Не менее двух колес

Автомобили, мотоциклы, велосипеды и те, кто управляет ими

223 топика

avatar

Автобус vs. микроавтобус

Опубликовал в блог Не менее двух колес
?
К вопросу о пассивной безопасности пассажирских автобусов и микроавтобусов. Сегодня утром, 22 мая, в районе санатория «Прилесье» произошло ДТП с участием автобуса № 23 и маршрутки № 214. Итог показателен: четверо человек получили травмы различной тяжести, потребовавшие госпитализации, и все они находились именно в маршрутке.


Читать дальше
avatar

Автомобили LADA официально допускаются в Яндекс.Такси к неудовольствию отдельных клиентов

Опубликовал в блог Не менее двух колес
?
Пресс-центр АВТОВАЗа официально сообщил: завершились переговоры по авторизации LADA Vesta и LADA XRAY для работы в системе Яндекс.Такси во всех регионах России. Ранее модельный ряд LADA был одобрен к применению в этой системе в некоторых регионах страны, а с мая 2017 года эти модели можно использовать во всех городах, где работает Яндекс.Такси. Между тем для отдельных тольяттинских клиентов появление «Лад» стало неприятным сюрпризом и поводом для предъявления претензий к службе. Впрочем, речь шла все-таки не о «Весте» или «Иксрее», а о LADA 2112.


Читать дальше
avatar

Грузоперевозчики Самарской области недовольны "дневным баном" на Жигулевской ГЭС

Опубликовал в блог Не менее двух колес
?
Неделю назад, 10 мая, вступил в силу запрет на дневной проезд большегрузных автомобилей по плотине Жигулевской ГЭС. Речь идет не только о тяжелых фурах, но и вообще любых грузовиках массой свыше 3,5 тонн — днем плотину могут пересекать разве что грузовые «Газели» и из аналоги из категории LCV (легкий коммерческий транспорт). Жители Жигулевска и дачники Тольятти довольны. А вот от грузоперевозчиков пошли жалобы: кто-то теряет в деньгах, кто то и вовсе прекращает работать с тем же Жигулевском.


Читать дальше
avatar

Снова ДТП на М-5 в районе Жигулевска (ФОТО)

Опубликовал в блог Не менее двух колес
?
Прошло чуть больше недели, когда на выезде из Жигулевска, на трассе М-5, фура, спускаясь с горы, «собрала» 14 машин из-за отказа тормозной системы. И вот опять. Только что в районе автовокзала г.о. Жигулевск фура собрала несколько легковушек и грузовую газель.

Читать дальше
avatar

Правительство РФ решило реформировать кольцевое движение во всех городах страны по тольяттинскому образцу

Опубликовал в блог Не менее двух колес
0
В ближайшем будущем в РФ могут быть реформированы правила дорожного движения. Вся страна, пишет «Российская газета», официальный печатный орган федерального правительства, перейдет на привычную тольяттинцам схему: кто едет по кольцу, тот на главной дороге. Поручение подготовить соответствующие поправки в ПДД направлены МВД и минтрансу после совещания представителей экспертного центра Probok.net с первым вице-премьером Игорем Шуваловым.


Читать дальше
avatar

Сбит ребенок на пешеходном переходе. Виновник наезда, при содействии полиции, избежал наказания

Опубликовал в блог Не менее двух колес
+12
Добрый день всем! Хочу поделиться чужой болью и прошу поддержки. У моих Краснодарских друзей случилось несчастье. Их сына Богдана в декабре 2016 г. сбили на пешеходном переходе.


Читать дальше
avatar

Трассу через плотину Жигулевской ГЭС заузят вдвое на весь дачный сезон

Опубликовал в блог Не менее двух колес
0
На минувшей неделе ФКУ «Поволжуправтодор» сообщил, как будет организовано движение по плотине Жигулевской ГЭС на период ремонта дорожного полотна с середины марта по конец ноября. Дачный сезон полностью пройдет в условиях этого ремонта: дорога будет заужена вдвое, до одной полосы в каждом направлении.
Фото http://chronograph.livejournal.com/139960.html

Читать дальше
avatar

ЭлектроОСАГО. Первый опыт

Опубликовал в блог Не менее двух колес
+12
Ну вот я и добрался наконец-то до этого «уникального» сервиса, доступного у всех страховщиков с 01.01.2017г. Сразу же опровергну рекламу — ни за 10 ни за 20 минут оформить полис не получилось. С другой стороны — ни очередей, ни навязывания допов, ни каверзных вопросов и умничания агентов. Это плюсы. Ну а минусы… Скорей всего единственный минус — сыроватость нововведения. Итак, по порядку.


Читать дальше
avatar

Должны ли тольяттинские дороги иметь повсеместную "защиту от дурака-пешехода"?

Опубликовал в блог Не менее двух колес
0
На днях в ходе заседания думской комиссии по городскому хозяйству отдельные народные избранники раскритиковали повсеместное появление дорожных ограждений, напоминающих «спинки от кроватей». Кто-то даже заподозрил, что заборов ставят больше, чем требуют минимальные нормативы ГИБДД — мол, не «греются» ли чиновники мэрии на соответствующих контрактах? Между тем в данном случае, даже если заборов и больше минимума, это правильно. Это жизненно необходимая «защита от дурака» применительно к пешеходам.


Читать дальше
avatar

На печально известной улице Свердлова чуть не произошел двойной наезд на пешеходов

Опубликовал в блог Не менее двух колес
0
Вчера, 24 января, на пешеходном переходе улицы Свердлова между 12-м и 13-м кварталами едва не попали под колеса несущегося внедорожника две женщины. Соответствующий ролик с видеорегистратора выложен в Youtube. Характерно, что именно на Свердлова (особенно между 9-м и 10-м кварталами) пешеходов сбивают с печальной регулярностью, несмотря на то, что улица широкая, а транспортные потоки разделены. Видимо, именно это и провоцирует водителей гнать почти как по трассе Тольятти-Самара.


Читать дальше