avatar

Хетаг Тагаев: городская власть не должна радоваться тому, что "мы всего лишь обосс*лись"

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Хетаг Тагаев (на фото), бывший многолетний руководитель департамента потребительского рынка мэрии Тольятти, прокомментировал идею Сергея Анташева возродить городской «Совет директоров». По мнению ветерана тольяттинского муниципального управления, это поможет адекватно оценивать ситуацию и радоваться лишь реальным успехам, а не тем, что могло быть и хуже, и «мы всего лишь обосс*лись».


Хетаг Тазаретович отмечает:
«Идея возрождения Совета директоров очень важная и необходимая. Одно дело налоги, различная помощь, но есть и еще одна деталь. Совет директоров может задать неудобные вопросы и проигнорировать их глава не сможет.

Глава города нуждается в объективной оценке своей деятельности, причем в такой деловой, лояльной атмосфере. Когда глава не имеет такого механизма оценки деятельности своей команды, он перестает адекватно воспринимать происходящее, а подчиненные умело этим пользуются. Мэрия начинает работать в изолированном пространстве, списывая критику на действия оппонентов.

В итоге появляются железные аргументы типа: „Мы проделали огромную работу, и добились того, что только обосс*лись, а могли реально и обоср*ться“. Анташев правильно начинает, нужно ответственность разделить с теми, кто дает городу жить, но и зарабатывает здесь же.

Да и с командой спешить особо не надо. Хороших замов не просто найти. Если придут люди без опыта, начнут допускать ошибки. Работа чиновника тоже требует много знаний, понимания того, что благих намерений много, а законных гораздо меньше. Уткина в бы ему в советники».
3 комментария RSS
avatar
Хетаг Тазаретович, не переживайте вы так. Вы чем смогли — помогли. Больше не поможете )
avatar
Кстати, за интервью с покойным ныне космонавтом Гречко премию и цветы от Вас так и не получил. А плата за вход на Ваше мероприятие для меня и редакции была слишком высокая. Так что счастливо. Хетаг Тазаретович.
avatar
Анташев не разделить ответственность хочет, а переложить на совет директоров. На счет замов Х.Т. от части прав, но их можно и не искать они есть,( их Андреев выгнал, Иванов, Качукина, и т.д. рук.деп. и их замы и даже просто специалисты) если они конечно согласятся?.. В отличии от андреева их принимали на работу по опыту и квалификации, а не заденьги и обещания брать и делиться. Скоро увидем кадровую политику АСА, после назначения гл.админ.Комсомольского района.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.