Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2011 топиков

avatar

ТОР Тольятти пошел по стопам "Жигулевской долины"?

Опубликовал в блог Главная тема
0
ТОР Тольятти — третья по счету игрушка муниципальных и региональных властей (после ОЭЗ «Тольятти» и «Жигулевской долины»). И снова заявляется, что ТОР спасет город, создаст десятки тысяч рабочих мест и наладит жизнь. Вчера, 23 января, мэрия торжественно объявила: появился первый резидент ТОР, производящее аккумуляторы ООО «АКОМ-Индастриал». Между тем скептики уже отметили: де-факто такие резиденты никакой пользы не приносят, а приносят (с точки зрения социальных интересов) скорее, вред.


Читать дальше
avatar

Правительство Самарской области отругали за проблемы с ремонтом дорог и сбором транспортного налога

Опубликовал в блог Главная тема
0
И минтранс Самарской области, и лично губернатор Николай Меркушкин в последние годы неоднократно ругали тольяттинские власти (вполне по делу) за неспособность толком освоить деньги, выделяемые на ремонт дорог. Теперь же «прилетело» уже минтрансу из Москвы. Оказалось, областные чиновники могут не справляться так же, как и муниципальные. Росавтодор уже пригрозил забрать 1,23 миллиарда рублей из числа средств, выделенных на подготовку дорог к футбольному ЧМ-2018. Самарская область вообще оказалась в первой тройке антирейтинга ведомства по освоению федеральных средств.


Читать дальше
avatar

В Ставропольском районе насторожились из-за "черной метки" Меркушкина

Опубликовал в блог Главная тема
0
Руководство Ставропольского района Тольятти после новогодних праздников озвучило свои переживания по поводу слов Николая Меркушкина. Еще в декабре он призвал вице-губернатора, Александра Нефедова, «разобраться», почему в районе «не понимают и не чувствуют даже действия президента». Губернатора буквально взбесил постоянный рост расходов на функционирование районной администрации.


Читать дальше
avatar

17-18 января: дни общественного транспорта Тольятти на tltpravda.ru

Опубликовал в блог Главная тема
0
Мэрия Тольятти целенаправленно убивает муниципальный общественный транспорт, лишая его средств за перевозку льготников. Маршрутки возят пассажиров за 25 рублей по району и 27 рублей между районами. При этом получают прибыль и компании, выигравшие право на работу по тому или иному маршруту, и водители. Мэрия же жалуется, что себестоимость проезда одного человека на муниципальных автобусах составляет 32 рубля, троллейбусах – 47,5. Почему так? Мэрия врет или ворует? Мэрия честно платит налоги? Давайте обсудим.


Читать дальше
avatar

Сергей Андреев продолжает настаивать на успешности своей транспортной реформы и требует продолжения банкета

Опубликовал в блог Главная тема
0
Бессмысленная и беспощадная транспортная реформа, приведшая лишь к финансовому обескровливанию муниципальных транспортных предприятий и вроде бы закончившаяся с 1 января, по-прежнему остается любимым детищем мэра, Сергея Андреева. Мэр настаивает: необходимо исправить все федеральные и региональные законы, вновь заставив коммерческие маршрутки обслуживать льготников. Сергей Игоревич прост: раз муниципалитет не может и не хочет наладить работу муниципального транспорта, пусть отдуваются коммерсанты.


Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти надеется "раскулачить" городских строителей на 300 миллионов рублей вгод

Опубликовал в блог Главная тема
0
Бюджет Тольятти трещит по швам, долговая нагрузка растет, держаться, когда денег нет, все сложнее, что бы ни говорил Дмитрий Медведев. В этих условиях, судя по всему, мэрия города решила взять деньги там, где они, по ее мнению, наверняка есть. То есть у строителей. Как пишет «Самарское обозрение», руководство города вышло с радикальной инициативой: увеличить арендные платежи за участки под жилищное строительство сразу в 10 раз, с 0,15% до 1,5% кадастровой стоимости. Это, надеются в мэрии, принесет в бюджет 300 дополнительных миллионов в год. Правда, скептики считают, что стремление «больше доить и меньше кормить» ни к чему хорошему не приведет.


Читать дальше
avatar

Потенциальный губернатор Самарской области призвал лишить маркетологов права на мелкий шрифт

Опубликовал в блог Главная тема
+1
Мелкий шрифт — проблема не только кредитных договоров, но и обычных продовольственных (и непродовольственных) товаров. Такое мнение высказал Владимир Гутенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России и первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, избранный в Госдуму от Самарской области. По словам Гутенева, которого считают потенциальным будущим губернатором, с ухищрениями маркетологов необходимо бороться на высшем уровне. Главное — потребовать стандартных (и читаемых) шрифтов в описании состава продуктов.


Читать дальше
avatar

Самым популярным автомобилем России впервые стала иномарка

Опубликовал в блог Главная тема
0
По итогам 2016 года АВТОВАЗ впервые с начала 1970-х не смог удержать свою модель в лидерах российских продаж. Самым популярным автомобилем страны стал Hyundai Solaris: 90380 единиц. У Lada Granta лишь второе место (87726). Чудом удалось не откатиться на третье — с него в затылок дышит еще один «кореец», Kia Rio (87662).


Читать дальше
avatar

Глава гордумы: рост тарифов под Вексельберга - "нехорошо, но целесообразно"

Опубликовал в блог Главная тема
0
16 декабря минувшего года Тольяттинская городская дума экстренно отреагировала на договоренности губернатора Николая Меркушкина и олигарха Виктора Вексельберга. На внеочередном заседании депутаты почти в полном составе (за исключением фракции КПРФ) поддержали дополнительный рост тарифов ЖКХ для Тольятти (в среднем +2% к запланированному ранее). Почти месяц после принятия этого решения дума стыдливо отмалчивалась. Наконец спикер, Дмитрий Микель, «лег на амбразуру» и попытался доказать, что решение было необходимо.


Читать дальше
avatar

В 2017 году на ремонт тольяттинских дорог пообещали выделить 1,054 миллиарда рублей (список)

Опубликовал в блог Главная тема
0
Еще перед новым годом Павел Баннов, глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии направил на имя Дмитрия Микеля, спикера гордумы, письмо с перечнем дорог, отремонтировать которые планируется в 2017 году. Общая сумма заявленных работ — 1,054 миллиарда. 998 миллионов из них должна выделить Самара.


Читать дальше