Николай Меркушкин с энтузиазмом отнесся к идее застройки заброшенных промзон

Проект генплана Тольятти, представленный на суд общественности минувшей осенью, содержал предложения по рекультивации и застройке заброшенных промзон. Например, руин заводов «Волгоцеммаш» и «Фосфор». Предложение не вызвало бурного энтузиазма горожан. Однако вчера, 10 января, Николай Меркушкин поддержал идею застройки промзон по всей области.


Если авторы проекта тольяттинского генплана предлагали использовать промзоны под строительство образовательных, культурных и спортивных центров, то губернатор уверен: для жилья эти площади также вполне годятся.

— Самарская область может стать пилотным регионом для федеральной программы по застройке заброшенных промзон,- отметил губернатор. — Правительство РФ подготовило программу содействия регионам при освоении этих земельных участков. Речь здесь идет о строительстве коммунальной инфраструктуры, помощи в подключении к сетям. В конечном итоге это может существенно уменьшить итоговую стоимость квадратного метра жилья.

«Глава региона подчеркнул, что областные власти будут оказывать застройщикам всю необходимую помощь при строительстве в промзонах»,- отмечает «Волжская коммуна».
Поделиться:

12 комментариев

guest
Далеко ходить не надо. На месте АТП-1 стоят новые многоэтажки и Алтын.
guest
АТП-2 там было. АТП-1в Автозаводском районе, вазовским раньше считалось, т.к. в основном его маршруты обслуживало.
guest
Ага, спасибо за правку. Но сути застройки не меняет.
guest
отлично, давайте загонять людей в квартиры на землях, где с экологической точки зрения находится то долго нельзя, не то что жить
guest
если будет грамотная рекультивация, то нет проблем.

Опять же, загонять вас никто никуда не собирается - покупка жилья у нас сугубо добровольная тема
guest
Энтузиазм губера понятен. Это же сколько бабла можно по норам растащить. Рекультивацией земель займутся естественно мордовские фирмы, как самые продвинутые в этом деле.
guest
"Например, руин .. «Фосфор»"
А давайте переселим туда его со всей его кодлой, посмотрим, как долго протянет "Николай Меркушкин с энтузиазмом" ноги :)
Комментарий был удален
Комментарий был удален