Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2298 топиков

avatar

Самарский политолог: "раскрутка" аскетичного Сталина опасна для нынешней власти

Опубликовал в блог Главная тема
0
В последние годы в России подспудно идет реабилитация Сталина, представление его в качестве, как минимум, эффективного менеджера, обеспечившего победу в войне, послевоенное восстановление, ядерное вооружение страны. Последние социологические опросы показывают: большинство граждан признает Иосифа Виссарионовича выдающейся личностью и не против установки ему памятников или хотя бы мемориальных досок. Между тем, считает известный самарский политолог Лев Павлючков, «раскрутка» Сталина опасна для нынешней власти.


Читать дальше
avatar

Компанию "Автодоринжиниринг" поймали за сбросом отходов в Волгу

Опубликовал в блог Главная тема
0
Проблема нелегальных свалок в окрестностях Тольятти продолжает оставаться серьезной. И ситуация усугубляется: к вываливанию мусора на «левых» полигонах или просто в придорожных канавах добавилось и прямое загрязнение Волги. В прямой видимости от пляжа базы отдыха «Волна» сызранское ООО «Автодоринжинириг», ремонтирующее городские дороги, сбрасывало отходы в воду.


Читать дальше
avatar

В самарской стоматологии умер получивший общий наркоз пятилетний ребенок

Опубликовал в блог Главная тема
0
В минувшее воскресенье, 23 июля, в самарской частной стоматологии «Практика» умер пятилетний ребенок. За прошедшие дни выяснились подробности: смерть наступила в результате попытки лечения обычного кариеса молочных зубов под общим наркозом. Случай вызвал серьезную общественную дискуссию.


Читать дальше
avatar

Тольяттинская горадминистрация пообещала отрезать часть проезжей части на ряде улиц под велодорожки

Опубликовал в блог Главная тема
0
Тольятти все-таки берет пример с Амстердама и прочих городов, считающихся велосипедными Мекками. После прошедшего в минувшее воскресенье традиционного велодевичника в горадминистрации пообещали: у нас будут появляться велодорожки. Правда, способ выбран самый простой: забрать часть проезжей части у автотранспорта.


Читать дальше
avatar

Набережная Автозаводского района продолжает обнажать глубины земной поверхности

Опубликовал в блог Главная тема
0
Зона провалов на набережной Автозаводского района, недавно огороженная забором, разрастается на глазах. Чуть ли не ежедневно появляются новые провалы, а старые становятся все больше.


Читать дальше
avatar

Общественные советы микрорайонов Тольятти: фарс?

Опубликовал в блог Главная тема
0
Создание общественных советов микрорайонов Тольятти, формально вышедшее на финишную прямую, все более напоминает фарс. Складывается впечатление, что анкеты, заполненные претендовавшими на членство в советах гражданами, включая меня, в лучшем случае выкинули (про худший вариант и думать не хочется). 20 июля прошла последняя выемка анкет. Сразу, по слухам, начали продвигать в председатели советов, получающих зарплату, заранее назначенных людей — например, помощников депутатов от ЕР. При этом никаких звонков и писем прошедшим анкетирование (хотя бы с кратким сообщением «вы не прошли») не поступает.


Читать дальше
avatar

Средний житель Самарской области ежемесячно закупается в розницу на 15,6 тысяч рублей и все чаще ходит по сетям

Опубликовал в блог Главная тема
0
Самарастат подвел итоги развития розничной торговли в области по итогам 2016 года. В среднем показатели неплохие: на среднего гражданина (включая пенсионеров и младенцев) ежемесячно приходится 15,6 тысяч рублей трат в розницу (187 тысяч в год).


Читать дальше
avatar

Мнение: "Сергей Андреев - лох"

Опубликовал в блог Главная тема
0
На днях в Тольятти отметили 100 дней Сергея Анташева. Между тем Сергей Андреев, окончательно пропал. Ожидаемого («Край — в июне»,- говорили знатоки) назначения экс-мэра на высокую должность в правительстве Самарской области так и не произошло. Осведомленный источник в «Единой России» полагает: Сергея Игоревича «развели, как лоха». Сразу подчеркнем: отношение источника к Андрееву как личности негативно и может быть пристрастным.


Читать дальше
avatar

Сергей Анташев: быть "человеком Вексельберга" хорошо

Опубликовал в блог Главная тема
0
Прошли первые 100 дней Сергея Анташева в качестве ГГО Тольятти. В связи с этим Сергей Александрович дал обширное интервью газете «Площадь свободы». В основном все свелось к банальностям: мол, работа сложная, я за все в ответе, кадры решают все, будем стараться. Напоследок, впрочем, Анташев ответил на вопрос, не является ли он «человеком олигарха Вексельберга». Глава довольно нервно отшутился, при этом всячески расхвалив Виктора Феликсовича, а также попытался максимально дистанцироваться от роста коммунальных тарифов.


Читать дальше
avatar

Депрессивный Тольятти "усохнет" до полумиллионника к 2030 году?

Опубликовал в блог Главная тема
0
Население Тольятти в последние годы довольно активно уменьшается. Совсем недавно в городе мечтали о грядущем статусе миллионника. Теперь все больше экспертов предполагают: очень скоро по историческим меркам (например, к 2030 году) число тольяттинцев упадет ниже психологической отметки в 500 тысяч. Ситуацию способно отчасти замаскировать разве что включение в территорию «городского округа» все новых и новых сел Ставропольского района.


Читать дальше