Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2210 топиков

avatar

Официальный профсоюз АВТОВАЗа АСМ: "То, чего требуют рабочие прессового, мы на самом деле добились в 2013 году"

Опубликовал в блог Главная тема
?
Вскрывшийся в прессовом производстве АВТОВАЗа гнойник (и «откаты» по переработке, из-за которых рабочим недоплачивают по нескольку тысяч рублей в месяц, и целенаправленное использование низкокачественного металла, и нежелание честно платить «за вредность», и многое другое) все шире освещается в прессе. Не первую неделю тему развивает, к примеру, «Самарское обозрение» — газета, которую анализируют в администрации президента РФ. АВТОВАЗ тем временем категорически отказывается давать комментарии тому же «СО». В facebook молчит, как рыба, глава пресс-центра Сергей Ильинский. Однако как-то реагировать все же надо. Выход был найден: ответ дали в вазовском бюллетене «Вести профсоюза».


Читать дальше
avatar

Послание-1967 из капсулы (фото, полностью читаемый текст)

Опубликовал в блог Главная тема
?
"… Город наш молодежный: средний возраст населения — 26 лет, а живут в нем 170 тысяч человек..." Ниже — полный снимок послания.


Читать дальше
avatar

Митинги 12 июня: в России устанавливается шестилетний цикл протестов? (ФОТО)

Опубликовал в блог Главная тема
?
Вчерашний (12 июня) вполне мирный, спокойный и во многом скучный митинг, прошедший в Тольятти (на фоне не столь мирных событий в Москве) пока не позволяет оппозиционерам делать оптимистичные выводы о том, что протесты «выходят на новый уровень». Налицо лишь повторение 2011 года с частичной сменой поколений протестующих, но без увеличения относительно активной протестной массы. В чем проблема Алексея Навального?


Читать дальше
avatar

Митинг 12 июня в Тольятти: мирно и спокойно

Опубликовал в блог Главная тема
?
Сегодняшний (12 июня) митинг в Тольятти в прямом эфире транслировался и в видео, и в фото- или кратком текстовом режиме в различных соцсетях и мессенджерах. Наша редакция поступит традиционно: завтра, 13 июня, опубликует аналитический материал. А пока кратко: митинг прошел мирно и спокойно. Просто посмотрите, в каком настроении пребывали сотрудники ГИБДД, контролирующие движение транспорта в районе выделенной организаторам площадки.


Читать дальше
avatar

Прессовое производство АВТОВАЗа 10.06.2017: крах штрейкбрехеров

Опубликовал в блог Главная тема
?
«О том, как сегодня [10 июня] проходила штамповка в ЦШ №5.

За исключением пяти человек, никто из рабочих ЦШ №5 сегодня на штамповку не вышел. Уговаривать народ в пятницу приходил лично директор ПрП Гришин на пару с координатором производства Гусейновым. Но товарищи проявили волю и не пошли на компромисс с начальством! К работе в итоге привлекли человек десять из зоны ПКШ и 61-го корпуса. Трудился за прессом и сам господин Найденов, причем в поте лица!


Читать дальше
avatar

Нам пишут: реакция в прессовом производстве АВТОВАЗа

Опубликовал в блог Главная тема
?
События в цехе № 5 прессового производства АВТОВАЗа продолжают развиваться. Одна из прекрасных дам, работающая в бригаде 031 (именно с этой бригады разгорелся бурный конфликт, связанный с невыходом на работу в субботу) прислала следующее письмо.


Читать дальше
avatar

Обращение рабочих цеха № 5 прессового производства АВТОВАЗа

Опубликовал в блог Главная тема
?
Рабочие Прессового производства!

Мы, рабочие цеха №5, приняли решение не выходить в эту субботу [10 июня]. Мы недовольны своей низкой зарплатой и бездарным руководством!


Читать дальше
avatar

Тольяттинские навальнисты оценили протестный потенциал города в 800 человек

Опубликовал в блог Главная тема
?
Тольяттинские сторонники оппозиционного политика Алексея Навального надеются собрать на свой митинг 12 июня 800 человек. Такое число указал в своей заявке организатор митинга, Сергей Ионов, помощник Матвея Семина, депутата гордумы от КПРФ. Отметим, что тольяттинские коммунисты активно заигрывают с Навальным. В частности, поддержать акцию 12 июня призвал Максим Гусейнов, еще один представитель КПРФ в гордуме.


Читать дальше
avatar

Рабочие АВТОВАЗа: кто борется - тот побеждает

Опубликовал в блог Главная тема
?
В Автозаводском районном суде продолжается рассмотрение 203 исков, поданных рабочими прессового производства АВТОВАЗа, не получившими положенные им «за вредность» дополнительные отпуска, начиная с 2013 года. Чем все закончится, уже очевидно: АВТОВАЗ проигрывает. Его представители в суде уже заявили: те 203 рабочих, которые приняли решение судиться до конца, получат дополнительные оплачиваемые отпуска. В общем, борьба за свои права дает реальный результат.


Читать дальше
avatar

Правильный флаг

Опубликовал в блог Главная тема
?
На днях ко мне обратились за консультацией: мол, правда ли, что триколор, современный бело-сине-красный флаг России, является «предательским власовским флагом». Нет, ответил я. То, что Власов использовал триколор — проблемы Власова. А нормальные люди всегда уважали триколор, как флаг Российской Империи. На фото — кадр из фильма 1946 года. Фильм — «Старинный водевиль». Найдите в гугле, скачайте и посмотрите. Под триколорами идут бородатые казаки, которые поют, что, мол, побывал в чужой столице русский наш солдат. Так что Власова — вешать, триколору — салютовать.


Читать дальше