Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2011 топиков

avatar

Тольяттинских сотрудников Сбербанка обвинили в проставлении галочек для подклочения дополнительных опций за клиентов

Опубликовал в блог Главная тема
?
Обслуживание в тольяттинских отделениях Сбербанка время от времени вызывает нарекания граждан. Если с очередями все вроде бы налажено, то с навязыванием дополнительных услуг — нет. И ладно еще, когда гражданину «впаривают» ненужное все-таки с его согласия, что называется, хорошо «поездив по ушам». Однако, судя по отзывам в социальных сетях, в Тольятти медеджер банка, не испытывая никаких моральных проблем, может, видимо, проставить «галочки» за клиента, от «допов» отказавшегося. Даже если это пенсионер, которого внезапно проявившая себя позже услуга может сильно взволновать.


Читать дальше
avatar

Что происходит на АВТОВАЗе? Рассказ не анонимного рабочего

Опубликовал в блог Главная тема
?
На минувшей неделе о сокращениях на АВТОВАЗе высказался Сергей Зайцев, председатель официального профсоюза АСМ. Он фактически расписался в своем бессилии. «Мы пытались договориться с руководством завода о продлении такого режима (неполной рабочей недели), но топ-менеджмент не согласился». Далее, в интервью «Российской газете», выразитель интересов трудового коллектива стал ссылаться на неблагоприятные экономические прогнозы и низкий уровень продаж автомобилей. Все как обычно – руководителей нужно просто понять и простить. А если они предложат пройти на выход – за оклады по соглашению сторон или через Индустриальный парк, то рабочим непременно стоит воспользоваться такой возможностью.


Читать дальше
avatar

На АВТОВАЗе разгорается конфликт "кинутых" на отгулы рабочих и руководства

Опубликовал в блог Главная тема
?
В 2016 году рабочие прессового производства АВТОВАЗа, несмотря на четырехдневку, регулярно выходили на работу в пятницу. При этом, хотя пятница являлась законным выходным, двойной оплаты труда не предлагали. Те, кто соглашался, получали лишь обычную, одинарную оплату, а также отгул. В итоге же рабочих де-факто «кинули».


Читать дальше
avatar

Вице-спикер Тольяттинской гордумы Александр Денисов - антикультурный маньяк?

Опубликовал в блог Главная тема
?
В сентябре 2016 года молодые художницы, работавшие в мастерских ТСХ «Солярис» (Портпоселок, Комсомольское шоссе 24) были встревожены. Регулярно, когда сгущались осенние сумерки, в освещенные окна первого этажа заглядывал, складывая руки домиком над глазами и прижимаясь носом к стеклу, пожилой лысоватый мужчина. «Может быть, это какой-то маньяк!»- волновались девушки. Однако это был все-таки не маньяк. Опытные художники опознали любопытного. «Ба, да это же Александр Денисов, депутат и вице-спикер гордумы!»- сказали они.


Читать дальше
avatar

Фонд капремонта Самарской области пригрозил неплательщикам автоматическим взысканием долгов

Опубликовал в блог Главная тема
?
Областной Фонд капитального ремонта окончательно перешел от политики пряника к политике кнута. С каждым месяцем угрозы в адрес неплательщиков становятся все более жесткими. В настоящее время ФКР утверждает: граждане, принципиально отказывающиеся платить до судебного разбирательства и мечтающие, пусть в итоге и проиграв, устроить шоу в суде никакого шоу не получат. Взыскивать неплатежи с них будут «автоматом».


Читать дальше
avatar

Можно ли победить безнаказанность любящих "долгую парковку" водителей-паразитов?

Опубликовал в блог Главная тема
?
Во дворах Тольятти нередко встречаются зимующие автомобили, хозяева которых экономят деньги на оплату стоянки или аренду гаража. Такие автомобили очень мешают. Автовладельцам, однако, совершенно наплевать и на жалобные объявления УК, просящих хотя бы раз в пару недель давать проезд чистящей снег технике, и на интересы соседей. Можно ли добиться, чтобы такие «герои» искали свои авто на штрафстоянках? Можно, но сложно.


Читать дальше
avatar

План приближения общественного транспорта Тольятти к народу пообещали подготовить в конце февраля

Опубликовал в блог Главная тема
?
2017 год в Тольятти ознаменовался полным и окончательным крахом транспортной реформы, затеянной мэром, Сергеем Андреевым, двумя годами ранее. Если подвести итоги реформы кратко, они таковы: муниципальные транспортные предприятия частично развалили, с коммерческими перевозчиками поссорились. Тем не менее, чиновники заявляют: работа по улучшению ситуации ведется.


Читать дальше
avatar

Акции АВТОВАЗа перевели в категорию самых неликвидных

Опубликовал в блог Главная тема
?
С 31 января, пишет «Самарское обозрение», акции АВТОВАЗа, торгующиеся на Московской бирже, перешли из второй категории (ценные бумаги более низкой ликвидности, но перспективные) в третью, низшую (ценные бумаги компаний повышенного инвестиционного риска). Акции из третьей категории торгуются с определенными ограничениями, например, на выставляемые заявки и объемы торгов. Делается это с целью уменьшить риск серьезных финансовых потерь инвесторов.


Читать дальше
avatar

Николай Ренц отрекся от "Золотого берега", призвал не лягать его и заявил о нехватке денег на ремонт в Медгородке

Опубликовал в блог Главная тема
?
28 января в vk-сообществе "Новости Тольятти" были размещены несколько грустных фотографий из ТКГБ № 5 со следующим комментарием: «Медгородок. Книжка, хирургический корпус, 11 этаж. Людям и так плохо, болеют, но в таких условиях… Ещё и тараканы. Когда же ремонт?» Сегодня, 2 февраля, пресс-центр ТГКБ № 5 (почему то уже в vk-сообществе "События Тольятти") распространил агрессивный ответ главврача, Николая Ренца. Николай Альфредович продемонстрировал явное раздражение недавними обсуждениями его фамилии. В частности, затронул и тему "Золотого берега", хотя автор фотографий вообще ничего об этом не писал. Вкратце суть ответа Ренца такова: я хороший, с «Золотым берегом» не связан, а вместо ремонта стен трачу деньги больницы на медицинское оборудование. Ниже — полный текст.


Читать дальше