Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2405 топиков

avatar

Дмитрий Азаров пообещал Владимиру Путину обеспечить достройку "Самара Арены" в срок

Опубликовал в блог Главная тема
?
Стадион «Самара Арена» — единственный из строящихся в России к футбольному ЧМ-2018, на котором имеются серьезные проблемы. После ухода Николая Меркушкина заговорили о том, что Самарская область может обойтись и без «мирового праздника спорта». Однако новый врио губернатора, Дмитрий Азаров, подхватил выпавшее было из рук предшественника знамя: вчера он рассказывал о планах «бороться и не сдаваться» непосредственно президенту, Владимиру Путину.


Читать дальше
avatar

Новая реальность тольяттинской политики: веселые и угрюмые

Опубликовал в блог Главная тема
?
Вчера, 3 октября, Сергей Андреев совершил первую инспекционную поездку в Тольятти в качестве вице-губернатора, ответственного за ТОР. Показательное фото с этой поездки разместило fb-сообщество «ТОЛЬЯТТИ». На фото прекрасно видно: Сергей Игоревич доволен жизни и бодр. А теперь взглянем на общий план.


Читать дальше
avatar

Мнение: загородные микрорайоны с "дешевым жильем" - наглый развод

Опубликовал в блог Главная тема
?
Депутат Самарской губдумы Александр Милеев обрушился на популярную в последние годы идею: осваивать под жилую застройку загородные территории. Речь он повел в первую очередь о Самаре. Впрочем, масштабные проекты такого типа характерны и для Подмосковья, и даже, в незначительных пока размерах, для Тольятти. Осваивающий нишу регионального урбаниста Милеев убежден: так называемое «дешевое жилье» в загородных микрорайонах — самый натуральный развод.


Читать дальше
avatar

Стадион "Самара Арена" рискует стать самым дорогим недостроем области

Опубликовал в блог Главная тема
?
Появившиеся слухи о том, что Самара вот-вот лишится права на проведение матчей футбольного ЧМ-2018, продолжают, что называется, «обрастать плотью». По последним новостям, работы на стадионе «Самара Арена», которые упорно «подгонялись» по график, практически остановились.


Читать дальше
avatar

"Жигулевская долина": системный кризис?

Опубликовал в блог Главная тема
?
В Тольятти завершилась наделавшая немало шума история расставания бизнесмена Анатолия Кукаева и технопарка «Жигулевская долина». К сожалению, руководство ЖД никаких выводов, похоже, не сделало. В социальных сетях ее работники сводят все к тому, что Кукаев — просто склочный тип. Другими словами, решать озвученные им проблемы никто не собирается.


Читать дальше
avatar

Владимир Ягутян дает понять: русские - г..., армяне - сверхчеловеки

Опубликовал в блог Главная тема
+1
В рубрике «без комментариев». Владимир Ягутян (на фото — в очередной «внутренней эмиграции» из «проклятой Рашки»), бизнесмен, поднявшийся благодаря папе-прокурору, армянин, добившийся успеха в России, пишет, что русские — г..., а армяне — высшая нация. Он не пишет так прямо, но он это подразумевает. Когда ТАКОЕ я слышу от армян, сделавших бизнес в России, у меня возникает вопрос: может мы, русские, будем по полной сотрудничать с Азербайджаном и Турцией? Во всех смыслах?

Если меня читают армяне, ответьте — Владимир Ягутян пишет идеи всех армян? Или озвучиваются все-таки личные идеи ущемленного в амбициях российского либерала армянского происхождения?


Читать дальше
avatar

"Жигулевская долина": вход - копейка, выход - рубль?

Опубликовал в блог Главная тема
0
«Нас отказываются выпускать из „Жигулевской долины“ и включать грузовой лифт. Ну может уже хватит издеваться над людьми?! Уборщицам его каждый день включают, он исправен. Включите, не издевайтесь, пожалуйста уже!»- пишет бизнесмен Анатолий Кукаев, неоднократно критиковавший технопарк, в адрес Александра Кобенко, министра экономического развития области. Пишет «прям щас», то есть утром 29 сентября.


Читать дальше
avatar

Самарская область лишится права на футбольный ЧМ-2018?

Опубликовал в блог Главная тема
0
Любопытные слухи поползли в политизированных кругах Самарской области: теперь, после ухода Николая Меркушкина, региону могут отказать в праве приема матчей футбольного ЧМ-2018. Слухи не выглядят надуманными: строительство стадиона «Самара-Арена» сопровождается скандалами и откровенно пробуксовывает. Да и первоначальную эскизную красоту решили нарушить ради упрощения конструкции.


Читать дальше
avatar

МБУ "Лицей № 57". Выставка поделок. Осень 2017

Опубликовал в блог Главная тема
0
МБУ «Лицей № 57» представляет очередную традиционную выставку осенних поделок.
Фантазия, воображение, умения и навыки детей и их родителей всегда меня удивляют когда вижу подобное. Вот некоторые фотографии работ, понравившиеся мне больше всего.


Читать дальше
avatar

Анташев даст попам

Опубликовал в блог Главная тема
0
Глава администрации Тольятти Сергей Анташев подписал постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории 15 квартала в Автозаводском районе. Эту работу поручено провести православному приходу храма в честь святых Царственных мучеников за собственные средства. Соответствующая инициатива принадлежит самому приходу. Напомним: два года назад при опросе жителей близлежащих домов (а не завезенных издалека верующих) сторонников «точечных храмов» не находилось. А большинство «пикетирующих за храм» прятали лица, как на фото.


Читать дальше