avatar

В Самарской области задумались о превращении газетных киосков в газетно-продуктовые

Опубликовал в блог Политэкономия
?
В последние годы в Самарской области постоянно уменьшается количество газетных киосков. Так, ОАО «Роспечать», еще пару лет назад державшее 419 объектов, теперь контролирует лишь 349. Причина даже не в убыточности, а в недостаточной прибыльности: участки под киоски теперь выставляются на торги, и удобные места перехватываются компаниями, торгующими продуктами питания или сигаретами. В связи с этим, пишет «Волжская коммуна», появилась идея: продавать и газеты, и напитки, и продукты в одном месте.


Подобная практика, отмечает издание, уже опробована в Липецке. Там газетные киоски расширяют до полноценных торговых павильонов с торговым залом. В итоге покупатель может и почитать любимую прессу, и выпить бутылку какого-нибудь «Дюшеса».

В настоящее время, по мнению «Волжской коммуны», количество точек продажи свежей прессы в регионе слишком мало. В частности, в Самаре один киоск приходится на 6 тысяч жителей, в вышеупомянутом Липецке — на 1,4 тысячи, в Калининграде — на 2,5 тысяч.
11 комментариев RSS
avatar
… и интимные услуги…
avatar
Не, нельзя. Тамошние киоскерши околопенсионного возраста, какой интим.
avatar
А она (пресса) умрёт вместе с ещё одним поколением. По крайней мере в регионах. Сможет потоком информации из сети. Новое поколение воспринимает формат видео, чтение газет не имеет смысла. Они и не рассчитаны на новое поколение, только на пенсионеров и предпенсионый возраст. Рецепты, календари посадок, только глянец, в котором уже 85 процентов выделено рекламе, а остальное взято из сети.
avatar
По крайней мере в регионах
Так региональной и нет уже практически.
avatar
Что как бы показывают судьбу федеральной, которая кормится из бюджета, либо уходит в незавидную область комсомольской правды
avatar
Пока из бюджета финансируются — эти газеты будут существовать. Как только переведут на «перестройку и хозрасчет» — все, трындец.
avatar
Согласен. И после этого продукты ларьки эти газетные не спасут.
avatar
А я с оптимизмом смотрю на симбиоз газетного и продуктового ларьков. Там ведь кому-то нужно будет бутылочку в свежую газету завернуть. Или кулек для пряников соорудить. Или импровизированную скатерть состряпать — типа «порезать на газетке».
avatar
а я бы убил Роспечать за из запросы, Слав. Но убить не решаюсь. Поэтому просто говорю ))
avatar
Я еще помню Анатолию Парфирьевичу рассказывал и смету давал по газетным киоскам. Так он мне сказал, плюнь ты на этих дармоедов и никогда не слушай ))
avatar
а где же Алексей новости для статей драть брать будет?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.