Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2020 топиков

avatar

Ровно 2,5 года назад сгорел наш лес

Опубликовал в блог Главная тема
+1

(фото сделано с расстояния 30км. от пожара в районе 17:00 — стояли сумерки как перед заходом солнца)

По сей день ежедневно наблюдаю этот ужас. В 900 метрах от лыжной базы начинается пустошь. Бежишь, а память рисует деревья, которых нет…
avatar

Мэрия Тольятти не может приделать нос Баныкину

Опубликовал в блог Главная тема
0
В апреле 2012 года охотники за цветным металлом отковыряли барельеф Василия Баныкина со стелы, расположенной неподалеку от памятника Татищеву в зеленой зоне Тольятти (см. фото). Выяснив, что металла в барельефе нет, они бросили его. Баныкин лишился носа.


Читать дальше
avatar

Старые бараки Центрального района по-прежнему считаются музеями

Опубликовал в блог Главная тема
0
Жильцы шести старых жилых домов в районе улицы Гидростроевской Центрального района по-прежнему, согласно решению верховного суда РФ, живут в «объектах культурного наследия». В связи с этим, пишет «Самарское обозрение», министерство культуры постоянно требует от жильцов исполнять обязанности собственников культурных памятников, то есть «организовать, финансировать и выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия, в том числе и консервацию, реставрацию, ремонт». Речь идет о миллионах рублей с каждой квартиры.
ул. Гидростроевская, 11, фото с сайта vsedomarossii.ru

Читать дальше
avatar

Тольяттинские посетительницы баров с легкостью отдаются французам

Опубликовал в блог Главная тема
0
Тольяттинский журналист Дмитрий Блинов случайно пересекся в баре «Штаб-квартира» с двумя французами, работающими на АВТОВАЗе. «Спросил у Кристиана, как он с таким неважным английским умудряется в Тольятти знакомиться с девушками. Француз ехидно улыбнулся и достал из бумажника два листочка. Он с помощью переводчика пишет вот такие „заманухи“ (см. фото). Говорит, метод съема работает. Мне даже как-то неловко стало за наших девушек...»- рассказывает Блинов.


Читать дальше
avatar

Улицу Ушакова предложили застроить тридцатиметровыми скульптурами

Опубликовал в блог Главная тема
0
Вчера, 30 января, в администрации Центрального района обсуждали идею художника Алексея Кузнецова. Она предполагает превращение улицы Ушакова в пешеходную. Судя по тому, что пишет «Площадь свободы», художнику нравится размер в 30 метров. Он предлагает поставить 30-метровый маяк на пересечении Ушакова и Баныкина (см. экскиз маяка на фото), а также заполнить собственно улицу 30-метровыми макетами боевых кораблей эпохи XVIII века.


Читать дальше
avatar

Реализм из-за решетки

Опубликовал в блог Главная тема
+2
Когда в конце прошлого года прошла информация о том, что в Тольятти вышли сборник рассказов и роман местного писателя Сергея Минина, первой моей мыслью было: «Очередная нечитабельная ерунда». Однако затем рассказы случайно попали мне в руки, и, поначалу принявшись за их чтение от безысходности (нечем было заняться в автобусе из Тольятти в Самару), уже через полчаса я читал их с интересом.
Сергей Минин

Читать дальше
avatar

Сергей Андреев передумал платить за билеты

Опубликовал в блог Главная тема
-1
Минувшие выходные мэр Тольятти провел в культурном отдыхе. 26 января он ходил на концерт «Виртуозов Москвы», 27-го — на выступление квнщиков из «Уральских пельменей». В обоих случаях, сообщает информированный источник, он проходил в зал по пригласительным, не покупая билет. В принципе, ничего предосудительного для мэра в этом нет. Если бы не один нюанс: в сентябре 2012 года Андреев гневно и страстно назвал такую практику порочной и запретил чиновникам ходить на концерты бесплатно.
— Я отказываюсь от таких пригласительных, буду покупать билет. А то у нас получается, что значительная доля людей, сидящих в зале, приходят по бесплатным пригласительным билетам!- возмущался тогда Сергей Игоревич.
Сергей Андреев на концерте виртуозов, фото советника мэра Александра Долгополова

Читать дальше
avatar

"Тещин язык" решено отрезать

Опубликовал в блог Главная тема
0
Мэрия Тольятти более-менее подробно, пишет «Площадь свободы», разъяснила, куда она намеревается потратить 1,1 миллиарда рублей, обещанных губернатором Николаем Меркушкиным на городские дороги. Наиболее существенным является план по ликвидации «тещиного языка», вытянутого кольца в районе улиц Полякова, Офицерской и 70 лет октября.
Тещин язык, карта 2ГИС

Читать дальше
avatar

Новогодняя открытка из США достигла тольяттинского адресата через 40 дней

Опубликовал в блог Главная тема
0
«Наконец получил новогоднюю открытку из Америки. Отправленная 19 декабря, она попала в мой почтовый ящик 30 января. Скорей бы уже существующую на наши деньги „Почту России“ разогнали горящими с… ми тряпками. 40 дней обычное письмо идет в 21 веке в стране, которая делает смешные и жалкие попытки закосить под цивилизованную»,- пишет на своей странице в facebook тольяттинский блоггер, не желающий, чтобы его имя раскрывали широкому кругу читателей. На конверте — американский и российский штемпели.


Читать дальше
avatar

Миграционная служба выгнала десять гастарбайтеров из гаража

Опубликовал в блог Главная тема
0
Вчера, 29 января, сотрудники УМВД России по Тольятти совместно с представителями МЧС и УФМС провели операцию «Нелегальный мигрант». В ходе этой операции, пишет «Площадь свободы», в одном из городских гаражных кооперативов (конкретный адрес не называется) был обнаружен бокс, рассчитанный на проживание примерно десяти гастарбайтеров, включая ребенка.
В том самом боксе, фото Дины Игнатьевой

Читать дальше