Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2127 топиков

avatar

Декабристы присоединились к единороссам в деле раздачи таблеток

Опубликовал в блог Главная тема
0
«Возле „Аэрохолла“ молодая девочка с нашитым логотипом какой-то красной птички на жилетке, похожей на снегиря, вручила мне коробку таблеток „Стопангин“. Взял»,- сообщает тольяттинец Павел Турков на своей странице в facebook. Таким образом, движение «Декабрь» (именно его логотипом является красный снегирь) решило не отставать от «Единой России» в деле раздачи лекарств населению.


Читать дальше
avatar

Бродячие собаки атаковали восьмилетнюю девочку на Молодежном бульваре

Опубликовал в блог Главная тема
0
В Тольятти, как известно многим горожанам, существуют люди, именующие себя «зоозащитниками», которые препятствуют отлову бродячих собак. Самая активная из них, Ольга Масленникова, требует защиты прав таких собак и от мэра Тольятти, и от губернатора Самарской области. А пока подобные ей мешают службам отлова, бродячие собаки нападают на людей. Вчера, 5 февраля, возле дома № 25 по Молодежному бульвару (Центральный район) на второклассницу, возвращающуюся из школы, набросилась свора.


Читать дальше
avatar

Рекомендация tltpravda.ru: лучший городской "паблик" в контакте

Опубликовал в блог Главная тема
0
Как известно тольяттинцам, имеющим аккаунты в сети vkonakte, в этом самом контакте имеется немало так называемых «агрегаторов» новостей о Тольятти. Кто-то ворует контент, кто-то постит всякую чушь, не особо фильтруя информацию, кто-то занимается тем и другим. Есть лишь один и честный, и качественный агрегатор. "Автомобильная столица". Почему tltpravda.ru хвалит именно эту группу, сообщество, или, как обычно сейчас выражаются, «паблик»? На это есть причины. Вот они.
скриншот с vk.com/avtomobilnaj_stolica

Читать дальше
avatar

В Тольятти опять создается бестолковое муниципальное предприятие, и не одно...

Опубликовал в блог Главная тема
-1
Власти Тольятти планируют создать муниципальное предприятие, за которым на праве оперативного управления будут закреплены малые архитектурные формы (МАФы) города. Об этом сообщил заместитель мэра по строительству и земельным ресурсам Сергей Харитонов.

Читать дальше
avatar

Тольяттинские лицеи и гимназии получили право не пускать первоклассников из ближайших домов

Опубликовал в блог Главная тема
+1
В 2013 году так называемые «статусные» школы Тольятти смогут отказывать в приеме нежелательным первоклассникам, проживающим в ближайших домах. Об этом сообщила руководитель департамента образования мэрии Татьяна Леснякова.
— Мы учли опыт прошлых лет, показавший повышенный спрос на определенные лицеи и гимназии. А потому сочли возможным уйти от ограничений в части привязки территории за некоторыми учреждениями. Теперь их территория – весь город Тольятти. Но это не ущемит права детей, так как в непосредственной близости работают другие школы, которые вместят всех первоклассников по месту жительства,- заявила она.
Кадр из мультфильма -Чебурашка идет в школу-

Читать дальше
avatar

В Тольятти резко подорожает хлеб

Опубликовал в блог Главная тема
0
В первые дни февраля, то есть в настоящее время, ОАО «Тольяттихлеб» повысит цены на хлеб и прочую мучную продукцию. В зависимости от вида изделия, подорожание составит от 8% до 15%. Об этом в интервью «Самарскому обозрению» заявил гендиректор ОАО Юрий Зеленцов. Примеру «Тольяттихлеба» наверняка последуют и другие производители.


Читать дальше
avatar

Большинство работников культуры "обломилось" с повышением зарплаты

Опубликовал в блог Главная тема
0
Широко разрекламированное обещание губернатора Самарской области удвоить зарплату работников в сфере дополнительного образования, в том числе в культуре, на деле оказалось, мягко говоря, не совсем точным. Как сообщил вчера, 1 февраля, мэр Тольятти Сергей Андреев, беседуя с членами местного профсоюза работников культуры, оклады действительно вырастут. Но далеко не у всех.


Читать дальше
avatar

Ровно 2,5 года назад сгорел наш лес

Опубликовал в блог Главная тема
+1

(фото сделано с расстояния 30км. от пожара в районе 17:00 — стояли сумерки как перед заходом солнца)

По сей день ежедневно наблюдаю этот ужас. В 900 метрах от лыжной базы начинается пустошь. Бежишь, а память рисует деревья, которых нет…
avatar

Мэрия Тольятти не может приделать нос Баныкину

Опубликовал в блог Главная тема
0
В апреле 2012 года охотники за цветным металлом отковыряли барельеф Василия Баныкина со стелы, расположенной неподалеку от памятника Татищеву в зеленой зоне Тольятти (см. фото). Выяснив, что металла в барельефе нет, они бросили его. Баныкин лишился носа.


Читать дальше
avatar

Старые бараки Центрального района по-прежнему считаются музеями

Опубликовал в блог Главная тема
0
Жильцы шести старых жилых домов в районе улицы Гидростроевской Центрального района по-прежнему, согласно решению верховного суда РФ, живут в «объектах культурного наследия». В связи с этим, пишет «Самарское обозрение», министерство культуры постоянно требует от жильцов исполнять обязанности собственников культурных памятников, то есть «организовать, финансировать и выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия, в том числе и консервацию, реставрацию, ремонт». Речь идет о миллионах рублей с каждой квартиры.
ул. Гидростроевская, 11, фото с сайта vsedomarossii.ru

Читать дальше