avatar

Самарская область становится регионом культурных водителей и бескультурных пешеходов

Опубликовал в блог Не менее двух колес
0
Самарская область постепенно перестает славиться особенным хамством на дорогах. Водители год от года все вежливей. Однако, отметил в интервью «Волжской коммуне» Юрий Некрасов, и.о. руководителя областного управления ГИБДД, теперь «в разнос» пошли пешеходы, которые так и норовят залезть под колеса в неположенном месте.


— Хамство на дорогах есть везде. Но случаев из ряда вон на дорогах области, вроде выяснения отношения с битами в руках, я в Интернете не видел. Безусловно, есть отдельные факты, когда люди ведут себя на дороге агрессивно. Но я считаю, что если человек хам по жизни, то так же он ведет себя и за рулем, при этом неважно — опытный он водитель или нет. Я считаю, что культура поведения на дорогах у нас меняется в лучшую сторону. Например, 10-15 лет назад пешеходов пропускали примерно в 30-40% случаев, сейчас — в 90-95%. Водители, как правило, останавливаются перед пешеходными переходами, мы их к этому приучили.

Обратная сторона медали: пешеходы почувствовали свое преимущество перед водителями, ведь те уступают им дорогу даже вне переходов. Это приводит к тому, что многие пешеходы перебегают дорогу, не задумываясь: капюшон на голове, в ушах наушники, в руках телефон, по сторонам не смотрят. Более 30% всех ДТП — это наезды на пешеходов, и из 1126 случаев [с начала 2016 года] в 430-ти виноваты сами пострадавшие. Чаще всего они перебегают дорогу в неположенном месте,- сообщил Некрасов.
3 комментария RSS
avatar
сейчас — в 90-95%.
Да охренели так врать!!! Только за последние 2 месяца 3 раза не просто не пропустили, а чуть не сбили. Причем 2 раза, на этих новомодных светофорах по ул. Мира. Автора идеи надо заставить весь день переходить там улицу в -30!

… ну и пару раз сам не пропускал. Но чисто из-за того что скользко, а пешеход только-только к дороге подошел. Не успел бы я оттормозиться без последствий. )
avatar
Гость г. Тольятти рассказывает, что водители у нас очень культурные!
-Я переходил дорогу в Тольятти в неположенном месте, так водитель открыл и обратился ко мне на ВЫ и по фамилии: "Для Вас, Козлов, есть пешеходный переход рядом!"
avatar
Ну пускай на Фрунзе попробует автор дорогу перейти. Или на переходе возле кольца. Минут пять стоять будет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.