avatar

Мечты Андреева о должности сити-менеджера Тольятти поддержали Иванов, Микель, Ренц и Ягутян

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Сергей Андреев, красиво обманувший своих избирателей в 2012 году маской оппозиционера, а на деле избравшийся мэром при активной поддержке части «Единой России», продолжает сохранять поддержку все тех же единороссов, включая пока еще главу городского политсовета Николая Ренца. До сих пор Сергей Игоревич почему-то «в цене» и у сторонников ПАРНАСа. Чем ближе завершение его мэрских полномочий, тем активнее СМИ обсуждают кандидатуру будущего сити-менеджера. И Андреев демонстрирует все более высокие шансы занять эту должность, полностью подтверждая пословицу про сосущего сразу везде ласкового телка.


Так, пишет Самарское обозрение, в поддержку Андреева высказались Анатолий Иванов («Коммунисты России», ранее «Единая Россия»), Владимир Ягутян (тольяттинский бизнесмен и член ПАРНАСа, чередующий «внутреннюю эмиграцию» на теплые моря с «гражданской активностью» в фейсбуке), вышеупомянутый Николай Ренц и даже спикер ТГД Дмитрий Микель, считающийся главным конкурентом действующего мэра в борьбе за пост сити-менеджера.

Анатолий Иванов:
«Если выберут Сергея Андреева, это неплохой вариант. К нему были нарекания: он допустил серьезные ошибки. Но без ошибок невозможно начинать дело. А сейчас он достаточно опытен, чтобы стать главой города».

Дмитрий Микель:
«Андреев уже не тот человек, что пять лет назад, и, в принципе, у него вполне нормальные шансы. Единственное, что, на мой взгляд, в любом случае требует серьезного пересмотра, это работа команды».

Николай Ренц:
«Действующий мэр — одна из наиболее вероятных кандидатур. Тем более он в последнее время активно занимался проектами, связанными с территорией опережающего развития. У него серьезный шанс».

Владимир Ягутян:
«Думаю, фигура для Тольятти одна — действующего градоначальника. Ему нет альтернативы в сегодняшних реалиях по разным причинам».
56 комментариев RSS
avatar
Вполне годны вариант. Вернулся в город через 3 года-он сильно изменился в лучшую сторону
avatar
он сильно изменился в лучшую сторону
Андреев или город? И если город, то в чём именно?
avatar
Город. Как изменился Андреев, пусть его жена оценивает :)

Как изменился? Стал чище, лучше стали дороги, стало меньше строительства всякого шлака.
avatar
Куда-то Вы не туда смотрите или пешком по лесным тропинкам ходите. )
avatar
Пешком не хожу практически вообще :)
avatar
И что, на СТО Вам не разу не указывали на ушатанную подвеску? Мне вот, что в 2010, что в 2016-м постоянно указывают. Диски уже просто перестал откатывать — не успеваю. Отстучал молотком и вперед.
Появились «аномалии» которых не было при других мэрах — например, на Громовой, на подъезде к М-5 возле АГЗС растет асфальтовая горка! Дерево не заметили при укладке?
Матросова на подъезде к Громовой такое ощущение, что асфальт скатился и собрался гармошкой!
Посмотрите сегодняшнюю тему про 150 млн. руб. невозврата претензионных денег — это только то, на что обратили внимание мэрские!

По шлаку — Магнит на Мира чем не шлак? Так же по Мира, но у Карбышева что за шлакостройка? Вставка, которая уже осыпает дом, не шлак?

В пень такого мэра и тех, кто его хочет назначить. Артиома давайте назначим — он в газельках знает толк, порядок наведет! ))
avatar
Я не готов за каждый конкретный случай говорить. Сам вижу в некоторых конкретных местах проблемы с качеством. Тем не менее, общая картина сильно изменилась.

Что касается того же Магнита-земля попала в частные руки задолго до Андреева. И никаких законных методов запретить стройку в таких случаях нет.

По поводу подвески-возможно проблема в автомобиле. Я на одном "фокусе" 6 лет отъездил по Тлт+Самара, и на втором 4 года в том же режиме. Никаких проблем с подвеской ни разу не было )
avatar
Тлт+Самара
Сдаётся мне, что от Самары и М5 у Вас сложилось ложное представление о значительном улучшении дорожной ситуации в Тольятти. )
avatar
В Самаре хоть и делают сейчас достаточно много, но там слишком все запущено. Еще годы таких же темпов работ понадобятся, чтобы стали изменения заметными. В Тольятти сейчас с дорогами почти красота ) Какие-то огрехи, проблемы (и, наверняка, воровство) есть, но это не отменяет наличия больших изменений к лучшему :)
avatar
В Тольятти сейчас с дорогами почти красота )
желтые трубоскобчатые заборы вдоль дорог? )) Это да. При других такого не было. В остальном — тот же серо-черный асфальт, что и раньше. ))
avatar
Отремонтирована вся зеленая зона, комсомольское шоссе хоть пока и первый слой, но уже лучше многих самарских дорог. Можно проехать всю Юбилейную, Ст.Разина, Революционную, Приморский, Жукова, Дзежинского, Ленинский, Коммунальную, Южку, 40 лет, 50 лет, Новозаводскую, и не попасть ни в одну яму. Да я даже не знаю где в Тольятти то дырки остались на магистральных дорогах, Свердлова и Ленина разве что? Да и то там хоть в заплатках, но все прилично заделано. По Тольятти реально можно ездить на машине и смотреть на знаки движение, а не под колеса выискивая ямы. В Самаре же например приходится больше времени уделять покрытию дороги, чем обстановке.
Даже «карманы» в кварталах отремонтированы многие, вопросы только к конкретным проездам во дворах, но они вообще по большей части в собственности домов и винить муниципалитет не приходится.
avatar
А при чем здесь Андреев, он чтоли бюджеты выбивал, более того, более 100 миллионов про**ал, то что ему выделили))
avatar
А кто выбивал? Меркушкин из своего кармана что ли вытащил?
avatar
Путин, свет наш, подарил нам дороги, даже ничего не прося взамен от города )
avatar
на ленина на знаки?))))))))вчера только чертыхался… карламаркса такая же… весной эти улицы за три версты надо обьезжать
avatar
Ленина, Баныкина, Кунеевская (ранее маршрут 7-го троллейбуса), псевдоотреонтированная Громовой, Матросова.
50 лет Октября ремонтируют чуть ли не ежегодно, с последующим её перекопом из-за ремонта теплоцентрали.

То, что наконец-то дошли руки до дорог Нового города, не значит, что везде всё хорошо. Новые покрытия рассыпаются гораздо быстрее старых.

Новозаводскую, кстати, делали промышленники, а не Андреев.
avatar
А чего Андреев, а не Меркушкин, например? ) Или Котляр, или Тарасов? )) А еще сайт тлтправда был создан как раз, получается что заслуга в «расцвете города» на создателе сайта? ))
avatar
-он сильно изменился в лучшую сторону
… или память изменилась в худшую! )))
avatar
Интересно, что будут говорить нынешние любители ЕР и ярые противники Андреева навроде ботаника, когда ЕР проведёт его в сити-менеджеры.
avatar
Единственное, что, на мой взгляд, в любом случае требует серьезного пересмотра, это работа команды
Не, ну в своем уме человек?! Так Андреев только этим и занимался — подбором команды бездельников, лгунов и казнокрадов! И Пока Андреев мэр — команда будет сидеть на месте.
avatar
Ему нет альтернативы в сегодняшних реалиях по разным причинам
Причина одна — Тольятти настолько превратился в болото, что даже в мэры назначить некого.
avatar
Я бы, кстати, проголосовал за человека, который придумал сменить режим работы светофора на Дзержинского/Ворошилова. Это ж был вечный дорожный ад )
avatar
который придумал сменить режим работы светофора

Ну ладно Вам) Разве можно по мелким частным мерам оценивать человека, призванного отвечать за город в целом? Что касается состояния дорог, то 1 млрд.руб. выделялся на них из обл.бюджета и при прежнем мэре, так что работа Андреева здесь ни при чем. Вот частота ремонта одних и тех же участков — это да. Но там похоже такая мафия, что и мэра замочат, если поперек встанет. Только операция «Циклон» с расстрелом пойманных на месте.
avatar
Я конечно иронизирую. Тем не менее, простое действие явно не требующее серьезных мат. затрат, сделало жизнь многих людей удобнее и безопаснее. А сколько еще таких мер можно принять?!

Тему дорог можно бесконечно обсуждать. Раз их выделили еще при прежнем мэре, то, получается, вообще Артяков у нас отец родной? Андрееву в плане дорог спасибо уже за то, что теперь их начинают делать весной, а не в конце августа, как это было всегда ранее.
avatar
А сколько еще таких мер можно принять?!

Вопрос риторический наверное. На мой взгляд, градоначальник, выдвинутый местным бизнес-сообществом, был бы куда более эффективен, чем протеже московского олигарха, для которого город — «дойная корова» по линии ЖКХ.
avatar
На мой взгляд, градоначальник, выдвинутый местным бизнес-сообществом, был бы куда более эффективен,
да, последнее растащат!
avatar
Не факт, если кандидат продукт компромисса разных сил, а не ставленник одной, как сейчас.
avatar
Так «выборов» каких-никаких, а уже никаких нет. )) Можно и пообсуждать, а можно и не обсуждать, а подумать просто. )
avatar
Ему нет альтернативы в сегодняшних реалиях по разным причинам
Но почему-то этот персонаж про Путина, например, такие же слова не говорит. Даже не знаю, что и думать. Неужели двойные стандарты?
avatar
Но без ошибок невозможно начинать дело.
ах, у него в мэрии «дело»? Своё, надеюсь?
avatar
конечно свое через подставных… ну и друзей…
avatar
4 личности поддержали? теперь понятно кто следующие годы будет кукловодом.Дождались парни. А давайте рассмотрим Гринблата, этакий Трамп губернского уезда будет.а что? по-любому лучше Серёжы.
avatar
А давайте рассмотрим Гринблата,
давайте! только он будет против! это ж работать надо, а не языком молоть! )))
avatar
В городе бардак. Какой департамент ни возьми - бардак. ЖКХ не работает, культуру всю "подмяли" и попилили по своим и все остальное тоже. Заборчики вдоль дорог поставили - так спросите кто их делал и все понятно будет... Сити менеджер... Пыль в глаза.
комментарий был удален
avatar
А что… мягкий Андреев. С ним так удобно. Нигде дорогу не перейдет, за людей в драку не полезет (КУУТЭ ТЭВИСА с переплатой за тепло, например, история от спецов Серебряной молнии и судебное дело доказавшее это)
avatar
Андреев будет сити-менеджером. И это нормально. Равных ему в городе сейчас все равно нет. И со времен Жилкина не было. Всякие местные интригачики могут лесом идти.
avatar
как то сарказм не вижу? это не сарказм?)))))))))))
один из самых вороватых мэров… оказывается лучший)))))))))как там у филатова…
Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй… втихаря.

Ну а я уж тут как тут —
Награжу тебя за труд:
Кузнецам дано заданье —
Орден к завтрему скуют!..
avatar
один из самых вороватых мэров
Вы в очередной раз не отвечаете за свои слова. Похоже, вы их просто не контролируете.
avatar
))))))))))))Затычка пришел!
а как вам нужно ответить? как в 90Х или как?
пернул в лужу думаешь герой ?))))))))))
avatar
tltpravda.ru/blog/political_economy/19393.html
давай ка оправдай действия мэра… или он не при делах.?… это один эпизод… который всплыл… а которые не всплывут никогда, миллион и маленькая тележка…
avatar
pofig, вы своей бабушке будете тыкать. Вы уже как-то обвиняли меня в коррупции. А теперь обвиняете мэра в воровстве. Вы ничем не можете подтвердить свои слова, поэтому я и говорю, что у вас не язык, а помело.
avatar
))))а ты и есть коррупционер))))))) влез на теплое местечко по зову товарищей, разве нет?
а я извиняюсь ты кто такой? чтобы тебе подтверждать мои слова? х… с горы? или прокурор? может судья? нет? иди ты на… бабочек ловить.
а вот обличать мэри есть моя гражданская позиция… и по этому поводу даже есть решение Верховного суда...)))))))так что, иди ты дальше стращать малолеток…
Затычка ты, так и буду тебя звать в дальнейшем…
avatar
Pofig, веселый Ты парень ))), но хамить интеллигентным людям не есть «айс»…
avatar
я его не трогал…и да, «интелегентность» его я заметил))))
avatar
можешь дальше минусить))))))) легче стало?)))))))))))
avatar
Могу, но плюсовать мне больше нравится)))
avatar
pofig, вы лжец, поскольку ничем свои слова подтвердить не можете. Зачем вам это нужно — я не знаю.

Но я-то ладно, я к таким, как вы, давно уже привык — понял, чего вы стоите. Но вот зачем вы мэра обзываете и обвиняете его в выдуманных вами преступлениях? Ответить он вам не сможет, тем более что вы под псевдонимом, ником скрываетесь, боитесь ответить за свои слова.
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Скоро тут читать будет нечего. Одни вот эти профессионалы блаблабла останутся. Можешь считать это за абсолютно точное предсказание, Вячеслав.
комментарий был удален
avatar
обличать мэри есть моя гражданская позиция…
Бедная Мэри. «Никому теперь не верит Мэри...» ©
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.