avatar

Вазовцам рассказали об успешной политике завода и росте зарплат в уходящем году

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Президент АВТОВАЗа Николя Мор и глава официального профсоюза АСМ Сергей Зайцев трогательно выступили единым фронтом с новогодними поздравлениями в адрес работников завода. Главный капиталист и главный борец за права трудового коллектива — кому, как не им вместе смотреть с первой полосы корпоративной газеты? Если верить Мору и Зайцеву, 2016-й год получился вполне хорошим.


Мор:
«2016 год стал очень насыщенным для всех нас. Мы с достоинством отметили 50-летие завода. Наш праздник посетило более 55 тысяч гостей, которые смогли познакомиться с современным автомобильным производством.

Благодаря нашим Vesta и XRAY, созданным в партнерстве с Альянсом Renault-Nissan, LADA нарастила свою долю и занимает 20% рынка. LADA Vesta стала «Автомобилем года» в России, завоевала первое место в премии «ТОП-5 АВТО» и уверенно входит в пятерку самых продаваемых автомобилей.

Новые модели изменили представление о бренде, доказали, что наши автомобили современные, стильные, конкурентные. Мы расширяем свою аудиторию, становимся более интересны покупателям в крупных городах.

Наши перспективные разработки были представлены на Московском автосалоне и вызвали высокий интерес. Мы представили 6 концептов LADA – рекордное количество. Мы подтверждаем наши планы по выпуску универсала Vesta SW и его Cross версии во второй половине 2017-го.

С поддержкой наших акционеров и правительства, мы смотрим в будущее с оптимизмом и готовимся к росту рынка, это вопрос времени. Наша задача – стать еще лучше к этому моменту. Провести финансовое оздоровление предприятия, развить модельный ряд, усилить конкурентоспособность и повысить качество».

Зайцев:
«Уходящий год был наполнен множеством ярких событий, юбилейными датами – 45-летие со дня подписания коллективного договора, 50-летие АВТОВАЗа, 50-летие нашей первичной профсоюзной организации, 40-летие женского движения на заводе. И мне, прежде всего, хочется высказать слова особой благодарности за ваше трудолюбие, понимание и доверие, за активное участие в деятельности профорганизации, её структурных подразделений, в работе АВТОВАЗа и его дочерних предприятий.

Для нас сегодня очень важна и значима интенсивная программа выпуска автомобилей, рост спроса на нашу продукцию, увеличение объемов реализации. Профсоюзная организация добилась в уходящем году повышения уровня оплаты труда работников, выполнения обязательств коллективного договора, выступила инициатором за возобновление корпоративной пенсионной программы. Эту работу мы будем продолжать и в новом году, решая в первую очередь вопросы занятости и заработной платы работников».
4 комментария RSS
avatar
А-ха-ха-ха, ух-ху-ху-ху.
Как было бы смешно, если б не было так грустно.
avatar
Про зарплату: вызывает смех, не ха-ха-ха, не хи-хи-хи, не хе-хе-хе, но ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!
avatar
Вот интересная статья. ) Интересно, что «активизируется» у вазовцев, когда им такое рассказывают? )
avatar
У меня как у одного из ВАЗовцев ничего не активизируется. Я давно знаю,что т.н."профсоюз АСМ" всю свою работу строит на удовлетворении руководства. Меня больше заинтересовало заявление Меркушкина об успехах и планах АВТОВАЗа недельной давности. В нëм он сообщил о желании захвата доли рынка так,как будто предприятие принадлежит ему лично или государству. Может Н.И. подкуплен Рено???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.