Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2155 топиков

avatar

Школу боевых искусств "Союз" обвинили в "выбивании" благотворительных взносов с родителей учеников

Опубликовал в блог Главная тема
?
Любопытная переписка развернулась на днях на личной vk-странице Александра Герунова, руководителя управления физкультуры и спорта тольяттинской горадминистрации. Василий Громов, один из родителей тренирующихся в школе боевых искусств «Союз» детей прямо обвинил школу в «выбивании» формально благотворительных взносов. «В месяц — 1000 рублей, плюс 400 рублей за соревнование. Не платишь — к соревнованиям не допустят»,- отметил он. Оправдания и Герунова, и директора школы Андрея Мазурова показались не очень убедительными. Мазуров прямо заявил: брать благотворительные взносы он будет и дальше.


Читать дальше
avatar

Правительство Самарской области сдвигает сроки ремонта в старых советских домах на 2040-50-е годы

Опубликовал в блог Главная тема
?
Постановлением правительства Самарской области недавно были «актуализированы» сроки проведения капремонта массы домов. В итоге сроки работ в этих домах сдвинулись порой и на вторую половину XXI века, вплоть до 2055 года. При этом речь не идет о новостройках последних лет. К примеру, советские дома, построенные 35-40 лет назад, по прежним планам считались нуждающимися в капремонте, скажем, кровли уже в 2018 году. Теперь указаны новые сроки: 2039-2041.


Читать дальше
avatar

Автозаводский район: место, где приятно жить (ФОТО)

Опубликовал в блог Главная тема
?
Ценители «старых тихих улочек», раздраженные публикацией о "старой Комсе", выдвинули следующее предложение: сфотографировать Автозаводский район в том же стиле. Не выбирая особо красивые или некрасивые места, чтобы «все было как есть». Вероятно, предполагалось, что Автозаводский район в итоге покажется ужасным. Так ли это? Судить вам.


Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин: пять лет "оздоровления" Самарской области

Опубликовал в блог Главная тема
?
Сегодня, 12 мая, Николай Меркушкин празднует пятилетний юбилей своего нахождения в кресле губернатора Самарской области. В преддверии этой даты Николай Иванович дал бодрую пресс-конференцию. Он подчеркнул: область оздоровляется, и все идет по плану.


Читать дальше
avatar

Автомобили LADA: шведы, французы и японцы так и не наладили качество?

Опубликовал в блог Главная тема
?
В последние годы АВТОВАЗ лихорадит. Убытки в миллиард долларов ежегодно, активное вытеснение работников, сокращение продаж в разы по сравнению с лучшими годами. Тем не менее, заверяют пиарщики предприятия, хотя бы качество растет. Внедряются новые западные (или восточные, японские) стандарты, контролеры качества «роют землю», и в итоге потребитель получает настоящую конфетку. Так ли это?


Читать дальше
avatar

Сергей Андреев потерялся?

Опубликовал в блог Главная тема
?
Почти месяц прошел с тех пор, как мэра Тольятти Сергея Андреева сменил ГГО, Сергей Анташев. Между тем Андреев, которого видели на серьезной должности в областном правительстве, сразу после ухода из мэрского кресла где-то потерялся. Информации ни о назначении Андреева, ни вообще о его деятельности в последние недели нигде нет.


Читать дальше
avatar

Юрист АВТОВАЗа: завод дышит на ладан и дай Бог чтобы работал хотя бы четыре дня в неделю

Опубликовал в блог Главная тема
?
Пока пресс-центр АВТОВАЗа рассылает радостные новости о росте продаж и улучшении финансовых показателей, юристы предприятия, судя по всему, видят своей целью представить ситуацию на заводе в максимально грустном виде. По крайней мере, если речь идет о финансовых обязательствах предприятия по отношению к собственным рабочим. Так, вчера, 4 мая, на втором заседании по "делу о сгораемых отгулах", юрист (на фото справа) заявила: «70 миллиардов убытка в 2015 году, дай Бог, чтобы у нас осталась работа хотя бы на четыре дня в неделю». В общем, все плохо, и уже хотя бы поэтому компенсировать рабочим переработку нечем. Впрочем, были у юриста и другие аргументы.


Читать дальше
avatar

Директор гимназии № 48 готовит мутную схему охраны на 2017/18 учебный год?

Опубликовал в блог Главная тема
?
Вчера, 3 мая, мой телефон разрывался. Мне сообщали незнакомые друг с другом люди: директор гимназии № 48, Оксана Кузнецова, заявила на собрании будущих первоклассников: в 2017/2018 году вы будете платить за охрану 70 рублей в месяц с носа. А затем резюмировала (как передают свидетели): «Не верьте клевете сайта tltpravda.ru». Оксана Владимировна, как главный редактор и владелец сайта tltpravda.ru я вам хочу сказать: вы серьезно? А ниже — мое мнение о ситуации уже не для Оксаны Владимировны.

Читать дальше
avatar

Планируемая стоимость реконструкции "Пирамиды" дошла до 638 миллионов рублей

Опубликовал в блог Главная тема
?
Вчера, 3 мая, тольяттинский ГГО Сергей Анташев продемонстрировал губернатору Самарской области, Николаю Меркушкину, проект реконструкции заброшенного ТЦ «Пирамида». Стоимость проекта, сообщают «Городские ведомости», уже доросла до 638 миллионов рублей (ранее говорили «всего» про полмиллиарда).


Читать дальше