avatar

В ТГКБ №5 развивается культ личности главврача Николая Ренца?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
На днях свой день рождения отметил Николай Ренц, главврач ТГКБ №5, депутат Самарской губдумы и секретарь тольяттинского отделения «Единой России». В ознаменование этой даты пресс-центр больницы выпустил пресс-релиз (!) с такими восхвалениями, подобные которым в свой адрес пресекает даже губернатор, Николай Меркушкин (а если о нем и пишут подобное, то в «письмах от благодарных граждан», а не в официальных сообщениях областного правительства). Понятно, если бы такое поздравление прочитали от лица коллектива на внутреннем поздравительном мероприятии. Публичное же его распространение выглядит странным. Впрочем, в собственном пресс-центре, возможно, Николая Альфредовича любят не меньше, чем северные корейцы — уважаемого товарища Ким Чен Ына. Ниже — текст.


«Безусловно нам очень повезло с шефом! Нами руководит выдающаяся личность!

На протяжении 42 лет он занимается спасением людей. Врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, он освоил специальности педиатра, инфекциониста и реаниматолога.

Мы восхищаемся его дипломатичностью и талантом общения: кажется он может договориться и убедить любого человека. Удивляемся его умением концентрироваться и принимать взвешенные решения. Он работает сразу по нескольким направлениям: решает многочисленные хозяйственные проблемы, за ним организация четкого взаимодействия тринадцати служб больницы, забота о персонале, взаимоотношения с региональным правительством, участие в оказании медицинской помощи сложным пациентам. Помимо больницы он успевает вести большую общественную работу в своем избирательном округе: встречается с жителями, ведет прием граждан, участвует в дворовых, и школьных мероприятиях. Постоянно выступает с лекциями по профилактике СПИДа. Достойно выполняет обязанности секретаря тольяттинского отделения всероссийской партии „Единая Россия“.

Все успевать нашему руководителю помогает его ответственное отношение к себе. Зная, что многие и многое зависит от него, он безупречно следит за своим здоровьем, вовремя принимает назначенные препараты, сознательно умеренно питается и ежедневно по два часа занимается спортом.

А еще он красив, строен и всегда модно одет!

Чем не пример для подражания?»
22 комментария RSS
avatar
Про скромность упомянуть забыли :)
avatar
Мне интересно, они это ему на согласование и подпись предварительно носят, или все же имеют определенную свободу действий (как, скажем, качественные SMM-щики) и это «перелизгиб на местах»?
avatar
Недавно с мамой там лежала и была приятно удивлена. Благодарю коллектив ТГКБ №5 и непосредственно Николая Альфредовича).
avatar
Вот! Собрали бы (или придумали) отзывы благодарных пациентов, и дело в шляпе. :)
avatar
Какие мы благодарные — слов нет))). Люди так устроены, что о хорошем и добром предпочитают молчать, а на поверхности только негатив. А мы благодарны. И это правда. И всё там нам понравилось. И врачи, и отношение, и ремонт. Всё.
avatar
Люди ж считают, что им «должны» — они деньги платят (ОМС или «пожертвования»), а представления о качестве обслуживания у всех разные, они ж не формализованы.
На доброе отношение в самом широком общечеловеческом понимании можно только рассчитывать, ибо в должностной функционал это не входит, и требовать к себе доброго отношения бесперспективно.
Стремление людей к доминированию в таких случаях выражается в «качании прав», потому что у нас принято, что достается больше тем, кто громче кричит.
avatar
Пора Ренцу идти в ногу со временем и заказать предложение «Медгородок». Со всякими акциями. Типа «Зачекинься у нас в больнице, отметь плюсы своего пребывания здесь, получи при выписке бесплатную сладкую булочку от „Тольяттихлеб“.
avatar
Ремонт там делают после критических статей в его адрес и в адрес больницы. Может и булки начнут раздавать)). Кормили хорошо там. Вот прямо съедобно всё было.
avatar
Я сам там с третьего класса не лежал. Жена вот в 2010 рожала. Все хорошо. Никаких доплат, проблем с питанием, постельным бельем и т.п.
avatar
получи при выписке бесплатную сладкую булочку от „Тольяттихлеб“
… и снова к нам. В инфекционное. Бонусное пребывание. ))
avatar
Для меня это закрытая информация. Я новости на сайтах больниц не читаю. Какая уж тут публичность?
avatar
Знаю Н.А. лично не очень близко, из всего написанного могу подтвердить только «он может договориться и убедить любого человека».
avatar
и всегда модно одет!
Типа как на фото в теме? ))
Сдаёт Альфредыч, не тот уж франт, как, скажем, 10 лет назад…
avatar
Типа как на фото в теме? ))
Мужчина в белом халате выглядит благородно). Ничего не понимаете)))
avatar
Мужчина в белом халате выглядит благородно)
вон чоо… говорил же жене не того цвета (бурундучкового) махровый халат подарила… )))
avatar
На белом халате хорошо заметны пятна от упавшего из сладкой булочки вишневого повидла. Кстати, надо признать, мои любят плетенки с повидлом от «Тольяттихлеба».
avatar
Мужчина в доме в махровом халате — это какой-то мещанский барский пережиток)))
avatar
В морозы нормально. Лучше, чем одеялом кутаться. ) Ну или когда с температурой.
avatar
Из VK хороший комментарий.
У меня вопрос к ув. Ренцу. А что лекарства в аптеках медгородка такие дорогие? И почему в буфетах медгородка продукты в 1,5 — 2 раза дороже? Те же соки, шоколад, вода? Что в медгородке богатые топ-менеджеры лежат, что могут себе позволить 5-литровую баклажку воды за 80р? Когда она в магните стоит 35? Аренда помещений дорогая? А как же забота о больных пенсионерах или малоимущих? А может просто буфетчики затариваются в соседней Пятерочке и накручивают 50%?
avatar
Аренда помещений дорогая?
Это уже не к Ренцу вопрос. Имущество принадлежит самарскому правительству, оно и стоимость аренды выставляет. Меркушкина пусть спрашивает. С Гридасовым. А то Шатиле вон уже третью уголовку шьют в тесной связи с минздравовскими чиновниками, а Гридасов и Меркушкин вообще типа тут не причем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.