Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2299 топиков

avatar

Крым наш и жизнь налаживается

Опубликовал в блог Главная тема
?
Все больше граждан России, если верить социологическим опросам, оптимистично полагают: жизнь налаживается. Как пишут ведомости, всего за год доля тех, кто считает, что экономическая ситуация в стране налаживается, поднялась с 4-6% до 11%. Доля же пессимистов, полагающих, что стало хуже, резко упала с 31,2% до 14,8%.


Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин: лопухи из Самарской области отдают водочные деньги в Татарстан

Опубликовал в блог Главная тема
?
Самарская область получает в 30 раз меньше доходов от продажи алкоголя, чем Татарстан, в пересчете на душу населения. Такую ужасающую информацию поведал Николай Меркушкин, вчера, 14 августа, выступая перед членами общественных советов микрорайонов Тольятти, Самары, и Сызрани. Причина? Она в том, что жители Самарской области — лопухи. Но, надеется губернатор, ОСМ исправят ситуацию.


Читать дальше
avatar

Самарская бизнесвумен отделалась незначительными штрафами за 14 сгоревших в автобусе пассажиров

Опубликовал в блог Главная тема
?
2 июля неподалеку от городка Заинск в Татарстане произошло ДТП: пассажирский автобус, следовавший из Самары в Ижевск, перевернулся и загорелся. Погибли 14 человек, в том числе тольяттинцы. В настоящее время органы озвучили главную версию: водитель автобуса не справился с управлением из-за переутомления. Впоследствии журналистское расследование показало: для компании-перевозчика, «Евразийской корпорации автовокзалов», политика «выматывания» водителей в порядке вещей. Тем не менее, по итогам трагедии компанию тщательно проверили. Итог: незначительные штрафы.


Читать дальше
avatar

Командно-административный "тольяттинский Арбат": Анташев не какает

Опубликовал в блог Главная тема
?
В минувшую субботу, 12 августа, в тестовом режиме был запущен так называемый "тольяттинский Арбат". Идея пришла в голову ГГО, Сергею Анташеву, после того, как ему показали уличных музыкантов Краснодара. Откуда берутся музыканты на улице? Правильно, решил Анташев, из различных бюджетных учреждений, надо только приказать. Именно в таком ключе и проходило наполнение «нашего Арбата».


Читать дальше
avatar

Тольяттинский штаб Навального получил координатора-тольяттинца и приготовился к конструированию новой политической реальности

Опубликовал в блог Главная тема
?
Вчера, 11 августа, в Тольятти официально открылся штаб Алексея Навального. Это произошло на несколько месяцев позже, чем планировалось изначально. На открытие приехал Леонид Волков, начальник федерального штаба всей кампании «Навальный — 2018». Собралось около ста человек, изъявивших желание работать волонтерами. Средний возраст, и по словам Волкова, и по внешнему виду собравшихся — около 25 лет. Политика в Тольятти по-прежнему остается главным образом мужским делом, поэтому представительниц прекрасного пола было немного. Плюс-минус 10%.


Читать дальше
avatar

Вадим Кирпичников стал антигероем Севастополя

Опубликовал в блог Главная тема
?
Бывший первый вице-мэр Тольятти Вадим Кирпичников, затем работавший главой департамента потребительского рынка Самары, ныне перебрался в легендарный Севастополь. Там Вадима Кирпичникова, судя по всему, невзлюбили. Пишут, что чиновник не понимает ситуации, сидит в офисе и не выходит «в поля», гнобит малый бизнес, погрязает в коррупции. В Севастополе Вадима Кирпичникова знают как бородача: он сменил имидж.


Читать дальше
avatar

Сергей Андреев "не смог говорить" о своем возможном уголовном деле

Опубликовал в блог Главная тема
?
Сергей Андреев может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве в связи со строительством дома для тольяттинских бюджетников на Пугачевской, 40. Как пишет «Самарское обозрение», пока дело, согласно которому на строительстве похищены миллионы бюджетных рублей, возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа чиновников и сотрудников подрядчика, ООО «СК АТП-5». Однако, по информации источников газеты, одно из лиц вполне может скоро стать установленным. И будет это, вероятно, именно экс-мэр.


Читать дальше
avatar

"Тольяттинский Арбат": вытряхнутая с антресолей к ЧМ-2018 тухлая идея?

Опубликовал в блог Главная тема
?
В Тольятти продолжают активно обсуждать идею ГГО, Сергея Анташева, о создании «местного Арбата», пешеходной улицы, одновременно являющейся общественным пространством. Дмитрий Шатунов, главный редактор газеты «Презент», несколько цинично, но вполне убедительно разъяснил свое мнение: идея бессмысленная, непроработанная, нереализуемая. Запустили ее в массы то ли потому, что у чиновников не хватает ума, то ли просто «губернатор попросил» к ЧМ-2018.


Читать дальше
avatar

Бросить все и уехать в Междуреченск (ФОТО)

Опубликовал в блог Главная тема
?
Что делать тольяттинцу, уставшему от бурной городской жизни? Многие едут на дачи. Однако дача — плохая замена шумному городу. Дачники — такие же горожане. Музыка, шашлык, совершенно городской образ мышления. Нет, для полноценного, медитативного расслабления надо ехать в Междуреченск. Всего на полпути между Тольятти и Сызранью, в двух километрах от трассы. Там вы найдете умиротворение.


Читать дальше
avatar

Сергей Анташев: отдаем 7,6% бюджета города чтобы покрыть дефицит в 10%

Опубликовал в блог Главная тема
?
Долг Тольятти с каждым годом растет, на его обслуживание тратятся огромные средства. Без наращивания долга, судя по всему, в ближайшем будущем не обойтись. По крайней мере, это дал понять Сергей Анташев, заявивший в ходе аппаратного совещания: ежегодно приходится принимать бюджет с дефицитом в районе 10%, и потому каждый год надо искать средства для того, чтобы этот дефицит пополнять. То есть без вариантов — надо занимать. Любопытно, что проценты по кредитам составляют примерно 7,6% доходов бюджета — полмиллиарда рублей в год. Другими словами, город действительно берет почти исключительно для того, чтобы тут же отдавать. Подавляющее большинство клиентов МФО, перехватывающих несколько тысяч «до зарплаты», находится в лучшем положении.


Читать дальше