avatar

Как мы покупали полис ОСАГО в РОСГОССТРАХе

Опубликовал в блог Не менее двух колес
+10
28 октября мы пытались заключить договор ОСАГО с самой «честной» и «открытой» компанией. Честной и открытой она является только в рекламе.


В офисе на Советской 74А нас приняла некая Мишина Александра Дамировна, перед которой, как противотанковый ёж лежал транспарант «Аудио и видеозапись в офисе запрещены». Просмотрев документы и выслушав просьбу — купить ОСАГО на полгода и без допуслуг, она заявила следующее:

— Без «допов» я страховать Ваше авто не буду! На полгода страховать не буду! — а с «допами» насчитала 12,5 тысяч премии.

Мы согласились на ее условия. Досняв нужную сумму в банкомате и пропустив пару человек снова оказались в ее офисе.

— А где бланк заявления?- поинтересовалась она, выдвинув новое требование.

— Какой бланк?

— Вы должны были его распечатать с нашего сайта, заполнить и после этого только придти сюда! Как только выполните эти условия, то приходите, а сейчас я вас страховать не буду!


Тут я вспомнил анекдот из дефицитного прошлого «Что я только не делал? Унитаз приносил, задницу показывал, а туалетную бумагу все равно не продали!». И если бы у нас оказался с собой заполненный бланк ОСАГО, то ей пришлось бы придумывать новые отговорки.

Мне только осталось пообещать — сделать ее знаменитой.

Вернувшись домой, мы еще раз просмотрели условия страхования ОСАГО на их сайте. Вдруг, чего упустили?

В действительности, на их сайте нет бланков заявления на ОСАГО. Это и остальные ее неправомерные действия подтвердил оператор горячей линии компании «8-800...».

В итоге: договор ОСАГО был заключен в другом офисе той же компании без «допов» за почти вдвое меньшую премию. Это доказывает то, что у меня не было желания оклеветать страховую компанию Росгосстрах и в частности г-жу Мишину, с которой я мог бы встретиться ранее, если бы она была подъездной лохотронщицей. Ей ничего не мешало оформить страховой полис, но она этого не сделала.

В следующем году будет проще. Вступают новые требования к страховых компаниям, обязывающие оформлять полис ОСАГО в режиме «он-лайн». В новых поправках жестко оговорено время ежесуточного простоя серверов компаний.

Если кого сроки поджимают в этом году, то рекомендую за месяц-полтора до окончания срока действия полиса, отправить заказным письмом заявление произвольной с требованием продления перезаключения договора ОСАГО в выбранном вами офисе в такою-то дату и письменным ответом. В письме следует указать то, что если в указанную дату вас не застрахуют без допов, то смело составите исковое заявление в суд по месту нахождения офиса. В связи с грозящими крупными штрафами, страховщики свяжутся сами и урегулируют свои проблемы в досудебном порядке.
48 комментариев RSS
avatar
А Вы сейчас о чем? в этом году спокойно, за несколько минут оформлял полис ОСАГО, без "допов" "он-лайн". Компания конечно была другая. а по вышеуказанному заведению, нескольким гражданам помог написать заявления на перерасчет КМБ - везде положительный результат.
и не понимаю, зачем сейчас идти в какой то там офис????
avatar
В какой компании если не секрет вы онлайн оформляли?
avatar
В ресо. Стоит добавить, что полис перед этим у меня уже был их полис.
ТО вносится в эл виде путем указания номера карты.
avatar
в ресо была такая же ситуация… если не их клиент то ты не нужен
avatar
не спорю, НО зачем тратить время и идти в офис???? у РГС на сайте не нашел возможности покупки "он-лвйн". У ресо (да и наверное у других компаний) такая возможность есть, в том числе и для НОВЫХ клиентов.
avatar
у РГС на сайте не нашел возможности покупки «он-лвйн»
В личном кабинете. Но так понял, что пока не заполнишь данные (паспорт, телефон, бумажный полис) возможность так и не появится. Попробую на выходных ради интереса.
avatar
онлайн есть и был почти у всех… только чтоб получить надо ножками топать… и смысл онлайна?
и речь не об онлайне а о сервисе как таковом
avatar
только чтоб получить надо ножками топать… и смысл онлайна?
Не. Распечатываешь на своем принтере и инспектору тычешь. А тот по новому закону должен убежать к себе в машину и по базе полисов проверить соответствие и действительность.
Смысл? Допов не предлагают, не хамят, и если погода фиговая или машина в ремонте, то можно дома оформить. Одна загвоздка — если нет ТО (диагн. карты), то и смысла в онлайн-полисе особого нет.
avatar
а то на руках и не должно быть) полис без то не выдается(кажется)
и да по инспектору насмешил)))))
avatar
а то на руках и не должно быть)
Я не об этом. Пройти его сейчас опять как в старые добрые времена — очно с фотками или нелегально за двойную-тройную сумму, но все равно с фоткой на пункте ГТО ОТО. На фоне такой беготни с ТО заехать в офис за полисом — пустяк.
avatar
то смело составите исковое заявление в суд по месту нахождения офиса
Плевать им на суды и штрафы. Деньги не свои платят, а страхователей.
… и какие требования в иске указывать будем? «Прошу суд обязать РГС заключить со мной договор?» )
avatar
У Петровича мания величия прогрессирует: о себе исключительно во множественном числе! :))

С логикой у поциента Петровича, как всегда, проблемы:
28 октября мы пытались заключить договор ОСАГО с самой «честной» и «открытой» компанией. Честной и открытой она является только в рекламе.

В итоге: договор ОСАГО был заключен в другом офисе той же компании без «допов» за почти вдвое меньшую премию. Это доказывает то, что у меня не было желания оклеветать страховую компанию Росгосстрах
Тогда чего писал? :))

Договор заключил, договор с Росгосстрахом, но компания почему-то оказалась нечестной и неоткрытой?! Да, и желания оклеветать у Петровича нет! :))
Слышьте, Петровичи (я так понял, что размножился поциент при попустительстве окружающих!), вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте! :))

ЗЫ. По факту: наш косноязычный коллега пришёл в офис компании заключать договор. Недобросовестный представитель в результате личной неприязни (мало того, что Петрович, так их ещё минима двое!) отказала во взаимности. Петрович(-и) перешли в другой офис той же компании и заключили требуемый договор как хотелось (то ли менеджеры впервые Петровича увидели, то ли там действительно работали на благо компании?). Петрович(-и) пришел домой, влез в интернет и (внимание!) обгадил всю компанию, а не конкретного дурака-менеджера.
Петрович(-и), ну и кто вы после этого? :))
avatar
А что, недобросовестный представитель уже не бросает тени на компанию?
avatar
Конечно бросает, но… Петрович ведь не ушел в другую компанию, а просто сменил офис и получил желаемое. Отсюда вывод, что компания нормальная, а вот некоторые конкретные сотрудники — не очень.
avatar
Неправиьный вывод.
В нормальной компании ты должен получать одинаковый сервис независимо от филиала.
avatar
Ещё раз для одарённых: сервис в компании одинаков, а вот качество работников разное.

Пока штат компании составляет 10 — 30 человек, ты персонально можешь присматривать за всеми и давать своевременный втык нерадивым. Когда численность сотрудников возрастает до 100.000 человек, персонально каждого контролировать самому не удаётся.
avatar
Сервис как бы и одинаков. Только в одном филиале из за одного человека не оинаков )))
avatar
в таких случаях меняется руководство которое не обеспечило сервис-вот и все… а так как на советской ситуация не меняется годами, то и вывод о компании -гавно… и да РГС увела мою пенсию(ихний чел подделывал подписи и переводил пенсии в ргс)))))) так что компания реально гавно…
avatar
Ладно, Алексей! Я уже давно не обращаю внимание на плевки дерьмом из выгребной ямы.
avatar
Петрович, из-за того, что ПЕРСОНАЛЬНО ВЫ с русским языком и головой не дружите, я не считаю идиотами ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ Центрального района г.Тольятти. Так понятно?
avatar
Нормальный пост. У вас просто личная неприязнь.
avatar
Нормальный пост. У вас просто личная неприязнь.
Хорошо, ну тогда получите по аналогии:

Сегодня зашел на сайт Тлтправда, где некий Варнак написал про меня гадость. Так я вам скажу, что Тлтправда — это никакая не Тлт и, тем более, правда, а дерьмо, позорящее город Тольятти. У меня нет желания клеветать и поносить Тлтправду это доказывается тем, что я сам на Тлттправде написал ответ Варнаку, кто он есть на самом деле!

Для Алексея Напылова, администратора и владельца сайта.
Предупреждаю, что пост у меня нормальный (неодноратно подтверждён и последовательно логичен!). Удаление сего комментария буду считать вашей личной неприязнью!

ЗЫ. Кажется ничего не забыл. Всё «логично» как у Петровича. :))
avatar
Некорректное сравнение. Варнак не является моим наемным работником и мной не управляется. :)
avatar
:)) Здесь по принципу: персонаж, зарегистрированный на сайте отчасти представляет и сам сайт ;)
avatar
"неодноратно"
оттыж грамотей и как я тебя с НТЦ не попер за незнание русскага языка...
avatar
Для дебилов, «неодноратно» — рядовая опечатка.
А фраза:
В офисе на Советской 74А нас приняла некая Мишина Александра Дамировна, перед которой, как противотанковый ёж лежал транспарант «Аудио и видеозапись в офисе запрещены».
просто блещущая «неологизмами» и отсутствием необходимых запятых вас, большого «грамотея», не покоробила?! :))

ЗЫ. Слышь, придурок местный, транспарант, в обычном значении слова, это здоровенная полоса материи с начертанным на ней лозунгом. Как правило, несут на демонстрациях и, как минимум, 2 дядьки.

Теперь представь себе ситуацию: входишь в кабинет, а на полу лежит нехилый по размерам транспарант (на рядовом офисном столе он просто не помещается!), где белым по кумачу начертано «Аудио и видеозапись в офисе запрещены». :))
Нормальный человек сразу поймёт, что здесь «не всё однозначно» и поскорее уйдёт, и только ортодокс Петрович на пару с тупеньким Гуревичем сиё не заметят и попытаются установить контакт! :))
ЗЫ. Малохольный, ты там своё эго пестуй, дабы впредь не позориться! :))
avatar
Вы правы, de_Gauss! Я Вам даже плюсов наставил. Транспарант должен выглядеть так:
avatar
Поржал! Петрович, у вас «метафора» из разряда «Волны падали вниз стремительным домкратом» :)) Ну что, разберём ваше метафоричное предложение? ;)
… нас приняла некая Мишина Александра Дамировна, перед которой, как противотанковый ёж лежал транспарант…
Противотанковый ёж — это устройство, представляющее собой 6 конечную объёмную звезду и собирается из стальных балок. Кроме того, ежи стоят, а не лежат. Про транспарант я писал выше. Остаётся добавить, что прочесть надпись на транспаранте можно только в расправленном виде. Если транспарант напоминал ежа, значит он был скомкан и прочесть на нём что-либо было нельзя! :))

Так что же получилось в результате разбора? Получилось, что текст писал человек, употребляющий слова, значение которых он, увы, не знает. Такой текст, кроме улыбки ничего вызвать не может.

ЗЫ. Петрович, вы странный человек. Вам сразу указали 2 крупных недостатка вашего текста:
1. Речь ведётся от множественного лица, хотя автор один;
2. Вы, по сути, оклеветали компанию Росгосстрах, без каких либо веских оснований.

Вместо того, чтобы чуть поправить текст заметки и сместить акцент на нерадивость конкретных работников и совершенно справедливо возмутиться как безответственно в компании Росгосстрах подходят к кадрам, вы, с упорством достойным лучшего применения, полезли в литературно-языковые дебри, выставляя себя полным профаном.
Вам оно надо было?
avatar
Спасибо, Павел! Вы разобрали все мои ошибки! Приезжайте к нам на гастроли! USB еще с Гариками прихватите! Еще + от меня!
avatar
Напрасно ты, Болонин, быкуешь, напрасно! Это тебе не танчики и полтос не уровень защиты, а возраст. Бронируй башенку, то бронируй. Кастрюлькой например.
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
на советской подтверждаю… но это не только у них… это везде… незнаю почему но осагу не очень жалуют… год назад хотел сменить страхователя, никому не интересен был… и письма в центральные офисы и тд итп… плюнул и ничего не менял…
avatar
Допы под ОСАГО особенно активно впихивали (причем все этим занимались) в последние пару месяцев перед очередным повышением цены.
avatar
Положительных отзывов об указанном офисе тоже не имеем. Итог, обращение в др. страховую компанию.
avatar
Геннадий, мне очень понравился Ваш рассказ. Несмотря ни на что, продолжайте публиковать свои зарисовки на самые разные жизненные темы.
avatar
Например: «Проектирование и строительство сельскохозяйственных сооружений»
avatar
Несмотря ни на что, продолжайте...
Буду стараться, пока не убьют.
«Проектирование и строительство сельскохозяйственных сооружений»
Как раз, подрядчики приостановили реконструкцию двора и слиняли, оставив после себя трактор и свинарник. Сегодня они мне высказали недовольство моими публикациями в Твиттере о качестве их работы. Если крутым парням за муниципальные подряды черепа простреливают, то со мной разобраться — 2 пальца об асфальт. А ведь я им эту работу дал, собирая подписи жильцов нашего дома. А они ее прорсали.
avatar
Интересно что можно реконструировать во дворе в снегопад, идущий с различной интенсивностью с 31-ого с утра? Наверное МАФы? Хотя нет. В понедельник мотался по работе и видел картину маслом. Во дворе «хрущевки» на Ставропольской (есть такая улица в Центральном районе) рабочие разбрасывали асфальт в свежевыпавший снег, очень улыбнуло) Не расстраивайтесь трактор и свинарник это движимая проблема, а вот асфальт у людей двинется только по весне.
avatar
а вот асфальт у людей двинется только по весне.
Они мне крестами клялись, что не двинется! Вы про мой двор говорите…
avatar
Со старым асфальтом делали что-нибудь перед укладкой нового? Просто редко там хожу сам не видел, да и с дороги площадку плохо видно.
avatar
Увы, был на работе. До этого было засыпано камнем до самого бордюра. Асфальт должен был получиться тонким.
avatar
До весны не доживет, в первую же оттепель (возможно в ноябре) — перекорежит его))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.