avatar

Мэрия Тольятти потеряла как минимум 157 миллионов рублей на некачественном ремонте дорог

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
Две недели назад, 13 декабря, суд отказал мэрии Тольятти во взыскании 47 миллионов рублей с компании «Самарадорстрой». Еще один иск на 110,2 миллиона судья даже не стал рассматривать. СДС, по версии требовавших денег чиновников, некачественно отремонтировал городские дороги по двум контрактам, срок действия которых завершился еще в начале 2014 и 2015 годов. Почему суд не поддержал мэрию? Все просто — «Самарадорстрой» с минувшей осени официальный банкрот. При этом процедура наблюдения в отношении компании была введена еще в феврале, а возглавляемый Павлом Банновым департамент дорожного хозяйства выдвинул первые претензии к СДС лишь 10 июня нынешнего года.


Более того, пишет «Хронограф», первый комиссионный объезд, по итогам которого чиновники и выявили проблемы, прошел лишь 29 марта 2016 года. Почему качество работ никого не интересовало годом ранее, неясно. Начнись «разборки» с СДС сразу, шансы вернуть деньги были бы ненулевыми.

Почему все получилось так, как получилось? Газета намекает: вряд ли задержка претензионной работы случайна. «Позднее зажигание» департамента подозрительно. Вполне вероятно, что Баннова и СДС связывал некий общий интерес.
4 комментария RSS
avatar
Вроде как тут было в 14-м или 15-м интервью Баннова, где он грозил засудить всех, кто некачественно дороги отремонтирует. Хорошо врать умеет, в таком случае. ))
avatar
Так засудил бы, не будь банкротства. :)
avatar
Так засудил бы, не будь банкротства. :)
Не, там всё по строгому графику. Сначала банкротство, затем типа «засудим» )
avatar
А что вы думаете, насчет загрязнения воздуха организациями, которые асфальт делают на ул.Базовая, и запах идет в атмосферу, по сути отравляя нас с вами?
Может всё не так плохо? Может всё осядает на ближайших 200-300 м в округе?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.