Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2128 топиков

avatar

Сергей Андреев возглавит областное министерство имущественных отношений?

Опубликовал в блог Главная тема
0
Появилась первые слухи о том, чем именно займется Сергей Андреев, отказавшийся от борьбы за пост главы Тольятти. Сообщается, что Сергея Игоревича ждет кресло министра имущественных отношений Самарской области. Этот пост несколько лет назад прославился благодаря «министру-няше» Юлии Степновой. После ее перехода на должность советника губернатора МИО так и живет без министра, с врио Михаилом Солыниным.


Читать дальше
avatar

Гаик Ягутян потерял дом № 76 по проспекту Степана Разина

Опубликовал в блог Главная тема
0
«Все помнят афериста от ЖКХ Гаика Ягутяна? Вчера он, наконец, потерял контроль над очередным домом по адресу: Тольятти, проспект Степана Разина 76. Дальше — больше. „Родственник“ Арутюняна (так любил представляться Ягутян) совсем скоро останется без штанов.


Читать дальше
avatar

Сергей Андреев передумал быть главой города "буквально вчера" после переговоров в Самаре

Опубликовал в блог Главная тема
0
Появляются первые объяснения внезапного отказа Сергея Андреева от претензий на пост главы Тольятти. Сам Андреев закрылся от СМИ и комментариев не дает, однако, отмечает «Коммерсант», подавать документы он передумал «буквально вчера», то есть 3 апреля, после переговоров в Самаре. Там Сергею Игоревичу то ли пригрозили кнутом, то ли пообещали пряник, то ли совместили оба стимула.


Читать дальше
avatar

Зло среди нас

Опубликовал в блог Главная тема
-1
На данный момент подрыв смертника — главная версия того, как был осуществлен теракт в метро Санкт-Петербурга. При этом предполагаемый смертник оказался 22-летним молодым человеком (на фото 1) внешне совершенно не похожим на стереотипного террориста. Правда, все-таки не каким-нибудь Иваном Ивановым, а Акбаржоном Джалиловым, уроженцем Киргизии (хотя и гражданином РФ).


Читать дальше
avatar

Сергей Андреев всё

Опубликовал в блог Главная тема
0
Завершилась регистрация кандидатов на пост главы Тольятти. Одним из последних кандидатов стал Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ. Как сообщает сам Максим на своем сайте, Сергей Андреев почему-то свою кандидатуру не выдвинул. Нет среди кандидатов и Дмитрия Микеля Помимо Гусейнова, говорят о таких выдвинувшихся «тяжеловесах», как Сергей Анташев, Владимир Дуцев и Денис Жидков. Судя по всему, сити-менеджером станет Анташев, ныне глава самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», или просто «Т Плюс».

Upd: Микель все-таки выдвинулся.
avatar

Посадка леса: теперь и в 2017-м

Опубликовал в блог Главная тема
0
Как и в прошлом году, на восстановление сгоревшего леса в бюджете Тольятти не выделено ни копейки. А лес нам нужен, нам тут дышать надо чем-то. Помните, в прошлом году мы собирали деньги на покупку саженцев? Собрали, Владимир Волга съездил вместе с лесниками в питомник и купил их, а потом мы сажали лес. 4 гектара. Мы с вами, просто люди из соцсетей, да.


Читать дальше
avatar

Николя Мор: из французских скинхедов – в президенты АВТОВАЗа

Опубликовал в блог Главная тема
-3
Кто такой Николя Мор? В отличие от Бу Андерссона, он не проявляет какой-либо публичной активности за пределами своих прямых особенностей. Скромный мужчина с лысиной? Как бы не так. Как сообщает источник в СБ АВТОВАЗа, Мор – самый настоящий правый француз. В кабинете Мора – гигантский плакат с изображением Карла Великого и лозунгом: Vive le franc, fort et blanc (славься, франк, сильный и белый).


Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти отчиталась о средних зарплатах руководителей, замов и главбухов школ, детских садов и прочих бюджетных учреждений

Опубликовал в блог Главная тема
+2
Исчерпывающая информация на этот счет появилась на сайте мэрии сегодня, 31 марта. Все документы доступны по этой ссылке. Разброс цифр на аналогичных должностях значительный. К примеру, директор МБУ «Лицей № 57» Людмила Козырева в среднем зарабатывает 134,5 тысяч рублей в месяц. Анастасия Пензилова, руководящая соседней, самой непопулярной в 10-м квартале школой № 71, живет на 58,3 тысячи. А Татьяна Бражникова, директор третьей школы 10-го квартала (№ 89) проигрывает завучу Марине Панкратовой: они зарабатывают, соответственно, 53,5 и 60 тысяч рублей. В общем, документы явно будут интересны широкой публике. Здесь и спортивные, и культурные, и все прочие бюджетные учреждения.


Читать дальше
avatar

Сергей Андреев наградил "своих" за работу в их собственных интересах?

Опубликовал в блог Главная тема
0
Стали известны некоторые подробности вчерашнего (30 марта) выступления мэра, Сергея Андреева, в театре «Колесо». Политических заявлений о подаче документов на пост главы города или уходе в Москву не прозвучало. Мероприятие вообще оказалось довольно странным: по ходу были награждены, от имени города, некоторые лица. Все бы ничего, но ранее пресс-секретарь мэра, Нина Карапетьянц, прямо признала: Сергей Игоревич встречается со «своими» людьми. Шаг 1: Пригласи своих. Шаг 2: Награди своих. Шаг 3: PROFIT!


Читать дальше
avatar

Строящийся к ЧМ-2018 стадион "Самара Арена" может стать дороже прочих российских аналогов и получить непрозрачную крышу из жести

Опубликовал в блог Главная тема
0
Весьма грустно обстоят дела со строительством стадиона «Самара Арена», который должен принять матчи футбольного ЧМ-2018. Пока стадион готов лишь на 60%. Подрядчик, ПСО «Казань», потребовал увеличить его стоимость еще на 1,7 млрд рублей. Успех инициативысделает «Самара Арену» одной из самых дорогих арен, которые строят к мундиалю в России. Средняя цена таких стадионов — 16-17 млрд рублей, стоимость «Самара Арены» же может превысить 20,6 млрд рублей. При этом возможны варианты, когда все будет сделано «дешево и плохо».


Читать дальше