Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2020 топиков

avatar

Остановите произвол депутата Денисова

Опубликовал в блог Главная тема
?
Уважаемая пресса, неравнодушные жители Тольятти, коллеги! В тексте ниже — часть истории травли Тольяттинского Союза художников «Солярис» депутатом Александром Денисовым (на фото). История реальная, мы указываем все контакты. Подписи и фамилии людей, подписавшихся под петицией — реальные. Также мы обратились в УМВД по Самарской области с заявлением по факту угроз расправы и насилия, опасаясь поджога здания ТТСХ «Солярис» и иных провокаций со стороны депутата Денисова А.В. Вот наше письмо в ведущие СМИ области.


Читать дальше
avatar

Общественный транспорт советского Тольятти (ФОТО)

Опубликовал в блог Главная тема
?
Тольяттинский фотоблоггер и фотоисторик Вадим Кондратьев поделился очередной исторической подборкой, посвященной общественному транспорту города советской эпохи. Некоторые из этих фото уже довольно известны, но с большинством широкая публика незнакома.


Читать дальше
avatar

На тольяттинских кленах появились снегири (ФОТО)

Опубликовал в блог Главная тема
?
«Яркие сполохи опять украшают тоненькие веточки городских кленов. Февраль близится к концу. Помнится в прошлом году я разглядел снегирей на месяц позже — во второй половине марта. Пока остатками рябины и боярышника занимаются стайки свиристелей, снегири дербанят семена клена. К марту же они примутся за свежие почки. И хоть снегирь — название принципиально зимнее, но настроение они задают правильное — весеннее. Скоро, скоро весна!»,- пишет тольяттинский фотоблоггер Дмитрий Рузов. И делится фотографиями снегирей.


Читать дальше
avatar

Без картинок

Опубликовал в блог Главная тема
?
Позавчера, 20 февраля, я забрал сына из детского сада, и в течение двух часов он строил снежную крепость, а я периодически кидал в него снегом из «артиллерии», то есть лопатой. Не соблюдая никаких ограничений. Например, закидывая груды снега по «гаубичной» траектории, от которой не спасает перпендикулярная земле стена. Сын вознамерился, если оттепель продолжаться и дальше, до полноценной весны построить целый Кремль. Но не вышло. А почему?

Читать дальше
avatar

Лимит поездок по социальным картам в общественном транспорте Самарской области подняли до 60

Опубликовал в блог Главная тема
?
Прошедшие в последнее время в Самаре два протестных митинга пенсионеров, возмущенных урезанием льгот, привели к первому результату. Лимит поездок в общественном транспорте по социальным картам жителя Самарской области увеличили с 50 до 60.


Читать дальше
avatar

Быший партнер известного тольяттинского либерала Владимира Ягутяна оказался в "Матросской тишине"

Опубликовал в блог Главная тема
?
В 2017 году печальная судьба наконец-то настигла Павла Алешкина (на фото), одного из печально известных тольяттинцам среднего и старшего возраста фигурантов скандала 1990-х годов об исчезновении из городского бюджета 180 миллиардов еще неденоминированных рублей через торговый дом «Ада». Алешкин, в свое время соратник по «Аде» известного тольяттинского либерала Владимира Ягутяна, попал в столичное СИЗО «Матросская тишина», доигравшись со строительством финансовой пирамиды.


Читать дальше
avatar

АВТОВАЗ все-таки объявил о прямых сокращениях-2017

Опубликовал в блог Главная тема
?
АВТОВАЗ официально сообщил о планах по сокращению 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Судя по всему, на этот шаг предприятие, ранее пытавшееся вытеснять сотрудников не напрямую, пошло из-за отсутствия сколько-нибудь массового желания вазовцев переходить в Индустриальный парк (очередная реклама которого вышла из заводского пресс-центра считанные часы назад).


Читать дальше
avatar

Концерты обеспокоенного митингами пенсионеров Николая Меркушкина начали проходить по билетам

Опубликовал в блог Главная тема
?
В минувшую субботу, 18 февраля, в Самаре прошел уже второй за февраль митинг пенсионеров с требованием отставки Николая Меркушкина. Митинговавшие были недовольны срезанием льгот. МВД насчитало 950 противников губернатора, организаторы — 1500. Это довольно много (хотя прикормленным региональным блоггерам и спустили «темник» — писать, что это ничтожно мало в процентах от населения Самары). Сам Николай Иванович перешел на новый уровень неуверенности в себе. На минувшей неделе он отказался от ранее постоянно рекламируемой схемы проведения массовых мероприятий («отвечаю любым гражданам на любые вопросы») в пользу пропуска в зал лишь правильных людей по билетам.


Читать дальше
avatar

Власти Тольятти: вслед за легализацией "Золотого берега" на Портпоселок и город в целом прольется золотой дождь

Опубликовал в блог Главная тема
?
В последние месяцы гордума и мэрия Тольятти, обычно недолюбливающие друг друга, объединенными усилиями решили проблему легализации жилой застройки в поселке «Золотой берег». Ходят упорные слухи, что тем самым они сделали приятное Николаю Ренцу, главе тольяттинского отделения ЕР и вообще уважаемому человеку. Однако сами депутаты и чиновники дают понять: легализация «Золотого берега» приведет к тому, что над Портпоселком и городом в целом прольется золотой дождь. В хорошем смысле слова.


Читать дальше