"Руки вверх" по-прежнему собирают полные залы в Тольятти

Вчера, 14 октября, на «Лада-Арене» с триумфом прошел концерт группы «Руки вверх». Постаревший и пополневший Сергей Жуков продолжает «жечь» и оставаться популярным: арену забили битком. Более шести тысяч зрителей — Тольяттинской филармонии о таком невозможно и мечтать. Соцсети захлебываются в восхищенных отзывах.

Возмущенный гражданин: "Дебилы запускают небесные фонарики"

«Какие-то дебилы с территории кафе „Сосновый бор“ в Комсе запускают небесные фонарики. Мало у нас лес горел, **ять!»- пишет на своей fb-странице Дмитрий Шатунов, главный редактор газеты «Презент». Комментаторы полностью поддерживают негодование: огонь с неба может поджечь что угодно. Хоть лес, хоть квартиру (залетев на балкон), хоть чью-то дачу в десятках километров от города.

В 5-м квартале сгорел магазин "Ритуальные услуги по социальным ценам" (ФОТО)

Сегодня ночью в 5-м квартале Автозаводского района, напротив «Пирамиды», сгорел магазин «Ритуальные услуги по социальным ценам». В вылетевших окнах видны обгоревшие гробы. Причины пожара пока неясны.

Главный покровитель Сергея Андреева может возглавить правительство Самарской области

Изменения, активно идущие в политической жизни области после отставки Николая Меркушкина, все больше указывают: мы не начинаем постмеркушкинскую эпоху, а возвращаемся в домеркушкинскую. Особенно это должно радовать Сергея Андреева, экс-мэра Тольятти. Ему уже дали пост вице-губернатора. Теперь же, пишет «Самарское обозрение», областное правительство может возглавить Алексей Бендусов (на фото). При губернаторе Владимире Артякове на Бендусова, занимавшего должности вице-губернатора и руководителя аппарата правительства, возлагались все серьезные политические решения. Именно он, отмечают знающие люди, дал «зеленый свет» Сергею Андрееву на выборах мэра Тольятти в 2012 году.

Дмитрий Азаров сделал выводы о трудовом коллективе АВТОВАЗа по "людям в сером" (ФОТО)

Вчера, 11 октября, Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской области, впервые посетил АВТОВАЗ в новом статусе. Визит наполнил Дмитрия Игоревича оптимизмом: производство растет, коллектив доволен. Правда, судя по официальному фоторепортажу, представителями коллектива были почти исключительно «люди в сером». То есть не простые рабочие, а начальники того или иного уровня, включая и президента АВТОВАЗа, Николя Мора.

Сергей Анташев попытается "сбросить" школы Тольятти на областной бюджет

Сергей Анташев решил радикально подойти к проблеме дефицитного городского бюджета. ГГО предложил «сбросить» тольяттинские школы, в настоящее время являющиеся муниципальными бюджетными учреждениями, на область. Отметим, что в настоящее время областное правительство прямо руководит школами во всех муниципалитетах кроме Самары и Тольятти.

Невозможность нормально заработать без сверхурочных: рабочие из других городов России шокированы ситуацией на АВТОВАЗе

12-часовой рабочий день, первая смена с трех утра, выход на работу во все выходные — таковы реалии нынешнего АВТОВАЗа. При этом находятся рабочие, благодарящие (!) руководство за то, что «дают зарабатывать». Мол, без переработок и 20 тысяч рублей в месяц не выйдет, и правильно, нечего лениться. Между тем на большинстве крупных заводов России «на руки» платят от 30 тысяч в месяц за обычный график. Понятно, что и там рабочим хотелось бы больше. Но услышанное об АВТОВАЗе повергает их в шок — тем более что ранее долгие годы они слышали, как вазовцам хорошо (что было правдой). В частности, Антон Балдыков, рабочий Нижнекамского завода грузовых шин, выложил в vk-сообществе "Рабочие АВТОВАЗа" свою типичную расчетку (ниже), наглядно продемонстрировав дно, на которое постепенно опускаются вазовцы. Отработав 163 часа в августе, Антон после всех вычетов получил «на руки» более 36 тысяч рублей.

Самарцы зарабатывают в 1,57 раза больше тольяттинцев?

«Волжская коммуна», официальный печатный орган областного правительства, сообщает: по последним данным, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Самаре превысила аналогичную в Тольятти в 1,57 раза (15,1 против 9,6 тысяч рублей). При этом, по данным официальной статистики, средняя зарплата в двух городах отличается всего в 1,15 раза (31,4 против 27,2 тысяч рублей). Это настораживает.

Строительство развязки на Жигморе встало из-за забастовки?

В социальных сетях сообщают: строительство развязки на трассе М5 в районе Жигулевского моря сегодня, 10 октября, остановилось из-за стихийной забастовки. «Людям не платят заработную плату более трех месяцев»,- сообщает очевидец о причинах происходящего.

Лояльные руководству рабочие АВТОВАЗа готовы жить на заводе сутками

Материал "АВТОВАЗ, XXI век: 12-часовой рабочий день и первая смена с трех утра" вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Большинство высказывает негодование в адрес руководства АВТОВАЗа или самих рабочих, не умеющих бороться за свои права. Но попадаются и рабочие-лоялисты, живущие на заводе и при этом настаивающие, что такой график — то, что надо. «Если ты не ленишься и хочешь заработать».

Светлана Гарпинченко: несветлые дела в МП рынок "Кунеевский"?

Любопытным документом поделился с нами на условиях анонимности источник в тольяттинской горадминистрации. Согласно этому документу (см. ниже) в следственном управлении считают: Светлана Гарпинченко (на фото), назначенная на должность директора МП рынок «Кунеевский» совсем недавно, в июле, «действует не в интересах МП». Или, проще говоря, как будто заинтересована в мутных схемах, использовавшихся на рынке в 2015 году, в отсутствие Светланы Викторовны. В чем суть?

АВТОВАЗ, XXI век: 12-часовой рабочий день и первая смена с трех утра

Рабочие АВТОВАЗа, похоже, постепенно оказываются в ситуации, худшей, чем рабочие Санкт-Петербурга 120 лет назад. В советских учебниках писали про ту эпоху как про эпоху борьбы за сокращение рабочего дня. Сначала доходивший до 13-14 часов, после многочисленных стачек и забастовок он откатился на 10-11 часов. Для сегодняшнего АВТОВАЗа постепенно становится нормой 12-часовой рабочий день. А первая смена начинается с трех утра.

Владимиру Путину - 65

Сегодня, 7 октября, Владимиру Путину исполнилось 65 лет. Кем вы считаете президента? Идеальным государственным лидером? Не совсем идеальным, но хорошим? Далеким от идеала, но всяко лучше потенциальных претендентов на пост вроде Зюганова, Жириновского, Навального? Плохим авторитарным правителем, под властью которого Россия измучилась в ожидании того же Навального?

Самый злостный нарушитель ПДД в Тольятти попадается пьяным за рулем 12 раз в год

На днях состоялась пресс-конференция с участием Сергея Фокина, руководителя тольяттинской ГИБДД. Помимо прочего, он ответил и на вопрос о том, есть ли у нас ставшие «звездами» злостные нарушители ПДД типа москвички Мары Багдасарян. Фокин сообщил, что самыми злостными у нас считаются не те, кто получил больше всего протоколов за превышение скорости или пересечение сплошной, а те, кто постоянно попадается пьяным за рулем. «Героя»-рекордсмена ловят в среднем раз в месяц.

МБУ "Лицей № 57": максимально ровная дорога в престижный вуз

МБУ «Лицей № 57» Тольятти в очередной раз возглавил очередной рейтинг (если брать школы Самарской области), что, в общем-то, уже никого не удивляет. На этот раз рейтинг предельно конкретный и понятный: Агентство RAEX рассчитало, сколько выпускников школы поступает в 20 лучших российских вузов, причем с поправкой на общую численность выпускников 2016/17 учебного года. Среди 200 российских школ по этому параметру 57-й является единственным представителем региона (128 место).

Больше всего домов Тольятти морозят УК №3, УК "Небо", УК "Содружество" и "УК № 2 ЖКХ"

Сегодня, 4 октября, по состоянию на 12:00 тепло в Тольятти пришло в 2200 домов. Без отопления остается 61. На голову кого из коммунальщиков сыпется больше всего проклятий? Лидеры выглядят так: УК-3 пока держит без отопления 10 домов, УК «Небо» (знаменитая наследница «Молний» Гаика Ягутяна) и УК «Содружество» — по 6 домов, УК «2 ЖКХ — 5 домов.