avatar

Правительство Самарской области резко поднимет налог на мотоциклы и моторные лодки из-за системы "Платон"

Опубликовал в блог Не менее двух колес
0
Вчера, 26 октября, правительство Самарской области направило в губдуму поправки в областной закон о транспортном налоге. Предполагается, что ставку налога для мотоциклов и мотороллеров поднимут на 43-52% (в зависимости от числа «лошадей» в двигателе), а для водного транспорта, от простых моторных лодок до гидроциклов и яхт — на 100%. Удивительно, но в правительстве объясняют такую меру системой «Платон».


Как пишет «Волжская коммуна», Сергей Кандеев, министр управления финансами Самарской области, пояснил: после введения «Платона» у регионального дорожного фонда появились «выпадающие доходы». Причина в том, что, по закону, сумма, перечисленная владельцами тяжелых фур в систему «Платон», вычитается из транспортного налога.

В общем, за тяжелый транспорт теперь будут отдуваться легкий и водный. По расчетам правительства, в первый год дополнительные поступления за счет увеличения налога составят 9,6 миллионов рублей, а в последующие — около 103 миллионов.
17 комментариев RSS
avatar
Почему яхты, катера и гидроциклы названы «лёгким» транспортом?
avatar
Это про мотоциклы. Впрочем, стоит уточнить.
avatar
Минфин допустил введение налога на доходы с вкладов
По признанию замминистра, Минфин не придумал, как это сделать. «Поэтому рассматриваем как рабочий вариант уравнивание условий через «сделать всем хуже», то есть все-таки облагать налогами какую-то часть депозита», — добавил Моисеев.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rbc.ru/finances/26/10/2016/5810ba5d9a794752fb9d2088&lang=ru&from=main_portal&lr=240
avatar
Депозита или процентов на вклад? Проценты на вклад можно рассматривать как доход, но с какого перепугу обкладывать налогом сам депозит?
avatar
В казне просто денег нет и воровать стало трудно. Вот и шарят по карманам в надежде стырить еще хоть несколько рублей у народа. И это только еще начало, дождемся налога и на воздух и на дым и за-то, что ходишь на работу. Вон на "тунеядцев" уже стойку сделали.
avatar
Ну налог на проценты был вроде. Если проценты по вкладу превышали ставку рефинансирования, платишь подоходный вроде так было.
avatar
Зачем им эти жалкие крохи? Грабить так уж по полной. Мне вот интересно, что теперь будут вякать голосовавшие за ЕР? Неужели надеются, что их минует чаша сия? Напрасно.
avatar
опять двадцать пять… зайди в камеру и проголосуй за нового смотрящего)))))
avatar
А у Вас, извиняюсь, что, имеется абонемент на шконку у смотрящего?
avatar
Значит получается что. Фуры ничего не теряют. Они платят Ротенбергу ровно на сумму их транспортного налога, а транспортный налог в казну не платят вовсе. А я с моторной лодки должен компенсировать дырку в казне. Получается с введением этого закона Ротенбергу должны все. А кто знает на фуры сколько составляет транспортный налог?
avatar
У фуры в районе 30-40 тысяч налог..но!!Платону платят поболе чем 40 тыс в год(смотря на какое расстояние машина катаеться конечно)..транспортный вычитается из суммы ,что Платону заплатили.
avatar
Уроды, чо.
У России два союзника - Ротенберг и его брат (c)
avatar
а чо так мало? а виолончелист? а друг детства? а остальные? чо не союзники чтоль?
avatar
а самый главный сюзерен, как же…
avatar
Одни союзники как на подбор все самые патриотичные из патриотов. ))
avatar
Губернатор Саварской области Никалай Мерлушкин подписал указ о введение транспортного налога на детские коляски. Исследование пешеходопотока показало, что недавно выложенный новый асфальт тротуара усиленно разрушается именно под колесами колясок. Налог будет начисляться автоматически на мать ребенка до достижении его возраста четырех лет. Есть мнение, что выплата материнского капитала создает дыру в бюджете, которую надо срочно латать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.