Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2298 топиков

avatar

Правительство РФ: платить за ОДН по счетчикам, а не по нормативам, можно после решения общего собрания жильцов

Опубликовал в блог Главная тема
+1
29 июля был официально опубликован Федеральный закон от 29.07.2017 № 258-ФЗ, наконец-то вносящий изменения в жилищный кодекс, касающиеся скандальной темы взимания с жильцов многоквартирных домов платы за ОДН. Согласно этим изменениям, теперь за ОДН все-таки можно платить по счетчикам, а не по нормативам, которые порой завышены на порядок.


Читать дальше
avatar

Стелу "Радость труда" решили окончательно забросить?

Опубликовал в блог Главная тема
0
В прошлом году стелу «Радость труда» за дворцом спорта «Волгарь» пообещали отреставрировать и сделать центром картинной галереи. Долгое время боровшиеся за сохранение стелы общественники ликовали. Однако лето 2017 года, судя по всему, окончательно ставит на стеле крест: галереи у «Радости труда не будет». В общем, все плохо. Зато, по мнению Сергея Анташева, наклевывается неплохая замена: бизнесмен Виталий Вавилин, ранее обещавший взяться за стелу, хотя бы отреставрирует вместо нее автовокзал Центрального района.


Читать дальше
avatar

В Автозаводском районном суде растеряли доказательства и назначили штраф за репост

Опубликовал в блог Главная тема
+4
Довольно комично завершилась (на стадии первой инстанции) судебная эпопея с Сергеем Ионовым, тольяттинским блоггером и организатором митинга 12 июня, обвиняемым в репосте видеоролика, со временем (уже после репоста) признанном экстремистским. Ранее заседания переносились: на предоставленных полицией документах ничего нельзя было толком рассмотреть. Вчера, 31 июля, Ионова все-таки признали виновным. Хотя, по впечатлениями немногочисленных зрителей, пришедших на суд, доказательная база была шаткой и собранной откровенно безалаберно.


Читать дальше
avatar

Растратившим 73,4 миллиона рублей руководителям областного ФКР грозят уголовные дела

Опубликовал в блог Главная тема
0
Самарскому Фонду капремонта на минувшей неделе нанесли серьезный удар. Областная прокуратура, несколько месяцев назад обвинила Фонд в трате фактически на «собственные удовольствия» 73,4 миллионов рублей, полученных в результате начисления банковских процентов на лежащие без дела деньги, собранные с граждан. В начале июля Ленинский районный суд Самары решил, что Фонд ничего не нарушил, воспользовавшись пробелами законодательства. Однако 27 июля поданная прокуратурой апелляция была удовлетворена в областном суде. Фонд обязали вернуть деньги. С возвратом, однако, будут проблемы, и юристы уже заговорили об уголовном преследовании верхушки ФКР.


Читать дальше
avatar

В Конгрессе еврейских религозных организаций Самарской области сочли ненужным призыв россиянок в армию по образцу Израиля

Опубликовал в блог Главная тема
0
Недавно Татьяна Москалькова, российский уполномоченный по правам человека, предложила уравнять в правах, касающихся призыва в армию, мужчин и женщин. То есть призывать оба пола. Первый пример, вспоминаемый в таких случаях — ЦАХАЛ, Армия обороны Израиля (на фото). Однако опрошенные «Самарским обозрением» бизнесмены, общественники и политики области отнеслись к идее без энтузиазма. Даже региональный «Конгресс еврейских религиозных общин» не считает, что Израиль — хороший пример для России.


Читать дальше
avatar

Минздрав Самарской области: спиннеры могут вызвать эпилепсию и снимают стресс только у детей-невротиков

Опубликовал в блог Главная тема
0
На минувшей неделе областной минздрав провел целую пресс-конференцию, посвященную модным этим летом спиннерам. Слишком уж сгущать ужасы, рассказывая о заговоре мирового империализма против российских детей, на мероприятии не стали. Однако Светлана Карпухина, главный внештатный специалист минздрава по детской психиатрии, подчеркнула: ничего хорошего от спиннеров не ждите, а вот неприятности вполне вероятны.


Читать дальше
avatar

В Тольятти запустили сбор писем потомкам-2067

Опубликовал в блог Главная тема
0
12 августа будет заложена капсула с посланиями тольяттинской молодежи 2067 года. Далеко не все ныне живущие смогут присутствовать при вскрытии этой капсулы потомками, однако любой может претендовать на то, чтобы законсервировать на полвека свои мысли. Управление по делам молодежи горадминистрации запустило соответствующую акцию.


Читать дальше
avatar

Гордума Тольятти обвинила областной Фонд капремонта в двойных ценах на работы

Опубликовал в блог Главная тема
+1
Тольяттинцы не должны доверять управление своими средствами Фонду капремонта Самарской области. Фонд безбожно завышает стоимость работ, нередко удваивая их. Только при создании спецсчета дома и отказе от «общего котла» можно хоть на что-то рассчитывать. Агитационную работу такого содержания активно повела городская дума.


Читать дальше
avatar

Вопрос областной прокуратуре

Опубликовал в блог Главная тема
+4
Вопрос прост — каким образом Постановление Правительства Самарской области от 17 мая 2017 года № 323 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ „ПОДДЕРЖКА ИНИЦИАТИВ НАСЕЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ“ НА 2017 — 2025 ГОДЫ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ...» прошло обязательную антикоррупционную экспертизу, если в нем имеются практически все коррупциогенные факторы, перечисленные в методике проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов (утв. постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. N 96)???


Читать дальше
avatar

Как я буду наводить порядок в микрорайоне 20А (западная часть 10-го квартала)

Опубликовал в блог Главная тема
+4
Вчера, 26 июля, состоялось первое собрание общественного совета микрорайона 20А (запад 10-го квартала в многоугольнике Свердлова — Степана Разина — Дзержинского — Луначарского). Я не только вошел в члены совета, но и ввел себя, по собственной инициативе, в координационный совет. До сентября обещают главным образом подковерную бюрократическую деятельность, но затем совет развернется. Или нет. В любом случае, это будет интересный опыт. Либо жизнь в микрорайоне будет улучшаться, либо система советов получит жесткое разоблачение изнутри. Хотя, если честно, ощущение, что советы планировались как унылые бумажные новообразования, после первого собрания лишь усилилось.


Читать дальше