все «под рукой». Сейчас есть запрос на среду — человек готов купить меньше метров, но чтобы рядом была вся необходимая инфраструктура, парковка, магазины, подсобные помещения в домах. Выявление этих точек притяжения спроса даст положительный эффект для развития строительной отрасли».
3 комментария RSS
avatar
Вот надо пофамильно вычислять тех, кто такие идеи озвучивает, и *саными тряпками! Не подпускать ни к какой серьезной работе!
avatar
провалили спущенный региональным правительством план возведения жилья
Этим планом без гос.заказа на эти самые метры можно разве, что подтереться.

делать так, чтобы семья чаще меняла квартиру в сторону улучшения.
Да лекго. Для этого ВСЕГО ЛИШЬ надо обеспечить постоянный рост благосостояния и количества членов семьи.
avatar
Для этого ВСЕГО ЛИШЬ надо обеспечить постоянный рост благосостояния и количества членов семьи.
Это ж невозможно. Поэтому всякие бредни и придумываются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.