Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2296 топиков

avatar

Как вы оцениваете организацию похорон в Тольятти в XXI веке?

Опубликовал в блог Главная тема
0
Голосовать
Приходилось хоронить родственников в Тольятти, я доволен
Голосовать
Приходилось хоронить родственников в Тольятти, хочется расстрелять агентов и прочих...
Голосовать
Не приходилось хоронить родственников в Тольятти
воздержаться
Так получилось, что с разницей в полтора месяца вновь в семье — похороны. И вновь набегают агенты, и вновь даже представители власти «кошмарят». Для меня это пятые похороны (начиная с 2000 года), где я присутствую не как сторонний гость, но как совершеннолетний близкий родственник. Раньше «навариться» на покойнике пытались лишь агентства, зарегистрированные как «ООО». Теперь тем же пытается заниматься и МУП «Спецкомбинат». У вас есть опыт похорон в нашем городе? Каков этот опыт?
avatar

Заместитель мэра Тольятти чуть не провалился в колодец

Опубликовал в блог Главная тема
+1
В минувший четверг, 4 апреля, заместитель мэра Тольятти по городскому хозяйству Сергей Анташев проводил объезд территории 6-го квартала Автозаводского района. И, как пишет «Площадь свободы», чуть не угодил в открытый колодец, прогуливаясь по пешеходной зоне бульвара Королева. Вину за это безобразие возложили на «Департамент ЖКХ», обслуживающий территорию квартала. Разозленный чиновник пообещал пожаловаться и «ТЕВИСУ», которому принадлежит колодец, чтобы «ТЕВИС», в свою очередь, засудил ДЖКХ.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцы массово заселяют окрестные села

Опубликовал в блог Главная тема
0
В Ягодном очередь в детские сады, пишет «Площадь свободы», разрослась до нескольких сотен человек. В Ташелке построят новую школу на 275 учеников вместо нынешней 200-местной. Однако глава Ташелки Петр Сюляргин беспокоится: через пять лет может не хватить и новой школы.


Читать дальше
avatar

"Департамент ЖКХ" не может выбрать ямы для ремонта

Опубликовал в блог Главная тема
0
ООО «Департамент ЖКХ» выиграло аукцион на право ремонта 2600 квадратных метров покрытия внутриквартальных дорог Автозаводского района. Цена вопроса — 2,472 миллиона рублей. Однако, пишет «Площадь свободы», возникли проблемы: в условиях аукциона не прописано, какие ямы заделывать в первую очередь.


Читать дальше
avatar

Вечный огонь предложили включать по пятницам и субботам

Опубликовал в блог Главная тема
0
Вчера, 2 апреля, комиссия ТГД по городскому хозяйству рассмотрела вопрос о негорящем Вечном огне в Парке Победы Автозаводского района. Депутаты выяснили: проведение газопровода из промзоны к огню обойдется в 10-12 миллионов рублей. Дороговато. Но и оставлять все как есть нельзя. В итоге, пишет «Площадь свободы», было выдвинуто компромиссное предложение: подвозить баллоны с газом и зажигать огонь по пятницам и субботам.


Читать дальше
avatar

Придете ли вы на субботнюю экскурсию по "Аллее героев" на Баныкинском кладбище, где похоронены многие представители тольяттинской "братвы"?

Опубликовал в блог Главная тема
0
Голосовать
Да, приду
Голосовать
Нет, не приду и мне не интересно
Голосовать
Нет, не приду, но мне интересно почитать репортаж и посмотреть фото
воздержаться
Вчерашняя первоапрельская шутка на тему «Тольятти — русский Чикаго» вызвала бурю откликов. Писали главным образом так: «жаль, что 1 апреля, идея отличная». Наш сайт решил частично воплотить идею в жизнь. В субботу, 6 апреля, метеорологи предсказывают +15 и переменную облачность. То есть отличную апрельскую погоду. Нашелся гид, который живописует историю криминальных войн в Тольятти на примерах могил «братвы». Вы хотите сходить?
avatar

Полуободранные стены города

Опубликовал в блог Главная тема
+1
Резко потеплело, началась весна. Весной особенно остро просыпается ностальгия. Вспомнил очень популярную в восьмидесятые и начале девяностых дворовую игру «плиточки». Даже сфотографировал то самое место, откуда долго и упорно при помощи плоской отвертки отковыривал эти плиточки в апреле 1990 года. Такие синие были весьма ценными — стандартные белые котировались намного ниже.


Читать дальше
avatar

"Дымки" преобразились в "Забегаловки"

Опубликовал в блог Главная тема
+1
с 1 января 2013 года в Самарской области запрещена торговля алкоголем с 22:00 до 10:00. Исключение делается для заведений общественного питания. Торговые павильоны, как писал наш сайт еще в январе, тут же стали преобразовываться в закусочные. За павильонами последовали и обычные «комки». Так, сеть киосков «Дымок», ранее торговавшая сигаретами, пивом и «фанфуриками», превратилась в сеть киосков «Забегаловка» (см. фото). Теперь там торгуют сигаретами, пивом, «фанфуриками» и гамбургерами, произведенными некими «индивидуальными предпринимателями».


Читать дальше
avatar

Тольяттинская городская дума предложила ввести "алко-зоны" внутри жилых кварталов

Опубликовал в блог Главная тема
0
Неожиданно интересным получилось заседание постоянной комиссии Тольяттинской гордумы по городскому хозяйству. В ходе этого заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, 29 марта, парламентарии, с подачи самого молодого депутата ТГД Артема Гончарова, почти два часа обсуждали возможность введения так называемых «алко-зон» на территории жилых кварталов города.


Читать дальше
avatar

Тольяттинский писатель Вячеслав Смирнов стал претендентом на "Русский Букер"

Опубликовал в блог Главная тема
+2
Роман известного тольяттинского писателя Вячеслава Смирнова, несмотря на довольно банальное название «Я — русский писатель!», вошел в финальный шорт-лист престижной литературной премии «Русский Букер». Вместе с Вячеславом в число шести финалистов вошли Захар Прилепин, Людмила Улицкая, Герман Садулаев, Леонид Юзефович и Галина Щекина. Впрочем, шансы на победу у Вячеслава (на фото) невелики: его произведение слишком скандально и оказалось в шорт-листе, как признают многие эксперты, лишь чудом.


Читать дальше