Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2128 топиков

avatar

Придете ли вы на субботнюю экскурсию по "Аллее героев" на Баныкинском кладбище, где похоронены многие представители тольяттинской "братвы"?

Опубликовал в блог Главная тема
0
Голосовать
Да, приду
Голосовать
Нет, не приду и мне не интересно
Голосовать
Нет, не приду, но мне интересно почитать репортаж и посмотреть фото
воздержаться
Вчерашняя первоапрельская шутка на тему «Тольятти — русский Чикаго» вызвала бурю откликов. Писали главным образом так: «жаль, что 1 апреля, идея отличная». Наш сайт решил частично воплотить идею в жизнь. В субботу, 6 апреля, метеорологи предсказывают +15 и переменную облачность. То есть отличную апрельскую погоду. Нашелся гид, который живописует историю криминальных войн в Тольятти на примерах могил «братвы». Вы хотите сходить?
avatar

Полуободранные стены города

Опубликовал в блог Главная тема
+1
Резко потеплело, началась весна. Весной особенно остро просыпается ностальгия. Вспомнил очень популярную в восьмидесятые и начале девяностых дворовую игру «плиточки». Даже сфотографировал то самое место, откуда долго и упорно при помощи плоской отвертки отковыривал эти плиточки в апреле 1990 года. Такие синие были весьма ценными — стандартные белые котировались намного ниже.


Читать дальше
avatar

"Дымки" преобразились в "Забегаловки"

Опубликовал в блог Главная тема
+1
с 1 января 2013 года в Самарской области запрещена торговля алкоголем с 22:00 до 10:00. Исключение делается для заведений общественного питания. Торговые павильоны, как писал наш сайт еще в январе, тут же стали преобразовываться в закусочные. За павильонами последовали и обычные «комки». Так, сеть киосков «Дымок», ранее торговавшая сигаретами, пивом и «фанфуриками», превратилась в сеть киосков «Забегаловка» (см. фото). Теперь там торгуют сигаретами, пивом, «фанфуриками» и гамбургерами, произведенными некими «индивидуальными предпринимателями».


Читать дальше
avatar

Тольяттинская городская дума предложила ввести "алко-зоны" внутри жилых кварталов

Опубликовал в блог Главная тема
0
Неожиданно интересным получилось заседание постоянной комиссии Тольяттинской гордумы по городскому хозяйству. В ходе этого заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, 29 марта, парламентарии, с подачи самого молодого депутата ТГД Артема Гончарова, почти два часа обсуждали возможность введения так называемых «алко-зон» на территории жилых кварталов города.


Читать дальше
avatar

Тольяттинский писатель Вячеслав Смирнов стал претендентом на "Русский Букер"

Опубликовал в блог Главная тема
+2
Роман известного тольяттинского писателя Вячеслава Смирнова, несмотря на довольно банальное название «Я — русский писатель!», вошел в финальный шорт-лист престижной литературной премии «Русский Букер». Вместе с Вячеславом в число шести финалистов вошли Захар Прилепин, Людмила Улицкая, Герман Садулаев, Леонид Юзефович и Галина Щекина. Впрочем, шансы на победу у Вячеслава (на фото) невелики: его произведение слишком скандально и оказалось в шорт-листе, как признают многие эксперты, лишь чудом.


Читать дальше
avatar

Тольятти будет завлекать туристов образом "русского Чикаго"

Опубликовал в блог Главная тема
0
Городские власти решили перестать стесняться истории криминальных войн, бушевавших в Тольятти в 1990-е годы. Как сообщает пресс-центр правительства Самарской области, в минувшую пятницу на совещании, посвященном развитию регионального туризма, руководитель департамента потребительского рынка мэрии Рафаиль Сунгатуллин представил проект «Тольятти — русский Чикаго».
могила Дмитрия Рузляева (Димы Большого) на Аллее героев Баныкинского кладбища

Читать дальше
avatar

Полицейские разместили видеоотчет о тренировочном разгоне "тольяттинских фанатов"

Опубликовал в блог Главная тема
0
ГУ МВД по Самарской области разместило передачу, продемонстрировавшую недавние учения по разгону тольяттинских футбольных фанатов. Участвовали около 1000 полицейских и даже барражирующий беспилотник. А вот «фанаты» оказались весьма малочисленными. В итоге реалистичности учениям не хватает. Несколько десятков человек в кольце из сотен омоновцев смотрятся довольно нелепо.


Читать дальше
avatar

Стратегический навоз

Опубликовал в блог Главная тема
+1
Недавно мы со старшей дочерью вспоминали, как она в семилетнем возрасте самостоятельно ходила с ул. Жилина на ул. Победы в колледж искусств (да, он назывался тогда не колледжем – не помню, как). Сейчас у нее самой трое детей, старшему восемь лет, и она возит его в школу на машине. Можно порассуждать о том, что нынешние дети изнежены, несамостоятельны и т.д. А можно просто выйти на улицу и полюбоваться на этот бесконечный поток машин и познакомиться после этого со сводками ДТП: сколько людей гибнут под колесами…
Заготовка сена на фоне лондонского Тауэра

Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти решила отремонтировать гоночную трассу "Тольятти-Ринг" за счет бюджета

Опубликовал в блог Главная тема
0
«Выполнение работ по ремонту проезжей части автодороги по ул. Спортивной (городская гоночная трасса Тольятти-Ринг)»,- под таким официальным названием мэрия Тольятти запустила аукцион на сумму 29,509 миллионов рублей. Причина, по которой именно здесь решено раньше, чем на многих других участках, осваивать часть выделенных из области средств на дороги, не вполне ясна.
схема трассы Тольятти-Ринг

Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти платит 55 тысяч рублей в месяц за одну квартиру ветерана

Опубликовал в блог Главная тема
0
В Тольятти на Майском проезде (микрорайон Жигулевское море) с 2004 года работает «Дом ветеранов». В нем — 80 квартир. Заняты, пишет газета "Городские вести Тольятти", только 15. На содержание дома в 2012 году мэрия тратила примерно 822 тысячи рублей в месяц. Это — около 55 тысяч на каждую занятую квартиру. 65 пустующих квартир можно было бы предложить молодым врачам или учителям. Однако ничего подобного не делается, и ситуация, похоже, никого не удивляет и не возмущает.
фото gvtlt.ru

Читать дальше