В Самарской области задумались о пополнении бюджета через воссоздание санитарно-экологической полиции

В Самарской области задумались о воссоздании активно работавшей в 1990-е годы санитарно-экологической полиции. Эта полиция будет иметь право штрафовать, к примеру, за неубранные дворы и немытые машины. Формально авторы инициативы (она пошла из областной общественной палаты) ратуют за «эффективное решение вопросов экологического характера», однако, пишет «Самарское обозрение», главная цель, судя по всему — дополнительные доходы бюджета.


Так, Сергей Симак, сопредседатель Международного социально-экологического союза, отмечает: в 1990-х «санитары-милиционеры» давали существенные доходы в бюджет, даже за вычетом средств на свое собственное существование. Правда, это были «годы космической инфляции». Теперь же, в условиях определенной стабильности, экономическая выгода от работы СЭП гарантирована.
Поделиться:

8 комментариев

GPetrovitch
Я пока с аэропорта до Тольятти доезжал, машина была в хламидиоз грязная. Перед Зеленовкой я всегда останавливался, отмывал номера с фарами и ДХО, чтобы не давать повода ГИБДД. А теперь, встанет на Обводном шоссе такой Уазик и начнется «дойка».
klinke
я работаю с нормативной документацией и везде присутствуют те или иные оговариваемые понятия и определения. Что такое шагрень или сорность лкп, разнооттеночность и прочее. Как определить степень помытости автомобиля? Спектрофотометром? Должны быть критерии оценки.
GPetrovitch
Должны быть критерии оценки.
Просто, делают фото авто и техталона, где указан цвет. А во дворах чистоту будут определять носовым платком. :)
number5
и немытые машины
Давайте тогда уж за немытые и не начищенные ботинки/туфли тоже ))
moydodyr
ЛГБТ- активистам Трамп гранты зарезал… Вот они и ищут источник существования.
GPetrovitch
ЛГБТ- активистам Трамп гранты зарезал…
Лучше он бы зарезал вольготность семьям наших чиновников, проживающих на его территории! У них строго исполняется закон о легализации средств, полученных преступным путем. Вот только они не действуют в отношении наших чиновников, что очень странно.
number5
У них строго исполняется закон о легализации средств, полученных преступным путем. Во
Что за закон? Кто первый выстрелил — того и деньги? ))
DobrihDelMaster
если эта структура будет штрафовать управляшек за неубранный двор — только поддержу.
а поддерживать свое авто в чистоте — прямая заинтересованность автовладельца.

тем более, что сейчас полно моек самообслуживания, где можно за условные 100 рублей помыть свою ласточку экспресс-методом