Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2011 топиков

avatar

АВТОВАЗ продолжает выдавливать сотрудников через компании-"прокладки"?

Опубликовал в блог Главная тема
?
На этой неделе Николя Мор почти клятвенно заявил: никаких сокращений на АВТОВАЗе в 2017 году не планируется. В этом ему вполне можно верить. После того, как в ноябре 2015 года Сергей Чемезов, глава «Ростеха», раскритиковал тогда еще Бу Андерссона за стремление жестко "делать обрезание" рабочим, АВТОВАЗ вернулся к отработанной еще в кризис-2009 схеме: переводить сотрудников в компании-«дочки», а уж потом…


Читать дальше
avatar

Доверявшие Анатолию Волошину юридические лица получат лишь несколько процентов от остававшихся на счетах Эл банка средств

Опубликовал в блог Главная тема
?
Агентство по страхованию вкладов продолжает работу по расчетам с кредиторами рухнувшего минувшей весной Эл банка. Вкладчики-«физики» вернули свои деньги полностью. А вот юридические лица потеряли практически все, что было у них на счетах. На минувшей неделе АСВ сообщило: в ближайшее время кредиторы первой очереди получат выплаты в размере 3,71% от причитающихся им сумм. Судя по всему, в дальнейшем сколько-нибудь значительных средств на погашение остальных 96,29% не найдется.


Читать дальше
avatar

Наследие Бу Андерссона на АВТОВАЗе: надвигающиеся смерти от рака

Опубликовал в блог Главная тема
?
На АВТОВАЗе в последние три года резко выросло число случаев поздней диагностики рака. Проблемы с онкологией у заводчан нередко обнаруживают тогда, когда оперировать уже поздно, и человеку остается хорошо если два-три года жизни. Почему, несмотря на постоянные вроде бы медкомиссии для работников, рак не выявляют своевременно? Даже официальный, вполне сервильный в отношении руководства предприятия профсоюз АСМ связывает сложившуюся ситуацию с действовавшей при Бу Андерссоне системой премирования за абсентеизм.


Читать дальше
avatar

Правительство Самарской области поможет гражданам скидываться на ремонт дорог и дворов собственными средствами

Опубликовал в блог Главная тема
0
Правительство Самарской области запустило проект программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований на 2017-2025 годы». Суть проста: в условиях нехватки бюджетных средств граждане якобы давно готовы платить из собственного кармана, например, за ремонт дорог или дворов. Надо только ясно и четко прописать, как скидываться.


Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти продемонстрировала профнепригодность и изобразила живой интерес к мнению тольяттинцев о преобразовании городской среды

Опубликовал в блог Главная тема
0
Под конец января мэрия Тольятти весьма неожиданно (и почему-то в связи с появлением ТОР) изобразила живой интерес к идеям горожан о «преобразовании городской среды». «Мэрия активно привлекает городское население и учитывает мнение жителей при формировании перечня объектов для благоустройства»,- не без пафоса заявил пресс-центр и даже обратился к людям с призывом помочь определиться, что же нужно городу. Между тем, как показывает практика, о мысли и идею людей цинично вытирают ноги, даже если они говорят, чего делать точно НЕ нужно. Примеры, например, с застройкой любого понравившегося неким бизнесменам пятачка многочисленны.


Читать дальше
avatar

Бывший вазовский генерал раскритиковал стремление нынешнего президента купить "Полад"

Опубликовал в блог Главная тема
0
В Тольятти, пишет «Самарское обозрение», идут активные переговоры между АВТОВАЗом и известным бизнесменом Виктором Поповым, владельцем ГК «Полад». АВТОВАЗ заинтересован взять под контроль только автокомпонентное производство «Полада», поставляющего на конвейер десятки монопольных позиций. Попов хочет продать всю ГК целиком, а Николя Мору совершенно не нужны, к примеру, земельные участки в Пензе. Не согласен он и расстаться лишь с 51% акций. Тем не менее, стороны продолжают искать стороны соприкосновения. Тем временем бывший вице-президент АВТОВАЗа Николай Ляченков (на фото), ныне совладелец холдинга ДСК, раскритиковал Мора за его действия.


Читать дальше
avatar

Правительство Самарской области наращивает экономию на проезде пенсионеров

Опубликовал в блог Главная тема
0
Правительство Самарской области продолжает принимать все новые и новые меры по экономии на льготниках различных категорий. В частности, с 1 января 2017 года работающие пенсионеры потеряли право на 270-рублевую ежемесячную компенсацию проезда. А 24 января очередное постановление правительства лимитировало число поездок по социальной карте. Лимит будет введен уже с 1 февраля.


Читать дальше
avatar

Хозяева города: Николай Ренц и его Семья легализуют элитное жилье "Золотого берега" в лесной зоне на берегу Волги

Опубликовал в блог Главная тема
+7
Николай Ренц, глава тольяттинского отделения «Единой России» и главврач ТГКБ №5 (медгородок) блестяще продемонстрировал, как надо действовать, когда ты настоящий хозяин города и глава влиятельной Семьи. В ближайшее время, судя по всему, будет легализован элитный жилой комплекс «Золотой берег», построенный на берегу Волги. То, как операция «Легализация» проводится, как перед Ренцем де-факто склоняются и городская дума, и избранный мэр, вполне достойно Фрэнсиса Джея Андервуда, президента США из сериала «Карточный домик», если вы понимаете, о чем я. Но обо всем по порядку.


Читать дальше
avatar

Самарская область: 61-й год борьбы с пьянством

Опубликовал в блог Главная тема
0
История, как оказалось, имеет свойство повторяться. Причем не как фарс или трагедия, а как точная копия себя самой. Судя по архиву «Волжской коммуны», в 1956 году в Куйбышевской области шла такая же официальная борьба с пьянством, как в настоящее время в Самарской области. Аргументы как за сохранение легальных рюмочных и пивных (чтобы не расширять «серую зону» рынка, которую будут «крышевать» коррумпированные органы), так и за их закрытие (прежде всего моральные и на тему с борьбы преступностью), абсолютно идентичны.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцы активно пытаются продавать жилье на падающем рынке

Опубликовал в блог Главная тема
0
Самарский фонд жилья и ипотеки подвел итоги 2016 года в вышедшем вчера, 23 января, отчете о рынке недвижимости в минувшем декабре (PDF-файл). Для Тольятти они неутешительны: стоимость жилья продолжает падать. За год падение составило 7,2%. В абсолютных цифрах квадратный метр «просел» на 3197. Для сравнения, в Самаре рынок и в самом деле, можно сказать, «нащупал дно»: в столице области стоимость метра за год снизилась лишь на 449 рублей (0,72%). Разница с Тольятти — ровно в 10 раз. При этом тольяттинцы активно стремятся все-таки продать ненужное им жилье, не ожидая, видимо, подъема цен.


Читать дальше