Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

1968 топиков

avatar

Потенциальный губернатор Самарской области призвал лишить маркетологов права на мелкий шрифт

Опубликовал в блог Главная тема
?
Мелкий шрифт — проблема не только кредитных договоров, но и обычных продовольственных (и непродовольственных) товаров. Такое мнение высказал Владимир Гутенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России и первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, избранный в Госдуму от Самарской области. По словам Гутенева, которого считают потенциальным будущим губернатором, с ухищрениями маркетологов необходимо бороться на высшем уровне. Главное — потребовать стандартных (и читаемых) шрифтов в описании состава продуктов.


Читать дальше
avatar

17-18 января: дни общественного транспорта Тольятти на tltpravda.ru

Опубликовал в блог Главная тема
?
Мэрия Тольятти целенаправленно убивает муниципальный общественный транспорт, лишая его средств за перевозку льготников. Маршрутки возят пассажиров за 25 рублей по району и 27 рублей между районами. При этом получают прибыль и компании, выигравшие право на работу по тому или иному маршруту, и водители. Мэрия же жалуется, что себестоимость проезда одного человека на муниципальных автобусах составляет 32 рубля, троллейбусах – 47,5. Почему так? Мэрия врет или ворует? Мэрия честно платит налоги? Давайте обсудим.


Читать дальше
avatar

Сергей Андреев продолжает настаивать на успешности своей транспортной реформы и требует продолжения банкета

Опубликовал в блог Главная тема
?
Бессмысленная и беспощадная транспортная реформа, приведшая лишь к финансовому обескровливанию муниципальных транспортных предприятий и вроде бы закончившаяся с 1 января, по-прежнему остается любимым детищем мэра, Сергея Андреева. Мэр настаивает: необходимо исправить все федеральные и региональные законы, вновь заставив коммерческие маршрутки обслуживать льготников. Сергей Игоревич прост: раз муниципалитет не может и не хочет наладить работу муниципального транспорта, пусть отдуваются коммерсанты.


Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти надеется "раскулачить" городских строителей на 300 миллионов рублей вгод

Опубликовал в блог Главная тема
?
Бюджет Тольятти трещит по швам, долговая нагрузка растет, держаться, когда денег нет, все сложнее, что бы ни говорил Дмитрий Медведев. В этих условиях, судя по всему, мэрия города решила взять деньги там, где они, по ее мнению, наверняка есть. То есть у строителей. Как пишет «Самарское обозрение», руководство города вышло с радикальной инициативой: увеличить арендные платежи за участки под жилищное строительство сразу в 10 раз, с 0,15% до 1,5% кадастровой стоимости. Это, надеются в мэрии, принесет в бюджет 300 дополнительных миллионов в год. Правда, скептики считают, что стремление «больше доить и меньше кормить» ни к чему хорошему не приведет.


Читать дальше