Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2069 топиков

avatar

Экономика Самарской области рухнула на уровень 2012 года при полном провале продовольственного импортозамещения

Опубликовал в блог Главная тема
?
Совокупный сальдированный доход предприятий Самарской области (разница между прибылью и убытками всех организаций региона) по итогам января-ноября 2016 года откатился, в сравнении с январем-ноябрем 2015-го, с 207,6 до 148 миллиардов рублей (примерно на уровень 2012-го). При этом списать все только на проблемы АВТОВАЗа и падение нефтяных цен нельзя. Как пишет «Самарское обозрение», негативный результат показала пищевая промышленность. В частности, производство сыров и макаронных изделий сократилось на треть, круп — на четверть. При этом цены растут, продажи падают. В общем, продуктовое импортозамещение конкретно в Самарской области пока не складывается.


Читать дальше
avatar

АВТОВАЗ все больше уходит в страну тюльпанов

Опубликовал в блог Главная тема
?
Голландия (Нидерланды), страна тюльпанов, дамб, желания не пускать Украину в ЕС и легальной марихуаны. Многим кажется, что это лучшая страна для жизни — спокойная, маленькая Европа. Видимо, так кажется и АВТОВАЗу. АВТОВАЗ все больше и больше уходит туда, к тюльпанам. Об этом свидетельствуют планы по очередной дополнительной эмиссии, за которую акционерам предложено проголосовать уже послезавтра, 15 марта.


Читать дальше
avatar

Инциденты на химзаводах Тольятти: ничего страшного или потенциальный "Большой Взрыв"?

Опубликовал в блог Главная тема
?
Вчерашний пожар на «Куйбышевазоте» сопровождался традиционным информационным фоном. На самом предприятии заявили, что ничего страшного: все живы-здоровы, заводу и городу ничего не грозит. В социальных сетях кто-то отнесся к пожару с юмором, кто-то с ужасом. Впрочем, с наведением ужаса и постпаники задолго до распространения интернета, в 1990-е, справлялись многотиражные городские газеты, с мрачным удовольствием писавшие про похожие инциденты что-то вроде: "Еще бы чуть-чуть, могли рвануть «шарики», потом весь промузел, а тогда прощай навсегда, как минимум, Центральный район!"


Читать дальше
avatar

На "Куйбышевазоте" сгорело 300 квадратных метров на новом производстве окисления циклогексагона?

Опубликовал в блог Главная тема
?
Сообщение МЧС Самарской области. «12.03.2017 г. в 11 час 15 мин (мст) по адресу: г.о. Тольятти, Центральный р-н, Ново-Заводская, произошел пожар. Горело оборудование на площади 300 кв.м. На тушение пожара выезжали пожарные подразделения в составе: 59 человек личного состава и 18 единиц техники. Причина пожара и ущерб от него устанавливается».


Читать дальше
avatar

Тольяттинцы не обошли самарцев по степени протестной активности

Опубликовал в блог Главная тема
?
В Тольятти 4 и 11 марта прошли два последовательных митинга против отмены части льгот и сокращений на АВТОВАЗе. По численности (полиция говорит о 700 участниках, организаторы из КПРФ о 1200, а истина, вероятно, посередине) это примерно соответствует, с поправкой на численности населения, февральскому уровню протестов в Самаре. Хотя, безусловно, от тольяттинцев можно было ожидать большего: именно у нас люди максимально пострадали от уже прошедших сокращений (не только на АВТОВАЗе), а те, кто пока сохранил работу, имеют все основания за нее опасаться.


Читать дальше
avatar

Прекратить панику

Опубликовал в блог Главная тема
?
На днях социальные сети начали распространять информацию о якобы готовящихся массовых суицидах подростков под влиянием так называемых «групп смерти». Это — не более, чем «троллинг», попытка поиграть на эмоциях людей. «ГУ МВД России по г. Москве официально заявляет, что распространяемая в социальных сетях и мессенджерах информация об акции самоубийства детей и подростков не соответствует действительности. Сотрудниками полиции предпринимаются все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов»,- отмечается в сообщении московской полиции, которое повторил Сергей Гольдштейн, глава пресс-центра ГУ МВД Самарской области.

Читать дальше
avatar

Рабочих АВТОВАЗа пытаются пристроить в "Ашан" (ФОТО)

Опубликовал в блог Главная тема
?
Более месяца назад (документы нам удалось получить лишь в марте) АВТОВАЗ всерьез задумался о том, что делать с ненужными работниками. Помимо прочего, рассматривался вариант трудоустройства уволенных с завода в гипермаркет «Ашан». Уходящим обещали даже выплатить 5 месячных зарплат.


Читать дальше
avatar

Солодовников снят

Опубликовал в блог Главная тема
?
Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей десять высокопоставленных силовиков. Речь идет о сотрудниках МВД, СК и ФСИН. Соответствующий указ опубликован в четверг, 9 марта, на официальном портале правовой информации.


Читать дальше
avatar

"Сергей Андреев - будущий сити-менеджер на 99 процентов"

Опубликовал в блог Главная тема
?
Принципиальное решение в Самаре уже принято — сити-менеджером Тольятти станет действующий мэр, Сергей Андреев. «Это точно пусть не на 100, но на 99 процентов»,- отметил в разговоре с редактором tltpravda.ru известный в городе бизнесмен. «Мы уже работаем исходя из того, что Сергей Игоревич — всерьез и надолго».


Читать дальше
avatar

Самарская область окончательно переходит на привозную водку

Опубликовал в блог Главная тема
?
В Самарской области потерпели окончательный крах планы Николая Меркушкина, озвученные еще четыре года назад и касающиеся местной водки. Губернатор надеялся, что 80% потребляемых населением крепких напитков будут произведены в регионе, что хорошо скажется на наполнении бюджета. В итоге же, пишет «Самарское обозрение», в ближайшее время нас ждет экспансия московского завода «Кристалл».


Читать дальше