avatar

На печально известной улице Свердлова чуть не произошел двойной наезд на пешеходов

Опубликовал в блог Не менее двух колес
0
Вчера, 24 января, на пешеходном переходе улицы Свердлова между 12-м и 13-м кварталами едва не попали под колеса несущегося внедорожника две женщины. Соответствующий ролик с видеорегистратора выложен в Youtube. Характерно, что именно на Свердлова (особенно между 9-м и 10-м кварталами) пешеходов сбивают с печальной регулярностью, несмотря на то, что улица широкая, а транспортные потоки разделены. Видимо, именно это и провоцирует водителей гнать почти как по трассе Тольятти-Самара.

21 комментарий RSS
avatar
Тут не только внедорожник виноват, он может тормозить пытался, а вот на ПДД:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
тётеньки явно положили.
avatar
Тетенькам, конечно, тоже смотреть надо. Ибо пешеход ляжет в землю и будет прав, а водитель будет неправ, но немного отсидит и выйдет.

Однако не похоже, что
он может тормозить пытался.
Автор видео в правом ряду остановился же заранее. А тех, кто левым продолжает лететь, когда правый перед зеброй встает, надо прав лишать пожизненно.
avatar
посмотрел видео.
регик начинает притормаживать, справа человек начинает идти, вот как раз его не видит водитель левого авто. и пешеход его не видит. Но те, чуть не сбитые тети — его прекрасно видели. И как раз они нарушили правила перехода — 4.5
avatar
вот как раз его не видит водитель левого авто
Кстати, да. Тоже ключевая фигура. Внедорожник мог сконцентрироваться на этой «невидимой» и упустил из виду тётей слева.
avatar
Может они убедились что переход будет безопасен?
avatar
Ну так-то да. Ничего же не произошло и владелец регистратора лишь нагоняет страха.
Но обычно, если пешеход убеждается, то смотрит на ближайшую движущуюся машину, а не на другого пешехода, с которым разговаривает.
… хотя вот так же смотрел на движущуюся в левом рядом, а в полуметре стоявшая в правом тронулась. Пришлось ему по капоту стучать и отпрыгивать. ) Там какой-то водила-очкозавр с подружкой беседовал, не до пешеходов ему было.
avatar
Там какой-то водила-очкозавр с подружкой беседовал, не до пешеходов ему было.
Выпивать 50 граммов брома перед тем как садиться за руль! :)
avatar
Нефик вообще за руль — в газелях пусть воркуют или троллейбусе. ))
avatar
Тетенькам, конечно, тоже смотреть надо.

Им не тоже, они обязаны это делать всегда в соответствии с п.4.5. Сразу скажу что пункт 14.1 написан не для них. И рассчитывать на 14.1 нечего, только п.4.5 для пешиков, весь 4 раздел ПДД пешикам надо читать с утра и до вечера. Там много интересного и возможно нового можно узнать.
avatar
Надо не деньги из бюджета воровать, а оборудовать ВСЕ пешеходные переходы кнопками. Как на вновь открытой дороге 40 лет Победы до выезда на Южное шоссе. Это уже даже Гаишники поняли, но масштабы воровства ненасытных чиновников из всех уровней бюджетов не позволяют быстро оснастить переходы кнопками и обеспечить безопасность наших граждан на пешеходных переходах.
avatar
что за разговоры вообще? какая еще вина пешеходов?

зас*анец гнал как ошпаренный и чуть не сбил людей.
превышение (значительное) скорости абсолютно и зафиксировано.
вина зас*анца (если бы случилась беда) однозначна и не подлежит вообще никаким пересмотрам.
avatar
гнал как ошпаренный
Да? И сколько это в км/ч? А то вот голубой машин перед ним проехал чуть быстрее тормозящего автобуса, а внедорожник его так и не догнал…
avatar
да там в обоих машинах идиоты сидят (и в голубой и в черной)
оба едут 80-90 (по нехитрым подсчетам и прикидке расстояний).
даже если 80 - все равно идиоты, поскольку пешеходный переход, хреновая видимость и сырая дорога.
avatar
нет там ни 80, ни 90. км 50 ехали.
avatar
ну пусть приведет свои подсчеты.
с 28 по 32 секунды авто 2 проезжает расстояние от перехода до следующего столба. Там 50 метров. 12,5 м/с = 45 км/ч
avatar
сколько плюсов. «Зас*анец», «как ошпареный», «значительное превышение», «абсолютно», зафиксировано" и все в одном предложении. Вам это, надо успокоится и проверить своё водительское удостоверение. какой у вас водительский стаж, напомните?
avatar
А вы что еще за зверушка такая, что моим стажем интересуетесь?
Вы случаем не из милиции?
если из милиции, то и так все можете сами узнать.
если нет, то сфига ли мне вам что-то напоминать?
avatar
с того что вам лечится пора уже. куда санитары смотрят?
avatar
ну давай, позови их.
пока едут - пиши еще, я посмеяться хочу.

P.S.
говорящая обезьяна - это так классно!
avatar
Все нарушители. Водитель должен был притормозить перед пешеходным переходом. А на видео видно как он, не снижая скорости, пытается объехать, совершает маневр. Пешеходы должны выходить на дорогу только тогда, когда машины остановились. Нужно понимать, что машина на такой скорости может просто не успеть затормозить. И кому будет легче, когда тебя (во всем правого пешехода) размажут по проезжей части?
avatar
Я конечно знаю, что я бессмертный, вот только не в этом мире, а тут ещё очень много интересного и прекрасного, поэтому я иногда просто стою на обочине и жду «окно» в потоке. На пешеходном переходе.

По поводу «накажут» — не факт. Племянника сбили на РЕГУЛИРУЕМОМ пешеходном, водитель скрылся. Нашли. Ничего не сделали, потому что «всего один свидетель». Хорошо ещё какая-то программа там была — бесплатно операцию сделали. Нога срослась неровно. Ломать «пересращивать» не стали — пожалели ребёнка. Короче. не надейтесь особо на наказание «виновного» Лучше потерпите минуту, переходите дорогу мееедленно, с наслаждением ) Сделайте крюк через светофор. ждите пока все остановятся, а не только ближайшая машина.
Иной раз вижу за остановившимися обруливающие — останавливаюсь на дороге, жду пока и они остановятся, ибо ну их… )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.