Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2070 топиков

avatar

Крик души тольяттинского автомобилиста: оставьте землю под стоянки!

Опубликовал в блог Главная тема
?
Одна из главных тем в чемпионате по беспощадным препирательствам в сети, помимо, например, темы бродячих собак — взаимоотношение автомобилистов, считающих, что «им все должны», и пешеходов, уверенных: никто ничего не должен, и проблема, где поставить «ведро с болтами», должна заботить лишь того, кто это «ведро» купил. Очередную попытку поднять тему предпринял ветеран тольяттинской журналистики Павел Каледин. Павел считает, что все еще остающиеся не занятыми ни строениями, ни газонами-скверами внутриквартальные площадки необходимо сберечь под стоянки. В противном случае, грозит он, его автомобиль, пока ночующий на стоянке, перекочует под окна дома.


Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти официально разрешила строительство очередного храма в 7-м квартале

Опубликовал в блог Главная тема
?
После двух лет ожесточенного противостояния с жителями мэрия Тольятти все-таки выдала разрешение на строительство очередного храма в 7 квартале Автозаводского района между домами №№ 46 и 48 по проспекту Степана Разина. Жители считают церковников откровенными хапугами-захватчиками, церковники пытаются обвинить их в "экстремизме". В общем, никто не может уронить авторитет церкви сильней, чем сама церковь. Фото разрешения от 15 февраля на двух листах — ниже.


Читать дальше
avatar

Крым наш

Опубликовал в блог Главная тема
?
Ровно три года назад стали известны результаты референдума в Крыму и Севастополе. С тех пор Крым — наш. А пытающиеся заявлять иное политики отправляются в мусорную корзину.


Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин призвал по-европейски ходить в парк вместо митингования на площадях

Опубликовал в блог Главная тема
?
Николай Меркушкин, выступая по телевизору, объяснил жителям Самарской области: митинги протеста, тем более на площадях — это вчерашний день. В Европе никто так не делает. Там люди собираются по 10-15 человек и идут дискутировать или митинговать в парк. Например, в Гайд-парк. У нас же ситуация усугубляется тем, что некто «платит крикунам».


Читать дальше
avatar

Почему "асфальт в лужи" - это хорошо, и доколе дорогам ждать качественного капитального ремонта?

Опубликовал в блог Главная тема
?
Весной, в период активного таяния снега, на дорогах российских городов появляются рабочие, укладывающие раскаленный асфальт прямо в лужи. Это становится поводом для появления в интернете как «веселых картинок», так и грустных рассуждений про «бесхозяйственность и бессмысленность». Между тем люди просто не понимают: то, что они видят, по сути дела, далеко НЕ ОСНОВНОЙ ремонт дорог. Это работы по ВРЕМЕННОЙ ликвидации ям в период, когда погода и условия (в холодный период все заводы по изготовлению бетона попросту не работают) не позволяют проводить именно что настоящий ремонт, или же на языке профессиональном «карточный» (ремонт площадью до 200 квадратных метров).


Читать дальше
avatar

20 фамилий выборщиков главы Тольятти: почти все дружественны или нейтральны к Сергею Андрееву

Опубликовал в блог Главная тема
?
Похоже, тольяттинцев можно поздравить с Сергеем Андреевым как будущим главой Тольятти. В составе 20 членов комиссии практически нет людей, в ходе предвыборной кампании 2011/12 или в последующие пять лет сколько-нибудь активно и принципиально выступавших с острой критикой Сергея Игоревича (хотя присутствует, например, Наталья Дроздова, пострадавшая от его действий по слому «Колеса»). От «команды губернатора» в комиссию вошел министр экономического развития Александр Кобенко, то есть вопрос о его претензиях на пост главы Тольятти (которые могли бы быть реальными) закрыт.


Читать дальше
avatar

Снятие Солодовникова: окончательная победа Меркушкина?

Опубликовал в блог Главная тема
?
В Самарской области продолжают обсуждать снятие Сергея Солодовникова с должности главы ГУ МВД. Среди обилия слухов и версий наиболее четко прослеживается одна: дело не в показателях областной полиции, а в том, что Солодовников оказался на проигравшей стороне в борьбе условных «антимеркушкинской» и «промеркушкинской» башен Кремля. Напомним: экс-глава ГУ МВД работал в тесной связке с (тогда) депутатом Госдумы РФ Александром Хинштейном по скандальному "банкетному делу" главы Самары Олега Фурсова. Меркушкин, в свою очередь, за Фурсова стоял горой. В еще более скандальном «деле блоггеров» один из подсудимых, Дмитрий Бегун, прямо обвинил Солодовникова в «выбивании показаний» против Меркушкина. Формально Бегуну, конечно, не поверили, но «осадок остался».


Читать дальше
avatar

Выборы нового главы Тольятти могут затянуться на неограниченный срок

Опубликовал в блог Главная тема
?
Интересная особенность новой системы избрания (фактически назначения) главы Тольятти: в отличие от выборов, привязанных к конкретной дате, это назначение может затянуться на неопределенный срок. К примеру, на данный момент в Чапаевске определиться с главой не могут уже четыре месяца.


Читать дальше
avatar

Кандидатов в сити-менеджеры Тольятти обязали сдать 15-страничный реферат

Опубликовал в блог Главная тема
?
Одним из главных требований к будущем сити-менеджеру Тольятти в рамках конкурса, объявленного вчера, 13 марта, будет подготовка 15-страничного реферата о его планах по преодолению проблем на пути к процветанию. (Официально используется термин «программа», но программа на 15 страниц — это именно реферат).


Читать дальше
avatar

В сети появились 4% записей метрических книг Самарской губернии за 1779-1923 годы

Опубликовал в блог Главная тема
?
Американский специализирующийся на генеалогии сайт Familysearch (корнями уходящий в созданное Мормонской церковью в 1894 году «Генеалогическое сообщество Юты» разместил серию снимков церковных метрических книг Самарской губернии за 1779-1923 годы. Охвачено около 4% всего массива информации. Представлено и значительное количество записей, сделанных в Троицком соборе и Успенской церкви Ставрополя. Записи получены из государственных архивов.


Читать дальше